您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

湖里区城市管理行政执法局夜巡占道经营 守护湖里美丽街景

www.taihainet.com 来源: 台海网 林泓 用手持设备访问
二维码


▲执法人员列队整齐,沿街巡查


▲烧烤店桌子摆到人行道上

  台海网8月10日讯 (海峡导报记者 林泓/文 沈威/图 通讯员 庄英虹 谢作康)夜里的湖里区,绽放出别样的魅力。一条条道路沿街店招整齐规范,道路两侧绿化美丽,夜里的街景,显得别样雅致。不过,仍然有小部分的商家为了一己之利,出现违法占道行为,破坏湖里之夜这份宁静与美丽。

  从8日晚开始,湖里区城市管理行政执法局持续开展市容提升专项执法行动,集中力量排查夜间扰民占道经营问题死角,依法采取执法措施予以清理占道现象,构建对顽固性违法占道问题的执法震慑力。

  导报记者跟随执法队员一起巡城,记录下维护湖里美丽街景的过程。

拔车钥匙用拖延战术?没门!

  在三轮车上卖福鼎肉片、卖卤味宵夜,摊开小货车后斗卖各式水果,在天成花园一侧的一条狭窄的双车道上,三个利用车辆违法占道经营的摊贩,形成了一个临时宵夜点,在崭新的街景下显得格格不入,更是占用了超半个车道,让原本就狭小的道路更加拥挤。

  8日21时,执法队伍来到现场,对这三个占道经营的流动摊贩依法查处。“三轮车钥匙呢?”执法队员向卤味摊贩女老板询问。“被我老公拿去了,不知道他去哪儿了。”女老板略显无奈地回答。“刚刚还见他在这里,刚把钥匙拔掉。”执法队员看穿了女老板的这一小伎俩,企图用拖延战术,不让自己的三轮摩托车被依法暂扣。不过,拖延战术逃不过执法队员坚决取缔违法占道经营、维护市容市貌的决心。

  马上,执法队员组织人力,齐心将这一三轮摩托车抬上执法车辆予以暂扣,现场整改过后将依照占道经营面积,按一般程序依法予以处理。

上一页 1 23下一页
相关新闻
普及闽南话传承家乡情 湖里区“快乐闽南话之旅”亲子公益夏令营落幕

台海网8月8日讯 据海西晨报报道(记者 刘宇瀚 实习生 梁堃宇)   作为中国现代汉语八大方言之一的闽南话,既对古代汉语和历史的研究有着不可替代的作用,又是诸多闽南文化的载体、闽南文化传承的桥梁。为普及闽南话,让大家在学习闽南话中感受闽南文化的魅力,8月5日至6日,为期...

驻区单位干部要到社区当“路长” 湖里区全省率先探索开展上级驻区单位进社区结对共建文明创建活动

▲社区志愿者结合路长制规整共享单车维护街景 ▲“路长”进社区一线解决问题   台海网8月7日讯 (海峡导报记者 林泓/文 沈威/图 通讯员 王光熙 陈瑜瑾 刘立民)上级驻区单位到社区开展共建工作,这事儿挺常见。但如果驻区单位和社区进行文明创建的结对共建,并到社区当起了“路长...

厦门市湖里区创新思路 治理“下沉”家园更暖

台海网8月6日讯 据福建日报报道 解决居民需求的“最后100米”,湖里区创新思路,让党旗在小区里飘扬,以党建引领小区治理创新,在全省率先探索“社区治理单元下沉小区”模式。 “小区有了党支部,也就有了凝聚力。”禾盛社区翰林苑小区居民、业委会常务副主任刘江英说。 今年4月,翰林苑小区新一届业委会换届成立的同时,小区党支部也正式挂牌,并且由党支部书记兼任...

厦门市湖里抓铁有痕 一日千里风头劲

内外兼修的湖里区越来越宜居,图为五缘湾一瞥 湖里商贸物流业快速发展,图为建发湾悦城 城区环境提升为居民提供了更多休闲场所 湖里区欣悦园小区设置了多处清晰易懂的指示牌,引导居民将垃圾正确分类 兴华社区的平安志愿者在社区中巡逻,向小区里的居民们发放安全宣传单 台海网8月6...