您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

企业家之声:推动厦门电子信息产业向高端迈进

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月5日讯 据厦视新闻报道  厦门市电子信息产业发展大会的召开,不仅吹响了打造电子信息产业万亿集群的号角,也让在厦电子信息企业看到发展新机遇。企业家们表示,将紧贴市场需求,加大研发创新投入,推动厦门电子信息产业向高端迈进。

著赫(厦门)实业发展集团是深耕电子制造行业的“三高”企业,目前,他们生产的电路板产品已经广泛应用于高速数据传输通讯、汽车电子、医疗电子等领域。随着汽车自动化、联网化发展以及智能手机等移动电子产品持续小型化、轻薄化,也为企业发展创造新增长点。为此,著赫集团正加大力度增资扩产,建设著赫(厦门)科技园,并与宸鸿科技合作,聚焦柔性电路板研发生产。

我市电子信息产业发展大会提出,将打造万亿级电子信息产业集群,并发布了《厦门市“十四五”电子信息产业发展规划》。企业方面表示,这不仅为产业发展指明了方向,更坚定了企业做大做强的信心。

著赫(厦门)实业发展集团董事长 朱林春:尤其十二条千亿产业集群,有很多都是和我们著赫息息相关,相当于市场就在身边了,我们上周又签了一块土地下来,这块土地就是规划来做微电子制造,让我们电子信息产业基础更牢靠、更蓬勃发展。

一个塑料或陶瓷外壳,两根镀锡铜线,温度保险丝看似简单,却是电子电器产品安全保护的核心部件。作为国内电路安全保护行业的领军企业,厦门赛尔特电子有限公司经过多年研发,成功打入一直被国外企业占据的中高端产品市场。当前,企业又紧贴市场需求,开始向新能源汽车、5G等领域迈进。

厦门赛尔特电子有限公司副总经理 侯金宝:我们从会议上了解到,厦门要进一步对(企业)创新、人才吸引、资源配置等将会加大扶持力度,这给我们企业带来更好的营商环境,可以吸引更多人才。

相关新闻
73家厦企入选省重点上市后备企业(全名单)

台海网9月2日讯 据厦门晚报报道 近日,福建省地方金融监督管理局公布了2020年度福建省重点拟上市后备企业名单,共有352家企业入选,其中厦门企业73家。   作为省重点上市后备企业应满足以下条件之一:最近两年连续盈利,且累计净利润不少于800万元;或最近一年盈利,且净利润不少于400万元,最近一年营业收入不少于4000万元(净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为...

厦门市设立技改服务基金 首期规模30亿元

台海网9月2日讯 据厦门日报报道 日前,我市专门设立厦门市技改服务基金,为工业企业的技术改造和增资扩产项目提供低成本融资支持。基金首期规模为30亿元,之后将根据企业的融资需要逐步扩大。那么,基金如何运作呢?近日,市工信局和市财政局联合出台了《关于厦门市技改服务基金支持工业企业技术改造和增资扩产有关事项的通知》。 基金扶持的对象为,在我市注册的工...

厦门力推政策性融资工具 为外贸企业注入资金活水

台海网9月1日讯 据中新网报道 遭遇新冠肺炎疫情肆虐全球的影响,厦门外贸企业发展面临较大困难和挑战。1日,厦门举办外贸企业金融服务对接会,为该市中小微外贸企业推广政策性融资工具,为企业发展壮大注入资金活水。   9月1日,厦门举办外贸企业金融服务对接会,推广政策性融资...

厦门市电子信息产业发展大会昨日召开 嘉宾企业家代表盛赞厦门投资环境

■我市重视电子信息产业发展。 图为软件园二期。 陈立新 摄   火炬高新区。 陈立新 摄   台海网9月1日讯 据厦门晚报报道 “希望厦门进一步高质量建设工业互联网平台,带动电子信息产业发展。”在昨日召开的厦门市电子信息产业发展大会上,来自全国各地的企业家和嘉宾齐聚一堂...

工业互联网专家登鹭传经送宝

台海网9月1日讯 据厦门日报报道  请来工业互联网专家,为我市工业企业、软件企业等的负责人传经送宝,赋能企业发展。8月28日,“工业互联网赋能产业高质量发展专题培训暨‘智能+学院’全国工业互联网系列培训(厦门站)”活动拉开序幕。首场以“工业互联网新基建的意义、实施方法和路径”为主题的培训课程同步展开。 此次培训为期6天,每天一个专场,涉及我市多个行...