您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

28家上市厦企盈利均超亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月6日讯 据海西晨报报道  A股上市公司三季报日前全部披露完毕,48家厦门上市公司的各项数据也随之出炉。

记者统计发现,厦门上市公司前三季度总营收达到7684亿元,总利润突破百亿元,达到110亿元。其中,厦门国贸以18.9亿元,成为净利润总额老大;净利润增速最大的为厦门港务,达到212.97%;吉比特毛利率最高,达91.65%。

48家厦企营收达7684亿

据统计,48家厦企三季报实现总营收达到7684亿元,相比去年同期增加了1000亿元左右,实现净利润达到110亿元。

今年前三季度,厦门有两家上市公司的营收突破2000亿元。其中,建发股份营收达2103.57亿元,相比去年同期增长14.78%,厦门象屿前三季度营收达2012.41亿元。而厦门国贸前三季度营收达到1629.59亿元。

    此外,厦门还有6家上市公司前三季度营收突破百亿元,分别是厦门信达营收629.1亿元、盛屯矿业233.07亿元、厦门钨业127.23亿元、金龙汽车116.3亿元、鹭燕医药111.27亿元、厦门港务105.59亿元。

多数上市厦企增收增利

今年前三季度,厦门A股上市公司的赚钱能力不俗,记者统计发现,其中41家上市公司的净利润为正数,仅有7家公司亏损,分别是ST厦华、美亚柏科、乾照光电、三维丝、厦门信达、新华都和*ST厦工。

与去年同期相比,厦门上市公司的营收增长数量和净利润增长数量都远高于下滑的数量。营收方面,前三季度营收同比增长的有34家公司,增幅最高的是三维丝,增幅达320.24%,不过,三维丝的净利润为-7608万元,同比下降94.03%。营收增幅排第二位的是刚刚登陆A股的瑞达期货,增幅为86.03%。营收增幅排第三位的是大博医疗,增幅达59.55%。

净利润方面,前三季度同比增长的厦门上市公司有30家,同比下滑的有18家。净利润增幅最大的是厦门港务,同比增幅达212.97%,公司前三季度净利润为7127万元。易联众净利润同比大增106.76%,光葡股份净利润同比增长94.88%。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市高新技术产业发展加速 软件园“三高”企业倍增计划引凤来栖

■记者参观软件园三期展厅。   远程视频会议室。谢雨真 摄   台海网11月5日讯 据厦门晚报报道 作为厦门市软件与信息服务业千亿产业链的重要载体,软件园一直在助力厦门高质量发展。昨日上午,践行“四力”走鹭岛采访团来到软件园三期,走访了软件园展厅、金海豚广场、诚毅大街...

第二届进博会今日开幕 400多家厦企抢商机

11月4日,食品及农产品展区的展位准备就绪,一批新技术、新产品将在此发布。新华社发   台海网11月5日讯 据厦门日报报道 万商云集,全球瞩目。今日起至11月10日,第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)将在上海国家会展中心举行,将有来自150多个国家和地区的3000多家...

2019年度厦门市智能制造试点示范企业名单出炉

台海网11月2日讯(海峡导报记者 沈华铃)昨日,导报记者从厦门市工信局获悉,2019年度厦门市智能制造试点示范企业名单出炉,经专家评审等程序,厦门蓝斯通信股份有限公司等5家企业被认定为智能制造试点示范企业。   这5家企业及其项目分别是:厦门蓝斯通信股份有限公司的“车载设备运维管理系统”、厦门美澜光电科技有限公司的“真空镀膜”、厦门尚为科技股份有限公...

厦门试推“科信贷” 单户纯信用最高可贷500万元

台海网10月30日讯 据科技日报报道 为企业信用“画像”,自动生成授信额,单户纯信用最高可贷500万元,政府财政一定额度内承担一定比例的本金风险和利息贴补。科技型中小微企业存在的融资难、融资贵问题,有望在厦门市被试点缓解和突破。29日,厦门市科技局联合市金融监管局,召开科技金融助力“三高”(高科技、高成本、高附加值)企业发展推进会,发布了科技金融服务...

厦门多家上市公司“表白”区块链

台海网10月30日讯 据海西晨报报道 最近几天,区块链一直是“刷屏”的热点话题,而在A股市场,区块链概念股也持续上演火爆行情。记者了解到,厦门的上市公司中,安妮股份、红相股份、吉宏股份或多或少与区块链有一定关系,股价大幅上涨。   安妮股份被市场看好   10月28日和10月29日,A股区块链概念板块爆发,从事“版权区块链”业务的安妮股份连续两日封死涨停板...