您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

提前拨付奖补资金近8亿 厦门双创企业复工率超91%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■一品创客海峡文创(湖里)基地复工。

  台海网4月2日讯 据厦门晚报报道 昨天,市科技局发布统计数据显示,厦门市双创载体在科学防疫的同时,有序复工复产。截至3月24日,厦门市科技企业孵化器、众创空间等双创载体平均复工率已达91.2%。

  其中,全市科技企业孵化器复工率93.3%;在孵企业累计复工1147家,复工率为89%;在孵企业累计复工人数1.59万人,复工率为88.3%。众创空间复工率为90.6%;在孵企业和创业团队累计复工2754家,复工率为61.5%;在孵企业和创业团队累计复工人数1.66万人,复工率为62.8%。

  此前,市科技局出台了《关于全力支持科技企业抗疫情稳发展若干措施》,推出了提前拨付研发费用补助资金、鼓励创新创业载体减免租金等18条措施,支持科技企业、双创载体渡难关、稳发展,持续保持创新创业活力。截至3月底,市科技局累计提前向4000多家次科技企业拨付各类奖补资金近8亿元,有效减轻创新发展压力。 (记者 王东城)

相关新闻
南京云锦是个“非遗”孵化器

云锦的价值不仅在于“寸金寸锦”,更在于南京现有的很多非遗项目都与它相生、相伴。例如,南京白局、南京金箔锻制技艺。    “织工在大花楼织机上一待就是许久,非常枯燥。为了打发时间,云锦工人劳作时口唱小曲,自娱自乐,如此便形成了一种新的曲艺形式。”2018年文化与自然遗产日这天,云锦项目国家级传承人周双喜在央视《非遗公开课》上特意介绍了另一项国家级...

厦门火炬高新区:暖心红利落地 园区“满血复工”

台海网3月12日讯(海峡导报记者 陈元钦 通讯员 管轩 雷飏)疫情暴发后,原本充满激情的火炬高新区众创空间顿时变得沉寂起来。然而,火炬高新区一系列暖企、稳企政策的出台与实施,直面园区“双创”企业,解决了他们最关心、最直接、最迫切的现实困难,有力推动企业有序复工复产,使...

厦门火炬高新区超九成众创空间和孵化器复工

■致善生物积极复工复产。   台海网3月11日讯 据厦门晚报报道 孵化基地与众创空间是创业者的摇篮,也是厦门火炬高新区创新创业的集聚载体和前沿阵地。众创空间和孵化器里的创业团队多、人员多,且部分团队组织较为分散,实现复工复产的难度与规模以上企业相比更大。对众创空间和...

漳州芗城规上工业企业复工率已接近100%

台海网3月9日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 郑蔡乐)导报记者昨日从芗城区有关部门获悉,截至3月6日,芗城区规模以上工业企业已复产206家、复工率98.56%;累计已复工人员数23142人,员工返岗率89.75%。27个市级重点续建项目已全部复工;103个区级重点续建项目已复工 98个,复工率达95.1%。金峰经济开发区规下工业企业复工率超75%。

截至3月3日,厦门同安区规模以上工业企业复工率100%

▲同安区出台多项复工复产政策,全力助推辖区企业复工复产   台海网3月5日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 杨心亮 黄静怡 陈嘉新 实习生 邵丽芬 文/图)疫情防控不放松,经济发展不松懈。同安区在做好防控工作的前提下,通过一系列政策“组合拳”,全力支持和推动辖区各类企业复...