您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

厦门市公园景点迎来踏青人潮

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  春意盎然,正是踏青好时节。植物园路边的杜鹃花格外吸引游客。 (本报记者黄晓珍摄)

台海网4月7日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门春光明媚,不少人选择到公园踏青,园林植物园、中山公园和园博苑里,到处都是游客。

  [植物园]

  家长和孩子都注意爱护环境

  昨日10时许,记者来到植物园,工作人员介绍,“5日,共接待游客2.73万人次,同比增长11.30%。6日,感觉来的市民游客更多了。”

  棕榈植物区内,来自辽宁抚顺的赵洪琳告诉记者,“我们第一站就来了植物园,这里空气太好了,虽然才来第一天,但我们已经爱上了厦门,这里的春天真美丽。”

  在蔷薇园附近池塘边,带着儿子出来踏青的黄女士说,趁着假期,刚好带孩子出来呼吸新鲜空气。

  天气热,不少小朋友拿着雪糕。记者留意到,家长会让孩子把包装纸扔进垃圾桶。园内野餐的人不少,但几乎看不到随地丢弃的垃圾。

  [中山公园]

  儿童岛和动物园人气爆棚

  昨日10时,记者在中山公园看到,前来野餐的市民不少,公园桌椅已被占满。

  在儿童岛,记者看到,提示牌上提示可容纳1200人,实际在园1160人,入口处还在排长龙。许女士的儿子撒娇说:“妈妈,我们能一起排队吗?”许女士向记者说,儿子临时决定过来玩,没想到儿童岛这么受欢迎。

  动物园也人气爆棚。“这是孔雀,它会开屏。快看,懒洋洋的东北虎!”杨先生向扛在肩上的女儿介绍。杨先生向记者说,平时工作较忙,趁着假期赶紧陪女儿出来。

  [园博苑]

  游园人数比去年增长近一半

  14时许,记者来到集美园博苑的购票大厅,工作人员告诉记者,4月5日、6日的进园人数约2.07万人次,比去年同期增长约47.86%。

  记者看到,樱花正竞相开放,史先生正在给妻子拍照。史先生向记者展示照片说,儿女带着孙子孙女去旅游了,他就带着妻子来公园里享受“二人世界”。

相关新闻
暖湿天气持续厦门今日或有阵雨 出门记得带伞

一直到下周三,气温一路狂飙突进,岛内最高气温可达30℃。 台海网4月7日讯 据厦门日报报道 “清明后,风流万缕亭前柳。”小长假第二天,西南暖湿气流将鹭岛紧紧包裹,给我们送来潮暖天气,午间还有些闷热。假期最后一天,暖气团将更加强盛,不仅持续抬升气温,还会输送来充沛的水汽...

表现人类在10000年前至3000年前景象 贺兰山岩画在厦展出

台海网4月7日讯 据厦门日报报道 “岁月失语,惟石能言。”岩画是先民在岩石上绘制和凿刻图像以表现生活、寄托情感的一种艺术形式,也是历史的见证。日前,一批贺兰山岩画在中华儿女美术馆展出。   这批岩画记录和表现了远古人类在10000年前至3000年前放牧、狩猎、祭祀、争战等场景,以及羊、牛、马、驼、虎、豹等多种动物图案和抽象符号,揭示了原始氏族部落自然崇...

厦门两位外来工拾金不昧 女失主说请客却忘了

台海网4月7日讯 (海峡导报记者 朱黄)捡到钱包后几经辗转终于归还失主,感激的失主说改天请吃饭。可一晃过去快半个月了,失主没再来电。前天下午3点,在湖里一工地当保安的冯先生拨打导报热线968801,说自己遇上了一件郁闷的事。昨日,导报记者采访了归还钱包的两位朴实的外来工,并帮他们联系了失主,约好了饭局。 花几十块打的还钱包   冯先生说,3月19日中午,...

今日高速厦门辖区将迎来返程高峰 这几个主要路段均是易堵点

台海网4月7日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹) 今日全天,高速厦门辖区将迎来返程高峰。翔安收费站、厦门收费站、杏林收费站以及沈海高速(厦门往漳州方向)海沧枢纽往长泰方向下口匝道等主要路段均是易堵点。特别是14时至24时,沈海高速厦门至泉州段车辆将出现车流高峰。   交警提醒,遇车流缓行时,漳州往泉州方向车辆可沿“海沧枢纽-陈巷枢纽-沈海复线-泉南高速”绕...

连升4天!最高气温最高气温或达到30℃!厦门气温节节高

台海网4月7日讯 (海峡导报记者 李学清)清明假期第二天的厦门又是个春暖花开的好天气。一直到10日白天,厦门都在西南暖湿气流的控制下,气温一天比一天高,夜晨最低气温在19~22℃,白天最高气温将会在27~29℃,特别是9日和10日白天,最高气温会接近或达到30℃水平!白天时清凉夏装可以大胆地穿起来了!   不过,预计11日又会变天,北方地区的冷空气又将给厦门带来降...