您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

汇聚公益力量 助力金砖会晤 2017厦门城市微公益座谈会举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网3月20日讯(海峡导报记者 叶鹏/文 沈威 梁张磊/图)  “汇聚公益力量,助力金砖会晤。”台海网组织的2017厦门城市微公益座谈会近日在海峡导报会议厅举行,会议邀请到厦门公益界的组织者们参加并作精彩分享。与会的公益者纷纷表示,要借金砖会晤之机,提升厦门志愿服务水平,推动厦门文明素质的提升,为“厦门会晤”的成功举办做出贡献。

  北极星救援队、厦门市思明区城市义工协会、鸟巢计划、中国红树林保育联盟、厦门市爱护动物教育协会、国傲晨昇义工服务中心、嘉莲街道爱心义工队、厦门中途之家、绿水守护者、天新公益、欣立社工服务中心、恒星义工协会、益城义工协会、十方缘老人心灵呵护服务中心、小小鸥自然体验、阳光国际公益、环保酵素、躬行志促中心等近20家公益机构40多位代表,参加了这次座谈。

  海峡导报社社长阮锡桂、海峡导报社常务副总编辑林世雄表示,将充分调动海峡导报的媒体资源,推动公益活动的深入,体现媒体的责任与担当。

王忠武

(厦门市思明区城市义工协会会长)

  让志愿服务成为一种生活方式,就跟日常刷牙洗脸一样,是必须的。有研究表明,志愿服务发展越好的区域,当地居民的幸福程度则越高,社会就更加和谐。

  在金砖之年,我们有一系列丰富多彩的活动,向社会推广。比如我们义工协会,在市区有很多志愿服务点,通过给来志愿服务点的义工做简单通用英语口语培训,让义工们到时可以更好地服务来参加金砖会晤的外来宾客。这项培训主要由老年大学的老师来担任。

  在城市义工协会内部,我们还会建一面感恩墙,把支持我们志愿服务发展的单位与个人名字写在墙上,感恩他们的支持,也希望外界能更多地关注我们、支持我们。

丁勇

(鸟巢计划发起人之一、厦门鸟巢阅读文化推广中心代理执行长)

  一个人意识改变,行为才会改变、社会所创造的东西才会改变。所以,我们专注于通过阅读的手段,比如在城中村中设立图书馆,来改变社会。

  中央也在号召“大力推进全民阅读”,我们希望借此打造一个书香厦门、文明美丽的厦门。

萧冰

(“鹭江讲坛”报告人、厦门市爱护动物教育协会副会长)

  厦门既是全国文明城市,也是生态园林城市,开展关爱动物生命教育工作,就是为了进一步提高市民、青少年的文明素质,加强生态保护、关爱动物、文明养犬等意识,让厦门自然和人文环境更加和谐美好。

  今年正是《厦门经济特区养犬管理办法》颁布10周年,应该借着“金砖厦门会晤”契机,由海峡导报牵头,联合有关政府部门、民间团体,在社区开展“关爱动物,文明养犬”主题宣传活动,并提供相关的便民服务项目。

顾苏强

(国傲晨昇义工服务中心理事会主席)  

  对残疾人本身的心灵辅导、教育,非常重要。我们的工作,就是要让他们摆脱困境,

  自己变得坚强起来,更多地与外界进行交流。

  今年我们已和盲人协会合作,教视障者如何使用手机、安装软件。其中的步行导航、打车、公交软件,对于盲人朋友的帮助都是非常大的。而外卖软件等等,对于视障人士的人际关系都是有帮助的,他们甚至可以帮别人一起叫外卖。

  今年我们还会做残障朋友的自媒体,通过新科技辅助大家的工作生活,让他们摆脱困境、自强起来。

上一页 1 2下一页
更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻