您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

厦门近期气温适宜 正是踏青时

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦门园博苑海洋岛花海绽放,吸引了不少市民、游客前来赏花。陈瑞坤 摄

台海网2月13日讯 据海西晨报报道  昨天,冷空气逐渐减弱,厦门天空开始放晴,气温回升,白天最高气温升至20℃,感觉比较温暖;夜晨的最低气温,城区基本在12℃-13℃。

接下来几天,厦门的天气如何呢?按照气象部门的划分办法,眼下仍是冬末,不过正逐渐向春天过渡。预计今天冷空气的影响就会基本消失,随着暖湿气流的加强,夜晨容易有雾或轻雾出现。气温将全面回升,今天最低气温将回升至14℃左右,而最高气温也将回升至22℃上下。

明天就是情人节了,根据气象部门的预测,这一天以多云天气为主,下雨的可能性不大,同时气温适宜,白天温暖,晚上不冷,很适合情侣约会、出行游玩。

天气这么好,踏青正当时。近日大屏山郊野公园樱花谷山脚下一排排樱花树上挂满了花苞,一些“急性子”的福建山樱花已开始绽放。据了解,今年这里共种植了两千多株樱花树。

园博苑祈福赏花节将持续到正月十五。不妨带上家人,一起徜徉花海,看空明桥花田金鱼草、海洋岛大地花卉、D岛秋海棠竞相盛放。

相关新闻
厦门闽南大戏院本周末好戏连台

台海网2月13日讯 据海西晨报报道 佳节刚过,好戏连台。百老汇经典爱情喜剧《波音波音》、纪念《梁祝》首演60周年——刘霄小提琴音乐会将分别于2月15日、16日在厦门闽南大戏院精彩上演。   据悉,《波音波音》作为演出次数最多的法国喜剧,自推出以来先后在25个国家以不同的语言上演,演出总场次达15000余场。此次在厦演出的为中文版本,围绕1个男人和3名空姐的故事...

错峰旅行可节约一半成本 厦门成错峰游热门目的地

节后机票“大跳水”,错峰游迎好时机   飞往三亚等热门旅游城市涌现2折特价机票,可比春节前减少一半成本   台海网2月13日讯 据华声在线报道 春节过后,各地机票价格进入下滑通道,与2019年春节前一周相比,不少航线机票价格遭遇断崖式下跌。飞往三亚、成都、昆明、杭州、重庆等热门旅游城市的机票价格均普降两成,同时还有大量低至2折左右的特价机票。伴随着机...

从沙坡尾出发 寻访“老厦门”的渔港文化

台海网2月13日讯 据厦门广电网报道 这些年,随着沙坡尾的改造,这里已经成为厦门新的“网红打卡地”,可您知道吗?其实,沙坡尾也是老厦门港的一部分。12日的《网红厦门游透透》我们就从沙坡尾出发,去寻访一下渔港文化。   避风坞沿岸的小清新、艺术西区里色彩斑斓的文化创意,在沙坡尾,这些网红打卡点吸引着不少年轻人驻足。曾焕光是一名本土艺术家,他告诉记者...

厦门同翔大道工程洪新路互通区主体施工完成 已进入收尾阶段

施工现场忙碌而有序。图源:海西晨报   台海网2月13日讯 据海西晨报报道 新春伊始,建设现场已经火热起来。   昨日下午,记者来到同翔大道(沈海高速-洪新路)土建工程路段看到,建设者们已在一线开始新的冲刺。10多名工人在进行苏店溪中桥部分的桥梁台背施工作业,他们熟练地...