您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

海沧天湖城小区居民寻找好心邻居,写了感谢信贴在门岗

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

■柴先生当时被困门岗,遇到好心邻居杨女士把伞借给他。

  台海网6月30日讯 据厦门晚报报道  突然遇到大雨,有个陌生人把手中的伞借给了柴先生。可是,当他想还伞的时候才发现可能记错地址,找不到那位好心人了。于是,他写了一封感谢信贴在小区门岗,希望大家能帮他找到这个好邻居。

  胡昆是海沧天湖城小区的居民,昨天他特地致电本报市民热线5589999,说一封贴在小区8号门门岗的表扬信让很多居民深受感动。这封感谢信就是小区居民柴先生写的,在信中他说起了几天前发生的事。

  柴先生是一位退休教师,他说,20日傍晚带着一周岁的孙子到小区外的公园玩,突然下起大雨,他赶紧抱着孩子就往小区跑,可是雨下得太大,祖孙俩被困在小区门岗的雨棚下。

  “雨下得太大,让人心烦啊。”柴先生说,天湖城小区比较大,他家住的楼栋距离小区门岗有点远,担心孩子淋到雨着凉,心里有点急,忍不住抱怨了几句。当时,正好有个女子走过他们身边,听到了他的抱怨,回头看到他抱着孩子,二话不说把手中撑着的雨伞递过来:“你拿去用吧。”

  当时,柴先生愣了一下,接过伞后赶紧问那名女士住哪栋楼、怎么还伞。她说了一句:“我住208,姓杨。”说完这句话,她就冒着雨小跑着离开了。柴先生说,小区有18栋居民楼,他连续找了三四天,问了好几栋楼都没找到住在208室姓杨的住户。他还特别多留了一份心,以为这位杨女士说的“208”也可能是物业工牌号码,于是到物业询问有没有姓杨且工牌号为208的住户。

  “到现在还没找到呢。远亲不如近邻,这个好邻居真的让我很感动,一定要当面道谢!”柴先生说,“实在没办法,我只好写这封感谢信,希望大家一起来帮我寻找这位好心人。”

  柴先生说,原来感谢信是手写的,但为了表现得更认真更慎重,于是特地让家人打印出来了。他希望能尽早找到那位杨女士,将雨伞物归原主,并当面向她表示感激。

原文标题:“我想找到借给我雨伞的杨女士”

原文链接:http://epaper.xmnn.cn/xmwb/20180630/201806/t20180630_5195982.htm

相关新闻
初一女生手写感谢信表扬司机

捡到女孩手机的郭师傅   台海网6月30日讯 据厦门晚报报道 前天,一封手写的信,让翔安公交公司的司机和乘务员觉得特别暖心。这是观音山音乐学校一名初一女生写来的表扬信,感谢68路司机和乘务员帮她寻回手机。工整清秀的字迹,充满真情实意的句子,赢得大家的一致夸奖。   文/...

海沧人在农村聚餐也有保险了!

台海网6月30日讯 (海峡导报记者 余健平 通讯员 杨婧妍)民众吃饭,政府买单!6月27日,海沧区食安办牵头组织海沧区各街道和中国人寿保险达成战略合作,统一为海沧辖区农村集体聚餐举办者购买了食品安全责任保险。这是厦门首份《农村集体聚餐食品安全责任保险》,海沧人在农村聚餐也有了保险保障。 农村聚餐有保险   这份保险的被保险人,为海沧区的农村集体聚餐举...

厉害了!海沧人聚餐吃饭也有保险,最高理赔100万!

继海沧人专属的超级保单 ——海沧区社会治安综合保险 政府买单,民众受益的好事又来一件! 海沧区率先推出厦门市第一份 《农村集体聚餐食品安全责任保险》 6月27日,由海沧区食安办牵头,组织中国人寿保险和海沧区各街道达成战略合作,统一为海沧辖区农村集体聚餐举办者购买食品安全...

罕见、海沧首次!这家央企一路“绿灯”招聘,跟文凭无关?

央企招聘 不谈文凭、证书和经验 只谈你是不是退伍军人 这个一路亮“绿灯”的招聘专场 今天就发生在海沧 央企—国药控股星鲨制药(厦门)有限公司 (以下简称“国控星鲨”) 今天在海沧招贤纳士 也是海沧历史上 首次面向海沧退伍军人的专场招聘 岗位 压丸工、滴丸工、机修工 (入职时会进行岗前培训) 人数 15人 薪资 年薪6万—8万元 福利 五险一金、带薪年假、带薪婚...