您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

内引外联 兴业银行“多元金融”服务场景持续扩大

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

近日,作为向“金融+生活”互联网综合服务的一项有效延伸,兴业银行集团网络金融门户“多元金融”携手福建移动“八闽生活”,实现双方相互入驻与服务融合,在为消费者带来更高效服务的同时,将银行的综合金融服务输出到更广阔的生活空间。截至目前,兴业银行“多元金融”已成功入驻的集团内外APP和微信公众号数量已达116个,可以无缝对接200余项综合金融功能。

兴业银行“多元金融”是依托集团综合化经营优势,为客户在手机端打造的智能化一站式集团网络金融门户。客户只需要登录兴业银行手机银行“多元金融”专区,系统即可统一识别客户身份信息,轻松享受集银行、信托、基金、消费金融、研究咨询等为一体的多功能金融服务。

通过福建移动的“八闽生活”APP,在底部菜单栏中点击“我的”,即可直达标有“兴业银行多元金融”的页面,轻松享受兴业银行丰富的一站式综合金融服务。与此同时,通过此次平台互联,客户也可在兴业银行官方微信公众的底部菜单栏的“多元金融”中找到“八闽生活”,通过下载“八闽生活”APP,办理相关移动生活综合业务。

作为中国移动福建公司自主打造的以通信服务为核心,“八闽生活”是集公交出行、娱乐购票、品质购物、生活缴费、流量服务等于一体的综合生活平台,此次与兴业银行的合作,又为客户增加了崭新的金融服务。用户一键登录即可享受兴业银行提供的集合金融服务。

与“八闽生活”携手合作是兴业银行“多元金融” 互联生态圈的又一次拓展。据了解,此前兴业银行已与广西日报传媒集团、山东兖矿集团、福建日报报业集团等机构跨界合作共同打造互联生态圈,“多元金融”已入驻上述机构的服务APP,通过集成方式让用户获取更加多元、便捷、高效的金融服务。

相关新闻
兴业银行:青年联谊活动 合理烹饪蛋糕

近日,兴业银行厦门分行在万象城ABC Cooking Studio 举办了“‘烹’然兴动,遇见对的你”青年联谊活动。本次联谊活动邀请到复旦中山医院、原构设计院、三五互联科技公司、长城国瑞、点触科技、快乐学习教育等7家事业单位参加,在现场烘焙师的指导下,现场青年两两一组协力制作了草莓蛋糕。 据悉,受邀前来的青年们均为兴业银行薪资代发服务的企业客户。兴业银行厦门分...

服务小企业发展 兴业银行推出中长期信贷产品“年审贷”

为解决小微企业融资难、融资贵问题,日前,兴业银行小企业产品“年审贷”正式上市。该产品是兴业银行针对广大小企业客户推出的中长期信贷产品,可有效提高小企业融资效率,降低融资成本。 “年审贷”是指在授信合作有效期内,兴业银行在授信每满一年时仅对客户当时的经营、财务、资信和担保等情况进行评估,根据审核评估结果对其授信相应采取延续原授信方案、压缩授信...

网购、约车、订外卖……你天天用的这些服务,要有大变化

原标题:网购、约车、订外卖……你天天用的这些服务,要有大变化   你知道吗,网约车、旅游民宿、线上看病问诊,这些咱们平日用的都属于平台经济,它们正迎来大变化。近日,国务院办公厅印发《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》,提出了条条干货。平台经济将迎来哪些新机会,监管有什么新变化,消费遇到问题怎么办……中国政府网、国务院客户端第一时间带你...

兴业银行与蚂蚁金服战略合作升级

8月6日,兴业银行与蚂蚁金服在杭州续签战略合作协议。兴业银行行长陶以平、蚂蚁金服总裁胡晓明等出席签约仪式。 根据新的协议,双方将持续在财富管理、普惠金融、绿色金融、投资银行、资产托管、消费金融、金融科技等领域发挥各自优势,实现渠道互通、业务互补、客户共享方面的互惠互利,创新业务合作模式,为更多小微企业和个人用户提供更加丰富、优质、便捷的金融服...

5G来了!金融科技将驶向何方?

随着工信部向电信、移动、联通、广电发放5G商用牌照,5G商用时代拉开大幕。实际上,近年来新一轮科技革命给金融科技发展带来前所未有的历史机遇,大数据、云计算、人工智能等技术,为破解金融发展的难点和痛点提供了新思路。5G赋能之下,万物互联的智能互联网,又将如何影响金融行业的格局?金融科技将朝着怎样的方向发展?   5G技术提升金融服务便利性   近年来...