您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

厦门市两户家庭上榜“全国最美”!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月18日讯 据厦门日报报道  汇聚最美的力量,成就幸福的家庭。15日,全国妇联在京召开“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会,会议揭晓999户全国最美家庭,其中厦门2户家庭上榜。

  会议指出,做好家庭工作是以习近平同志为核心的党中央交给妇联的重要任务,各级妇联要把家庭工作摆上更加突出位置,以“家家幸福安康工程”为抓手,突出重点、联动协同、狠抓落实,推进家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究四项行动落地,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

  记者了解到,此次厦门市上榜的2户家庭分别是徐友群、刘梅家庭以及龚清武、沈丽叶家庭。

  徐友群家庭:一家三口都是文物保护志愿者

徐友群一家合照。(受访者 提供)

  徐友群的家庭满满正能量,他们的爱都用在为社会做奉献上,一家三口都是文物保护志愿者。2016年10月思明区开展“寻根厦门记忆 守护思明文物”活动中,徐友群全家加入服务队成为文物保护志愿者,每天早上坚持巡查文物点,周末则全家一起上山巡查,台风暴雨前后他们更会做重点巡查,文物保护工作已经成为他们家庭生活的重要内容。

  龚清武家庭:温馨和睦的军人之家

龚清武一家合照。(受访者 提供)

  龚清武家庭温馨和睦。龚清武在家是个好丈夫,在部队是个好军医,他经常外出参加重大军事活动的卫勤保障,在三军联合演练、抗非典等非常时期,他总是奋战在第一线,先后三次荣立三等功,同时他也不断钻研学术,被南京军区评为“优秀中青年科技人才”。作为军嫂,沈丽叶承担起照顾家庭和养育子女的重任,让丈夫能安心在军营工作。在爸爸、妈妈的言传身教下,女儿龚勋也成长为善良独立、琴画精通的才女,令父母欣慰和骄傲。

相关新闻
厦门市扫黑办首批聘任三名督导专员

台海网5月18日讯 据厦门日报报道 昨日,市扫黑办通报称,全市建立扫黑除恶专项斗争督导专员制度,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、市扫黑办主任李伟华向首批聘任的督导专员颁发聘书。   据介绍,督导专员由政法部门从政治站位高、工作能力强、业务素质好的领导干部中推荐,首批3名督导专员分别来自市中级法院、市检察院和市司法局。...

厦门市营造一流法治化营商环境

台海网5月18日讯 据厦门日报报道 近日,市检察院与市工商联联合签署《关于加强沟通协作护航民营经济健康发展的工作意见》。据悉,双方将加强信息共享、优势互补、工作协同,为厦门市民营经济发展营造一流法治化营商环境。   据悉,双方将搭建合作平台,构建信息双向反馈机制,推动涉民营企业案件联动调解,运用检察建议助力民营企业规范经营管理;聚焦对接“双千亿...

厦门市加大力度扶持本地农业龙头企业

台海网5月18日讯 据厦门日报报道 农业产业化是实现乡村振兴的重要支撑,厦门不断加大力度对本地农业产业化龙头企业进行扶持。市农业农村局近日完成公示,将有29家农业龙头企业获得共计1128万元的补贴和奖励。   厦门共有44家农业产业化龙头企业,2018年实现销售收入553亿元,同比增长13%。在2019全国农业产业化龙头企业500强评选中,厦门企业占据6席,数量居全省第...

福州6户家庭荣获“全国最美家庭”

台海网5月17日讯 据福州日报报道,全国妇联15日揭晓2019年度全国最美家庭999户,我省25户家庭光荣上榜,其中6户来自福州市。 这6户家庭分别是:熊焰、孙玲家庭(鼓楼区五凤街道白龙社区),黄玉麟、张福端家庭(鼓楼区鼓东街道七星井社区),徐世君、崔泾家庭(鼓楼区南街街道柳河社区),廖东山、陈心颖家庭(台江区义洲街道保兴社区),吴喜达、余小晶家庭(晋安区...

厦门“海归”青年举办创新创业沙龙

台海网5月17日讯 据中国侨网报道 据厦门市委统战部16日消息,厦门市欧美同学会近日举办以“奋斗青春 强国有我”为题的“海归”青年创新创业沙龙,60名“海归”青年参加活动。   活动中,厦门大学教授张德富、福建省“百人计划”人才蒋玉雄等6名来自不同行业的“海归”人才代表,分享了各自在高等教育、新能源研发、航天科技、风险投资、建筑开发、管理咨询等领域的...