您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文
新闻

彭艳春捐献干细胞挽救8岁女孩 是厦门第51例捐献者

www.taihainet.com 2016-03-05 08:12 来源: 台海网

彭艳春完成捐献,回到厦门。

  台海网3月5日讯 据海西晨报报道 3月3日,农历正月廿五,是彭艳春的34岁生日。也是在这天,彭艳春第一次捐献造血干细胞,成为厦门第51例造血干细胞捐献者。

  昨日,彭艳春捐献完造血干细胞后,从福州返回厦门。刚出火车站,彭艳春就很开心地朝前来接站的厦门市红十字会工作人员招手:“厦门,我回来啦。”

  答应捐献不犹豫

  热心的彭艳春是湖北人,已在厦门工作15年,无偿献血对她来说是家常便饭。2012年8月的一次献血中,彭艳春加入了中华骨髓库。2015年9月,省红十字会工作人员打电话给彭艳春,说她的血液和一位血液病患者初配成功,问她是否愿意捐献。

  没犹豫,彭艳春答应了。2016年1月,在外地出差的彭艳春接到市红十字会工作人员的电话,通知她去体检。今年农历正月初八,市红十字会工作人员正式和彭艳春确定了捐献日期。

  家人曾为她担心

  彭艳春捐献的造血干细胞,将用于挽救一名8岁的上海女孩。开朗的彭艳春说,她真的觉得这一切是冥冥中注定的,她很珍惜这份缘分。彭艳春希望,她能给那个女孩带去生的希望。

  采集前一天,彭艳春的先生也来到福州,陪在她身边。

  其实,先生和父母一开始都很担心。彭艳春上网了解了捐献造血干细胞的知识,也通过当医生的哥哥,向家人解释捐献造血干细胞是怎么一回事,消除了家人的顾虑。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门114人酒驾没有处理 将被吊销驾照
  • 台海网3月5日讯 据海西晨报报道 114人涉嫌酒后驾驶机动车,但因逾期未接受处理,厦门市交警部门拟吊销其机动车驾驶证。昨日上午,记者从厦门交警网获悉该消息。   记者从3月3日发出的《公安行政处罚告知书》上看到,这114人因涉嫌酒后驾驶机动车,被公安机关交通管理...
  • 人民日报点赞厦门创新发展:厦门敢闯敢做“排头雁”
  • 改革按下“快进键”,创新挺进“深水区”。厦门的开放变革之路,在探索实践中开花结果。   厦门之韵,有自然静美,更有改革活力。   ——人民日报   台海网3月5日讯 据厦门日报报道 全国两会期间,厦门创新发展成果引来人民日报点赞。昨日,该报刊发《机制新产业...
  • 厦门的三月天:忽热、忽冷 忽晴、忽雨
  • 台海网3月5日讯 (海峡导报记者 叶鹏)“三月天,孩儿面。”接下来一周,你要做好“忽热、忽冷、忽晴、忽雨”等等天气快速变化的准备。   今天正好进入“惊蛰”节气。按照气候规律,打雷、下雨、气温回升都是惊蛰时节天气特征。不稳定,这三个字则非常简要地概括了未来几...
  • 厦门企业快来报名诚信示范企业评选 获评企业可享多项优惠
  • 台海网3月5日讯(海峡导报记者 孙春燕)4月15日前提交申报材料,有可能会获评厦门市诚信示范企业。昨天下午,每两年评审一次的厦门市诚信示范企业评选活动再度启动,导报记者获悉,获评诚信示范企业可享多项优惠措施,涉及增加授信、拓展融资、减免退税等多个方面。   ...
  • 厦门外派劳务人数去年首超1万人
  • 台海网3月5日讯 (海峡导报记者 张顺和)导报记者昨从厦门市商务局获悉,2015年厦门对外承包劳务实现了新突破,全年实现对外承包劳务合同总金额1.2亿美元,增长57.9%;完成营业额1.8亿美元,增长21.8%。   与此同时,去年厦门外派劳务人数首次突破1万人,达11097人,增...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0