您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

共同抗疫 兴业银行联合微医提供线上义诊便民服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为减轻医院和医务工作者超负荷运转,减少线下就医容易引起的交叉感染,21日,兴业银行多元金融平台联合微医平台,推出免费在线义诊服务。用户打开兴业银行手机银行、微信银行等应用,在多元金融开设的在线义诊专区,可获得专业医生7*24小时导诊咨询、心理健康关怀等服务,同时可了解疫情动态、疫情防御知识等。

兴业银行本次联合的微医在线义诊服务,调集超过12000余位专业医生,免费为全国用户提供线上3分钟内响应的极速问诊服务。通过互联网医院的远程医疗,在疫情期间能分流患者,筛查轻症,避免患者前往医院交叉感染的风险,也缓解了一线疫区的救治压力。

据了解,兴业银行多元金融作为一站式金融+非金融聚合服务平台,已连接多类互联网生态,此次兴业银行多元金融聚合的免费在线义诊服务,通过多元金融前期连接生态铺就的快车道,可快速触达兴业银行集团内外150个互联网应用的用户群体。

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,兴业银行认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,迅速行动,成立行长任组长的总行安全生产领导小组,把防疫工作作为当前压倒一切的政治任务,把员工和客户的安全健康放在第一位。126日,兴业银行首批捐款3000万元,全力支持抗击疫情,坚决扛起疫情防控的政治责任,通过开辟绿色金融服务通道、加大医疗卫生领域信贷支持、强化受困企业金融服务等多种手段加强金融支持服务,全力以赴做好疫情防控工作。

为减少交叉感染风险,满足客户日常金融服务需求,兴业银行加大线上金融服务力度,网银、手机银行等线上渠道、自助渠道7×24小时运行,95561电话银行随时提供金融咨询与服务,及时处理客户日常金融需求。同时加大手续费减免,个人客户通过个人网银、手机银行等渠道的转账交易、捐款免收手续费;企业客户通过企业网银向中国红十字会等慈善机构账户或疫区专用账户汇划捐款、防疫专用款项,一律免收转账手续费。

相关新闻
金融支持疫情防控,这家银行全力以赴!

2020年的春节, 显得格外不一般。 当前,全国正处于 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期, 市委市政府将疫情防控工作 作为当前最重要的工作和头等大事。 厦门农行积极响应市委市政府号召,争分夺秒早在1月23日就全面开始加强防护,做好日常监测。现在更是全力以赴,多措并举紧急部署全行防控措施,及时满足防疫资金需求,积极开辟金融服务绿色通道,为打赢疫情防控...

厦门海沧:喜迎新春送祝福 便民服务递温暖

写春联(主办方供图) 台海网1月22日讯 据东南网报道 为迎接2020年春节到来,1月21日上午,厦门市海沧区审批管理局联合海沧区文联,在区行政服务中心办事大厅开展“爱心厦门 开门纳福”活动。 现场邀请海沧区信访局局长廖传锟和区文联书法家们泼墨挥毫,为广大办事群众和进驻单位...

厦市场监管部门联合行动 做好节前价格监管

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 王利生 许鹭莺 龚晓凤)春节将至,为规范节日市场价格秩序,维护群众合法权益,厦门市市场监管主动发挥职能,做好“保供稳价”相关工作。   15日,市场监管部门市区两级联合开展集中行动,分三组对瑞景菜市场、瑞景商业广场、加州...

兴业银行首款海峡主题理财产品公开发行

近日,兴业银行首款海峡主题理财产品——“稳利增盈海峡优选”理财产品公开发行。该理财产品募集资金优先投资于福建省内优质债权类资产,让广大投资者得在获得投资收益的同时,分享福建高质量发展落实赶超建设发展红利。 据了解,该产品为1年期固定收益类封闭式净值型理财,募集期为1月10日-21日,1月22日起息,且后续会继续发行,客户可通过兴业银行柜面及电子银行等渠...

兴业银行厦门分行提供全方位服务,助力金融强市建设

2019年,兴业银行厦门分行银行间债券承销业务连续6年位居厦门第一;   2019年,该行全年债券承销规模超过200亿元,是自2016年首次突破200亿元大关后的第二次突破,成为辖内唯一实现债券承销量两次突破200亿元的银行;   2019年,该行绿色融资余额首次突破100亿元;   2019年,该行第8次被厦门市政府及地方监管部门联合评为“厦门市小微企业金融服务工作先进单位...