您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

夜间旅游,认识不一样的厦门!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  从演武大桥观景平台上欣赏从日落到亮灯的绝美海景。

  台海网3月6日讯 据福建日报报道  近日,故宫开启首场夜游活动,一票难求的火爆场面,不仅带旺了“夜游”概念,更让各地看到了“月光经济”的潜力。

  作为一个深受国内外游客青睐的知名旅游目的城市,厦门经过多年打造后,已培育出不少夜游项目。厦门会晤后,厦门璀璨的夜景更是提升到了新高度。

  不过,旅游业界认为,厦门目前的夜游项目多为静态性的,以游客自由活动为主,未来若能充分挖掘本土文化内涵,打造更多互动体验感强的“夜游”项目,将成为厦门旅游业进一步发展的重要契机。

  厦门市旅发委有关负责人表示,将开发夜间休闲旅游产品,支持打造特色水上夜游项目,鼓励有条件的景区开发夜间游览项目,延长游客的逗留时间。

  夜间旅游,认识厦门的另一张面孔

  “白天的中山路就像浮躁的少女,没想到晚上的中山路却更像是一位风情万种的姑娘。要不是厦门同学那天晚上强拉着我去逛街,我还真发现不了夜间的厦门竟有这种韵味呢。”这是从成都来的兰州“驴友”张愚春节到厦门旅游后,特地在微信朋友圈留下的一段文字。

  这是张愚第三次来厦门。此前两次,虽然行程匆匆,他依然感受到了厦门如诗如画的自然景观。但“白天看景,晚上休息”的旅游安排让他多少感到遗憾。他说,这次春节旅游是由“老厦门”的同学全程陪同的,丰富的夜间活动让他发现了厦门的另一番风味。张愚说,除了看厦门的灯光夜景外,他更喜欢夜游厦门八市跟沙坡尾,“在昏黄的路边摊下吃海鲜,看着身边川流不息的人群,听着老厦门‘话仙’,感受老厦门的原汁原味,很有趣”。

  同样通过夜游发现厦门别样美的,还有一位受邀作为厦门旅游体验师的外地媒体记者。在他看来,无论是乘坐鹭江夜游船欣赏夜色中更加迷人、更显婉约的鼓浪屿,还是乘坐豪华游艇出海,迎着海风远眺金门岛,抑或夜游结束后到天竺山下泡温泉,洗去连日来的疲惫,都让人感觉厦门“真正美妙的一天从日落开始”。

  “没想到我们习以为常的夜间生活,竟然是游客眼中最美的东西。”居住在思北的老厦门人、导游林琼蓉不禁感慨。在她看来,“夜游”可以领略城市的另一种风情,看到一座城市文化与生活的精华,成为游客认识厦门的又一途径。

上一页 1 23下一页
相关新闻
上海游客给厦门民警寄来锦旗和感谢信

台海网3月6日讯 据厦门日报报道 “感谢在平凡岗位上默默付出的民警同志,感谢你们让厦门更美、让我们更加喜欢这座城市。”昨日上午,中华派出所收到了上海游客辛女士寄来的锦旗和感谢信。信中,辛女士表达了对帮助自己找回孩子的民警的感激之情。   2月8日下午2点左右,辛女士带着老人和双胞胎儿子在中山路游玩。谁料,一转眼的工夫,去丢垃圾的小儿子竟没了踪影。...

闽西南协同发展区旅游部门联席会在厦举行

台海网3月2日讯 据厦门广电网报道 2月28日下午,2019年闽西南协同发展区旅游部门联席会议在厦门市举行。厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五市旅游部门将在旅游项目、市场监管、宣传营销、旅游线路、节庆活动等方面开展一系列双边和多边合作。   会议确定,今年,闽西南五市将加大宣传营销力度,建立品牌共建、产品互联、线路互推、客源互送、资源共享、活动联办机制,...

“手机式出游”晒风景排首位 厦门收藏热度最高

台海网3月1日讯 据新华网报道 2月28日,新华网旅游频道、途牛旅游网在京联合发布“移动改变旅游”暨《2018年度移动旅游发展及消费白皮书》(以下简称《白皮书》)。数据显示,在游客分享内容方面,目的地风景排在第一位,紧随其后的是美食。南京、上海、北京等城市被游客分享最多...

厦门“海上游”春节假期迎来大客流

“海上看金门”船舶“太古三号”。(厦门湾海上旅游客运有限公司供图)   台海网2月20日讯 据厦门日报报道 刚刚过去的春节假期,厦门各大旅游景点人潮涌动,“海上游”特色项目“海上看金门”也迎来了大客流。厦门国际邮轮母港集团有限公司旗下厦门湾海上旅游客运有限公司昨日介绍,春节假期期间,“海上游”高峰客流一度达到约2万人次,成为厦门市临海旅游的一个...

厦门上榜元宵节十大旅游目的地

台海网2月19日讯 据厦门日报报道 长假已过,但厦门市旅游市场并未立即大幅“降温”,反而迎来一拨元宵节小高峰。记者了解到,最近全市各类酒店民宿价格明显回落,住宿需求仍然旺盛,不少酒店价格比春节便宜了五成以上,吸引了许多错峰游客。根据携程发布的数据,厦门位列元宵节国内热门目的地前十,一同上榜的还有北京、上海、广州等地。   昨日,正在曾厝垵逛街游...