您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

看好新年前景抢抓发展先机 厦企纷纷增资扩产布新局

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月7日讯 据海西晨报报道  春节将近,厦门的企业界又有不少好消息传来。日前,厦门台资企业钢宇集团将在大陆继续投资1亿元人民币的消息引发关注。记者了解到,近期因发展趋势向好,多家厦企纷纷增资扩产。

  年终岁首增资扩产忙

  据钢宇集团负责人说,这1亿元投资,部分将在厦门翔安或漳州长泰新建工厂,用于扩大生产规模,另外部分资金将用于购买自动化设备,持续推进智能制造的更新换代。记者了解到,钢宇集团原本是一家代工企业,近年来不断转型升级,目前已发展拥有多个自有品牌。去年以来,虽受疫情影响,但钢宇集团的销售额逆势增长了70%。而对于此次投资,该公司负责人表示,“十四五”期间,大陆大健康产业将加快发展,市场需求进一步释放,产业融合发展前景广阔。

  无独有偶,就在上个月,厦门上市公司建霖家居总投资5.4亿元的厨卫产品线扩产项目,也在厦门集美顺利奠基。建霖集团总裁陈岱桦介绍,该项目预计2022年7月投产,将为公司发展增添新的智能制造发展要素,助力厦门市厨卫千亿产业链发展。

  记者从厦门市邮政管理局获悉,为加快厦门全程德邦物流有限公司发展,德邦于不久前正式增资5000万元。据了解,近期,德邦物流股份有限公司摘得集美区的一块国有建设用地使用权,开展德邦快递福建总部厦门智慧物流产业园项目建设,预计2023年建成,总投入约5.5亿元。此次增资,对于该产业园项目及未来运营将起到较好作用,并将持续刺激、带动厦门邮政业进一步发展。

  还有更多增资扩产好消息传来。厦门市商务局的信息显示,冠捷科技宣布2021年将在厦门增资扩产1.5亿美元。厦门卫浴企业瑞尔特公司申请5万平方米工业用地,拟投资5.3亿元建设年产10万套装配式智能卫浴产品项目,达产后预计营收达27亿元。

  参投引资扩大生产规模

  除自身增加投资外,也有不少厦企积极参投其他公司或吸引其他企业投资,用于扩大生产规模。2月2日,厦门知名游戏企业吉比特发布公告,公司全资子公司厦门吉相股权投资有限公司、控股企业厦门吉相天成基金拟分别出资1300万元、2600万元认购公司参股公司广州帝释天软件有限公司部分新增注册资本。

  不久前,厦门象屿发布公告称,拟出资8000万元参与增资参股子公司象屿金象,有利于其进一步支持公司业务发展。

  厦门航空也于近期获得了来自南方航空、厦门建发集团有限公司和福建省投资开发集团有限责任公司等共同增资人民币40亿元。本次增资主要用于补充厦门航空经营所需资金。

相关新闻
厦门多家企业响应疫情防控号召 严格控制年会人数或延期举办

台海网2月6日讯 据厦门日报报道 春节临近,记者走访了解到,今年我市不少企业响应疫情防控号召,纷纷将年会延期或采用线上方式开年会。而与年会配套的聚餐,也将规模减小或者直接改为发红包,有的酒店也根据疫情防控的要求,改变营销策略。   年会改在线上开 有的延期或不办   前日,一家公司在酒店开年会,参会人员严格限制在50人以下,并通过线上视频会议听取...

厦门市累计认定“专精特新”企业622家

台海网2月6日讯 据厦门晚报报道  服务中小企业超26万人次、发放小微企业还贷应急资金1.9亿元、获益企业超过万家……近日,厦门市中小企业服务中心晒出2020年我市通过中小企业公共服务平台,为全市中小企业提供服务和助力的成绩单。 2020年,我市开展小微企业还贷应急资金工作,为企业提供免息“过桥”资金。成功发放还贷应急资金42笔,共计1.9亿元;“牵线”11家金融...

厦门火炬创业中心去年引进企业386家

台海网2月5日讯 据厦门晚报报道 狠抓创新驱动,指标逆势增长。记者从厦门火炬高新区了解到,去年全年厦门高新技术创业中心共引进企业386家,创历史新高;新增1家上市公司;规上企业产值净增额31亿元,占高新区净增额的33%;规下转规上企业34家,同比增长62%,占高新区新增总数的55%;国家高企净增约40家,约占高新区净增总数的30%;固定资产投资17.02亿元,同比增长1...

厦门企业稳岗补贴 申领流程这么办!单家最高补贴不超过50万元

台海网2月5日讯 据厦门晚报报道 昨日,市人社局相关负责人接听市长专线,就疫情期间我市鼓励外来务工人员留厦过年相关政策进行解读。据介绍,我市将为符合条件的企业发放春节期间稳定企业职工补贴,单家企业最高不超过50万元。该补贴申领全程网办业务,企业无需现场提交纸质材料。   据介绍,春节期间稳定企业职工补贴的申报企业需2020年12月31日已在市统计局入库...

留厦过年 看看哪家企业“薪意”多

台海网2月5日讯(海峡导报记者 孙春燕) 今年春节,为减少人员流动,防止疫情扩散,众多异乡游子响应政府号召“就地过年”。为了留住大家在所在城市过年,各地政府和企业也拿出了十足诚意。厦门不少企业就拿出“真金白银”,留员工在厦过年。比如厦门吉比特每人发1万元,姚明织带给...