您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

大花紫薇迎来最佳观赏期!厦门金榜路最适合打卡(图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■莲坂国贸附近的大花紫薇。

  ■湖滨四里的大花紫薇。

  台海网6月12日讯 据厦门晚报报道 街头的凤凰花依然火红,又有一种色彩艳丽的花“上线”了——大花紫薇已经进入花期,这两种花让鹭岛的夏季变得“姹紫嫣红”。昨日,记者走访了金榜路等路段,都看到了盛开的大花紫薇。据介绍,大花紫薇的花期最长到9月,6月、7月是开得最盛的时候。

  在厦门,最适合观赏大花紫薇的地点莫过于金榜路了。每年大花紫薇绽放时,这里变成了“花街”。昨日记者在金榜路湖滨四里段看到,放眼望去整条路的大花紫薇已经陆续绽放,一团团“紫云”在半空中凝结。在一些商家门前的太阳伞上方,大花紫薇仿佛又撑起了一把天然的“花伞”,十分有趣。

  走在厦禾路上,也常能看到大花紫薇盛开的美景。在金榜公园对面的一条斑马线末端,一株大花紫薇枝头上的半数花朵已经绽放,与斑马线形成美丽的画面。沿着斑马线往西走,在人行道栽种了一排大花紫薇,有的株已经冒出了花朵,一抬头便能看见。

  在莲坂国贸,靠近人行天桥的几株大花紫薇树开得相对茂盛些,已成为一道亮丽的风景线。

  在莲前西路,记者也看到了大花紫薇的身影。离水务大厦不远处,有一株大花紫薇树的枝头冒出了少许淡紫色花朵,为满眼的绿色增添了一抹紫。

  据介绍,大花紫薇是一种热带树种,与凤凰木、火焰木等行道树相似,是一种会开花的很有观赏性的乔木。厦门可观赏大花紫薇的地方不少,除了金榜路、厦禾路,还有仙岳路、文曾路、环岛路、枋钟路、前埔南路、莲前东路、悦华路等路段。

相关新闻
厦门凤凰花迎来最佳赏花期(图)

凤凰花与鸿山寺的建筑交相辉映,显得古典而动人。(本报记者 林铭鸿 摄)   台海网5月28日讯 据厦门日报报道 5月底,又是凤凰花开的毕业季,城市各处的花朵也“准备”好了。在鸿山寺、金尚路、厦门大学等地,近日,凤凰花如同一位“老友”,如约与市民见面。   那么,您是否了...

@厦门人,一大波凤凰花美图、航拍视频曝光,惊艳了时光!快看~

时间过得太快 快到这一季的凤凰花 来不及在毕业季盛放 就在初夏的鹭岛 匆匆褪去了颜色 摄影/明月清风 摄影/石屋 摄影/咫尺幸福 厦门人对凤凰花的迷恋 不仅仅是因为它是市树 更是因为它不动声色的力量 摄影/sunny 摄影/哈里森 特别是“莫兰蒂”过后 我们看到涅槃后的凤凰红 格外惊艳...

毕业季来临 凤凰花又开

台海网6月4日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 吴錝/文 常海军/图 叶允平/制图)在厦门,人们总爱说,凤凰花一年开两季,一季老生走,一季新生来。   眼下,又到了一年一度的毕业季,一大批高校毕业生即将走出校门,踏上工作岗位。   今年的毕业生们,在选择工作时何去何从?是留在厦...