您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

厦门休闲农业游大推荐:岛外乡村邀您体验田园风光

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)4月30日讯 据厦门日报报道,鸟语花香、空气清新、景色撩人……广袤静谧的岛外乡村,就是美丽厦门的后花园。

  >>资金扶持  

  近年来,市、区两级投入财政资金3600多万元,重点扶持乡村旅游示范点的建设开发,建设并参评全国和省级农业休闲示范点,通过示范点的引导和辐射作用,推动全市休闲农业与乡村旅游的发展。市农业局会同市旅游局、市国土资源与房产管理局等相关部门组成调研小组,多次到仙灵旗休闲农庄等较具典型代表性的乡村旅游示范点全面了解厦门休闲农业与乡村旅游发展情况,通过征求有关休闲农业项目评级制度的意见建议,不断提升全市休闲农业发展水平。

  >>屡获嘉奖  

  厦门的休闲农业产业渐成气候,除了乡村美景在福建省乃至全国的各类评奖中屡获殊荣,诞生于乡村的各类优秀人文作品也多次受到国家级奖项的肯定。早在2010年,由农业部、文化部、中国文学艺术联合会举办的首届中国农民艺术节上,海沧区东浦玛瑙石雕就被评为优秀项目奖,23幅参展的同安农民画均被国家农展馆收藏,其中5幅作品被评为优秀作品。2012年的首届“全国休闲农业创意精品推介活动”上,厦门市谷地文化传播有限公司的《郑和宝船》工艺品获得产品创意金奖,小嶝休闲渔村、五峰古堡选送的作品分别获得华东赛区的园区创意银奖、文化创意银奖。

  美景赏不尽,美食尝不尽。五一将至,有哪些岛外休闲农业好去处值得游玩?请您随本报一起去看看。

  【全国休闲农业示范点】

  集美集志农庄

  集美文教区

  集美集志农庄2013年被评为全国休闲农业与乡村旅游示范点,毗邻厦门园博苑,依山傍海,风景绮丽。

  农庄的一大特色是“美食如云”——在本报举办的最佳美食评选中,集志农庄的药膳老鸭汤榜上有名;海西晨报评选出的岛外十佳美食榜中,集志农庄的干煎土鸡、紫菜饭等上榜,也曾在海西晨报举办的“厦门人最喜爱的岛外美食”评选中荣获第一名。

  集志农庄开业仅10个月时就获得“岛外十佳农庄”称号。 2012年3月又被票选为“岛外十佳农庄——至尊五强农庄”第一名。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
交通银行厦门贷款被挪用等四宗违法 遭罚150万

中国经济网北京1月25日讯 今日,银监会网站披露厦门银监局行政处罚信息公开表,交通银行厦门分行存在违规发放土地融资;内部控制不足,未能防范假按揭、假征信、假评估等;“三查”不尽职,导致贷款被挪用;向四证不全的项目发放固定资产贷款等违法违规问题,厦门银监局对其罚款150万元,责令该分行对直接负责的高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分。 厦门银...

中国银行厦门贷款三查不到位等三宗违法 遭罚90万

中国经济网北京1月25日讯 今日,银监会网站披露厦门银监局行政处罚信息公开表,中国银行厦门市分行理财投资业务未比照自营贷款管理流程,资金用于支付地价款和置换前期支付土地款的股东借款,贷款“三查”不到位,厦门银监局对其罚款90万元,责令该分行对直接负责的高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分。 厦门银监局行政处罚信息公开表 行政处罚决定书文号 厦...

厦门软件园获评“2017年中国最具活力软件园”称号

台海网1月25日讯 据厦门日报报道 近日,由中国软件行业协会主办的“2018中国软件产业年会”在北京举行。在“鼓励表彰产业先进”环节中,经专家、政府主管部门等评审,厦门软件园以“团结、奋进、激情、活力”的特色园区文化,荣获“2017年中国最具活力软件园”称号。   作为我市软件与信息服务业千亿产业链的重要载体,厦门软件园通过整合资源,促进人才、技术、资...

今明两天厦门天气晴好 最高气温在17℃-20℃

台海网1月25日讯 据海西晨报报道 就未来七天看,冷空气活动会比较频繁,但总体实力不强,气温会有持续下降。今明两天,厦门最高气温会在17℃-20℃,最低气温在11℃-12℃。天气状况总体不错,以多云到晴的天气为主。受冷空气影响,厦门沿海风力较大,会出现6级-7级、阵风8级的东北大风,大家在海边活动注意安全。   从1月27日白天到2月1日,受到冷暖空气的共同影响,...

春运期间厦门长途客运站预计发送旅客35万人次

台海网1月25日讯 据海西晨报报道 春运即将到来,您买到回家的票了吗?随着铁路线网愈加完善,越来越多的市民把动车作为出行首选,但在动车还未直达的县区乡镇,长途客运依然有一定的市场。今年长途客运春运票从1月28日开始预售。春运期间,厦门长途客运站预计发送旅客35万人次,保障2.5万班次,比去年同期下降了25%。   省外河南、江西最热门   按目前汽车票预售...