您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

初一女生手写感谢信表扬司机

68路公交司机捡到女生遗落的手机,女孩父亲引导她感恩

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

捡到女孩手机的郭师傅

  台海网6月30日讯 据厦门晚报报道  前天,一封手写的信,让翔安公交公司的司机和乘务员觉得特别暖心。这是观音山音乐学校一名初一女生写来的表扬信,感谢68路司机和乘务员帮她寻回手机。工整清秀的字迹,充满真情实意的句子,赢得大家的一致夸奖。

  文/图 记者 戴舒静 颜梅丽

  “看到这封信,我们一整天心情都很好”

  给翔安公交公司的这封表扬信,写在一张简易的作业纸上,署名是邱紫婷,身份是观音山音乐学校初一(4)班的学生。这封信的字迹十分工整清秀,文字中充满了礼貌和感恩。

  “辛勤工作的叔叔阿姨们,你们好”,“因途中大意,将手机落在座位下,幸得司机拾到,交于值班室保管,晚上经联系,我于隔天早晨7时左右,将手机完好领回。”信中还写到,“司机这种拾金不昧的精神值得我们学习,其善良的品质也使我受益匪浅。衷心感谢这位做好事不留名的司机。同时,向在公交岗位上勤劳善良、认真工作的叔叔阿姨们致敬,你们辛苦了!”

  “看到这封信,我们几个站务员和司机一整天心情都很好。”负责归还手机的站务员林大姐由衷称赞,“这个女孩很懂事,看得出她的家长平时教育得很好。”

  “对我们来说是小事,但感受到正能量”

  捡到女孩手机的,是68路司机郭师傅。他说,接到这封表扬信让他又惊又喜。“平时捡到乘客的物品归还,乘客感谢是常有的事情,但是像这个女孩这样手写一封表扬信的,还是第一次遇到。”郭师傅说。

  郭师傅告诉记者,27日傍晚开车从观音山营运中心驶往SM公交场站,到达终点站后,乘客都下车了,他也准备下车时,突然听到车厢后部传来一阵清脆的手机铃声。他意识到肯定是有人把手机遗落在车上了,于是循声找过去,在靠后车门第二排的座位角落里找到一部手机。

  像往常捡到乘客失物一样,他把手机交给站务员后,就发车离开了。当他再次回到场站时,得知站务员已经联系到了失主。第二天,他就听说丢手机的女孩写来了表扬信,工作人员对她赞赏有加,他看了信也非常开心。“捡到失物找失主对我们来说只是一件小事,但是这封信让我感受到了正能量。”他说。

  “这次丢手机的事,是很好的感恩教育”

  记者联系到了女孩的父亲邱先生,他笑着说,起初不知道女儿写了一封表扬信,直到站务员给他打电话,说他女儿已经来将手机取走,并夸奖他们的家教好,培养出一个这么懂礼貌的好女儿,他才知道。

  邱先生说,这几天女儿快要期末考了,有点“小迷糊”,所以把手机落在车上。虽然只是一部普通的手机,但是回到家后她还是闷闷不乐。他拨打了两次手机,都没人接。因为68路的线路很长,他感觉找回手机的几率不大,只能安慰女儿别放心上。但是,女儿还是用他的手机编了一条短信发到自己手机上,希望有好心人捡到后能归还。

  当晚9点多,他接到站务员打来的电话 ,说手机在他们手中,让失主第二天去取。听到这个消息,小姑娘非常开心,父亲则借机引导:“有好心人帮你找回了手机,你应该想想怎么感谢人家。”邱先生说,当时女儿没说什么,第二天接到站务员的电话,他才知道女儿写了一封情真意切的表扬信。

  “这次丢手机的事,对她也是一次很好的感恩教育。”邱先生说,厦门是一座文明城市,公交司机和站务员的做法,让女儿感受到了生活在文明城市的幸福感,身边有那么多好人,都是值得学习的榜样,从而让她懂得感恩,将爱心和文明传递下去。

原文标题:初一女生手写感谢信表扬司机

原文链接:http://epaper.xmnn.cn/xmwb/20180630/201806/t20180630_5195983.htm

相关新闻
海沧天湖城小区居民寻找好心邻居,写了感谢信贴在门岗

■柴先生当时被困门岗,遇到好心邻居杨女士把伞借给他。   台海网6月30日讯 据厦门晚报报道 突然遇到大雨,有个陌生人把手中的伞借给了柴先生。可是,当他想还伞的时候才发现可能记错地址,找不到那位好心人了。于是,他写了一封感谢信贴在小区门岗,希望大家能帮他找到这个好邻...

一件雨衣温暖一座城 父子俩冒雨走过斑马线时公交司机送雨衣

-公交司机陈商安雨天为路人送雨衣。   台海网6月28日讯 据厦门晚报报道 一场大雨突如其来,市民黄先生和儿子没有雨具,只能冒雨前行。恰巧,892路公交司机陈商安开车经过,给了他们一件雨衣,让黄先生很感动。前天,黄先生把雨衣还到公交站点,并拨打本报市民热线5589999表扬陈商...

公交司机身体不适 泉州一七旬阿婆暖心送药

台海网6月17日讯 据泉州网报道 昨日,谈及一位普通乘客的暖心举动,来自安徽的K604公交驾驶员王成峰依然满是感激。原来,15日当天,他开车途中身体有些不舒服,这时,一位75岁的泉州乘客发现后,立即回家取药,并连夜把药送到公交车场站。“这位阿婆太善良了,举止真令人感动。”王成峰说。   王成峰告诉记者,前天,他上班就一直觉得肚子有些不舒服,但觉得不是很...

泉州一公交司机身体不适 七旬乘客暖心送药

台海网6月17日讯 据泉州晚报报道 昨日,谈及一位普通乘客的暖心举动,来自安徽的K604公交驾驶员王成峰依然满是感激。原来,15日当天,他开车途中身体有些不舒服,这时,一位75岁的泉州乘客发现后,立即回家取药,并连夜把药送到公交车场站。“这位阿婆太善良了,举止真令人感动。”王成峰说。 王成峰告诉记者,前天,他上班就一直觉得肚子有些不舒服,但觉得不是很严...

公交司机光脚驾驶被降星并取消评优 各公交公司积极整改

台海网6月1日讯 据厦门晚报报道 昨天,市交通运输局、市运管处通报今年4月份公交运营服务质量考评情况,快速公交公司、湖里公交公司和翔安公交公司综合排名位居前三名;快速公交公司、海沧公交公司和翔安公交公司乘客满意率位居前三。   今年4月份,市运管处公交客运管理科组织相...