您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

23%!厦门今年春节国内游人次增幅全国第三

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月15日讯 据中新网报道  今年春节,除了合家团聚走亲访友,旅游过年也成了一种新民俗。人们出境过年或者去国内其他城市过年,即使是在家过年,也会带着家人来个周边游,给全家共度的时光增加多彩记忆。2月10日,飞猪发布猪年春节旅游数据,通过数字的变化,揭示旅游过年新民俗的各项特征。

  出境旅行过年:境外游增长28%,游玩方式悠哉又地道

  据飞猪数据,今年春节期间外出旅行的整体人次比去年增长了19%。其中,境外游的增长达28%,全球各地海岛游增长超过90%。

  出境旅行过年的人,主要集中在四小时飞行圈内。港澳台地区、日本、泰国是大家最多选择的目的地。

  同时,跨洲长途游过年的人越来越多,去英国、俄罗斯、欧洲各国过春节的同比增长最高。

  大家的境外游玩方式也越来越地道。飞猪数据显示,春节期间目的地玩乐商品的预订增长迅猛,其中境外导览、旅拍、美食、SPA等商品,预订增长近500%。

  语言早已不是中国人全球游的障碍,到了目的地,不慌不忙地到处转转,尝尝当地的好吃的,再找个专业的摄影师来一套视觉大片,已成为旅行过年新时尚。

  中国游客把热闹的春节气氛带到了世界各地,连南极也不例外,飞猪南极专线包船上,游客们贴福字送祝福,来自世界尽头的新年寄语别具意义。

上一页 1 23下一页
相关新闻
@厦门集美人 政府掏钱为你买了综治保险

不花一分钱,平安有保障! 这份由政府出资买单的保险你知道吗? 被盗被抢、卡被盗刷 遭遇火灾或重大恶性案件 …... 小到家财被盗,大到人身伤亡 都能通过这份保险获得救助 除了本市户籍人口 已办理有效居住证与 暂住证的外来人口也能享受哦~ 2018年1月1日起,集美区与人保财险、太...

厦门岛外四区,集美最牛?不服来辩

在集美生活了这么久 你知道集美的常住人口有多少吗? 2018年集美常住人口高达70万 占全市总人口的17.3% 在厦门岛外四区中常住人口最多! 不仅如此 最新出炉的福建省GDP数据中 厦门排名第三 (思明区、湖里区分别位居第一、第二) 集美区2018年GDP总量达686.22亿元 在厦门排名第三 ...

中国多地二手房成交量下降 厦门表现强劲

楼市。孙睿 摄   台海网2月15日讯 据中新网报道 2019年1月份,中国多地二手房成交量出现下滑。   易居房地产研究院14日发布的一份报告显示,2019年1月份,北京、深圳、杭州、成都、南京、厦门、苏州、青岛、无锡和金华10个城市二手房成交量为5万套,环比增长0.5%,同比下降6.4...

国内外粮食行业专家业者聚厦共商“粮”机

台海网2月15日讯 据厦门日报报道 昨日上午,来自国内外粮食行业的国家主管机构、国内外粮食商业行业协会、国际各大知名粮商和中小民营企业负责人、专家学者齐聚鹭岛,出席“新形势下粮食行业民营中小企业发展研讨会”,共商粮食行业中小民营企业的发展新思路。   中国粮食商业协会会长、中粮集团常务副总裁迟京涛表示,粮食行业民营中小企业都面临着如何转型升级和...

厦门部分大学生依靠贷款过“情人劫”

陈先生:昨日是情人节,确切地说是西方情人节,又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,这是西方国家的传统节日之一,起源于基督教。只是不知西方情人节是何时在中国流行起来的。这样一个美好、浪漫、有爱的节日,让中国的情侣们过一过、体验一下,也很值得。男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好。   只是近几年逐渐演变成了令男生恐惧的节日,这一天不仅需要购买礼物,还...