您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

在厦台企侨企疫后按下复产“快进键”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月30日讯 据中新社报道 随着新冠肺炎疫情防控形势趋于稳定,受益政策精准助力,在厦台企侨企,当下正有序推动复工,按下复产“快进键”。

 

  传统制香技艺:“保订单”和“快转型”并进

  闽南地区历来有祭神祭祖的传统,烧香作为人们敬神礼拜的方式和礼仪,习俗繁多,闽南天然香制作由来已久。

  厦门市翔安区是中国大陆四大制香基地之一,扎根于此的厦门美真香佛具艺品有限公司是一家老字号企业,源于马来西亚华人陈楚轩1963年创办的“美真香”品牌,专事工艺蜡烛、木雕、香料的生产。

  提起其发展历程,该侨企财务负责人朱永庆日前在接受记者采访时介绍说,从上世纪90年代家庭作坊式香料制作发展到如今的机械化、规模化生产,企业年销售额也从最初的几十万元(人民币,下同)增长到了现在的几千万元,“这得益于技术革新,也离不开优越的营商环境。”

  朱永庆坦承,在疫情冲击之下,今年第一季度销售额同比下降63.3%。幸好政府税务部门及时安排专人对接、线上辅导,企业申请社保费减免,享受到社保费节约支出的政策红利。“加上各项利好政策叠加,上半年企业总计‘节省’税费额达22.33万元。”

  生产成本的降低,使得筹划很久的环保设备采购计划得以落地,朱永庆悬着的心也终于放下。

  “近来家庭用香有所增加,我们结合市场动态走向,加大新品开发,发挥线上销售渠道的作用,力保销售与去年持平。”他说。

  据了解,第二季度该企业营业额恢复到平时的九成以上。

上一页 1 2下一页
相关新闻
20万张鼓浪屿消费券 登上客船即可获得

台海网6月30日讯 据厦门日报报道 7月1日起,厦门轮渡推出第二轮“鼓浪屿吃喝玩购住消费优惠”活动。   第二轮优惠券覆盖了鼓浪屿住宿酒店,更多优质商家入围。 到鼓浪屿游玩可享优惠。图为旅客在轮渡码头购票。(厦门日报记者 林铭鸿 摄) 7月1日开始发放的第二轮消费券,外观像...

榕城海关助力黄岐对台小额贸易企业复工复产

台海网6月29日讯 据东南网报道 近日,“承丰号”货船装载着逾16吨原产于台湾的货物抵达黄岐对台小额贸易码头,这是春节后该码头首次迎来进境货物。榕城海关关员提前守候,经过4小时左右紧张有序的作业,全船货物顺利通关,换装货车后将运往长三角、珠三角等台企聚集区。 据介绍,黄岐口岸是目前全国唯一经营海运快件的对台小额贸易口岸,进口货物主要为机械零配件及...

三明建宁:大数据“跑腿”助企复工复产

中新网福建新闻6月25日电 6月24日,落户于建宁县的福建恒达隆进出口贸易股份有限公司负责人对税务大数据的“跑腿”服务点赞。   疫情期间,建宁县税务局严格执行出口退税管理举措,对该公司以“非接触式”办理出口退税业务,共计出口退税102万人民币。   在出口退税方面,企业只需通过“福建省电子税务局—出口退税综合服务平台”提交电子数据,税务机关受理...

福建:百亿元资金解企业近渴

福建省中小微企业纾困专项贷款加快落地,推动受疫情影响的企业复工复产达产   台海网6月18日讯 据福建日报报道 “500万元资金快速到账,贷款利率比正常低约三分之一,不但缓解了资金紧张状况,还降低了企业财务成本,真是雪中送炭!”17日,漳州万佳陶瓷工业有限公司负责人告诉记者。   万佳陶瓷产品近年来出口一直保持增长态势。今年因疫情影响出口受阻,企业...

农业农村部:5月生猪生产继续恢复 猪肉供需同步增加

据农业农村部网站消息,随着各地生产生活秩序逐步恢复,工厂开工,学校复课,餐饮业生意好转,猪肉消费明显增加,猪肉价格在连降3个月之后有所上涨。那么,猪肉供应有什么变化?5月生猪生产形势如何?   杨振海表示,5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生...