您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

厦门5家保险公司获准经营农业保险

www.taihainet.com 来源: 厦门网 用手持设备访问
二维码

  厦门网讯(厦门晚报记者 张海军)日前,根据《厦门市农业保险业务经营条件管理规定》的要求,厦门银保监局公布了我市符合农业保险业务经营条件的5家保险公司。这5家公司分别为:人保财险厦门市分公司、平安产险厦门分公司、太保产险厦门分公司、国寿财险厦门分公司、中华联合厦门分公司。

  厦门银保监局要求这些公司今后要根据相关要求,切实完善制度机制,优化资源配置,加强内控管理,依法合规开展农业保险业务,提高农业保险服务能力,推动厦门农业保险高质量发展。

  记者注意到,今年1月,厦门银保监局制定了《厦门市农业保险业务经营条件管理规定》,对经营农业保险的企业做了具体明确的要求。在厦门的财险公司要经营农业保险,首先总公司需符合农业保险业务经营条件;有专门的农业保险管理部门,并配备5名以上农业、保险等相关专业人员,具有较强的核保核赔和风险管理能力;在经营农业保险业务的市辖区内设有分支机构,分支机构的信息系统、查勘设备和交通工具等办公条件能够满足业务管理和农业保险服务的要求,并建立与业务规模相适应的农业保险基层服务网络;在经营农业保险业务的市辖区分支机构配备至少1名农业保险专职人员,专职人员的数量应与农业保险保费规模相适应。

  据了解,目前我市已经推出了农村住房、森林火灾、水稻种植、能繁母猪、渔工渔船、蔬菜等多项政策性农业保险。

相关新闻
正式启动!央媒再次聚焦厦门!

台海网4月21日讯 厦门日报报道 今天,“学党史看厦门解难题促发展——党史学习教育央媒厦门行集中采访”在深田社区启动。   来自人民日报、新华社、中央广播电视总台等18家媒体的60多名记者,将在3天时间内深入我市党史学习教育一线,看厦门如何把学党史同总结经验、观照现实、推...

定了!厦门将新增一所实验九年制学校!拟多校划片……

定了! 事关上学 重要民生消息传来! 坐标厦门岛内 将新增一所实验学校 共36个班,公办九年制 小学拟采取多校划片! 一起来了解下—— 今秋开始招生! 厦门市梧桐实验学校 来!了! 据最新发布招生方案—— 厦门市梧桐实验学校(暂名,以下简称“梧桐实验学校”)位于枋湖路以南,枋湖南路以北,蔡坑路以西,永建顶尚以东地块,占地面积约为1.73万平方米,总建筑面积3...

在世界舞台上展示厦门科研实力 厦企斩获4项日内瓦国际发明奖

第48届日内瓦国际发明展于上月成功举办。该展览会创办于1973年,由瑞士联邦政府、日内瓦州政府、日内瓦市政府和世界知识产权组织共同举办,是全球举办历史最长,规模最大的发明展之一。今年,更有来自世界二十个国家及地区,超过六百个发明参赛。 值得一提的是,在本届发明展获奖的作品中,不乏厦门企业的身影。厦企罗丽芬控股在竞争中脱颖而出,取得一金三银的佳绩,...

厦门:给高质量发展安上产业数字化“火车头”

台海网4月21日讯 据新华社报道 “这边的参数还可以再调一下,让适配性高一些。”“好的,速度其实也可以再快点。”20日,在林德(中国)叉车有限公司的机器人试验车间内,技术人员正在控制面板上研讨设置参数。就在一旁,4个机器人在高效进行着货物搬运测试。随着我国工业化和信息化的融合发展,林德(中国)叉车公司也开始积极拥抱产业数字化。   近年来,厦门两...

刚刚宣布!总价146.9亿!厦门首场集中供地终于来了!洪文、下忠将花落谁家?

厦门楼市刚刚传来重磅消息  备受关注的首场土拍终于要来了!   5月13日首场土拍来袭   厦门思明、湖里、集美、海沧、同安   5地块要出让!   146.9亿起拍!   最低起拍楼面价14000元/㎡   最高起拍楼面价40400元/㎡   2021P02地块   2021P03地块   厦门市自然资源和规划局关于2021P02等五幅地块国有建设用地使用权公开出让公告   (土地市场2021第1...