您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

厦门人才企业榜评选今日启动 首设黑科技产品十强

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  人才企业榜的评选,将大力挖掘一批高技术、高成长、高附加值企业。图为人才项目对接会现场。

  (本组资料图/本报记者黄嵘摄)

  在人才项目对接会上,一款使用意念控制飞行方向的无人机受关注。

台海网7月22日讯 据厦门日报报道 风起潮涌,英贤毕至。由厦门市委组织部指导,厦门火炬高新区管委会、厦门市高层次人才发展中心、厦门日报社主办的2019年厦门人才企业榜评选今日启动,将在全市范围内甄选优质人才与项目,榜单将于今年9月厦洽会期间,在厦门人才项目资本合作展上发布。

  树立产业标杆 培育高技术、高成长、高附加值企业

  当前,厦门正全面贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,对标对表高素质高颜值现代化国际化的要求,凝聚各方力量抓招商促发展,坚定不移发展壮大民营经济,大力培育高技术、高成长、高附加值企业。

  本次厦门人才企业榜评选,将融合产业发展目标,聚焦产业发展需求,通过人才、企业、产品三个层面,评估企业的商业模式、创新指数、营收情况、融资进程、应用前景、品牌效应、产业贡献等指标,挖掘一批高技术、高成长、高附加值企业。

  评选设置三个子榜单——“厦门新兴产业十大贡献力人物”“厦门十大科创板潜力企业”“厦门十大黑科技产品”,每个榜单评选侧重的维度各有不同,评选通过数据分析、公众投票、专家评审方式评出最终获奖名单。厦门人才企业榜榜单将于9月8日在厦洽会期间举办的厦门人才项目资本合作展上发布并颁奖。

上一页 1 2下一页
相关新闻
截至昨日厦门市收到信访件四批共37件 各级各部门立行立改

台海网7月21日讯 据厦门日报报道 昨日,我市收到中央第二生态环境保护督察组交办的第4批群众信访举报件,共12件,其中,来电举报10件,来信举报2件。从信访举报件涉及的生态环境问题类型来看,涉及水2个、大气8个、噪声1个、其他类型4个(部分举报件涉及多个举报事项、涉及多个问题类型)。从区域分布上看,思明区5件、集美区2件、海沧区2件、同安区2件、翔安区1件。我...

创新人才推进计划入选名单出炉 厦门5人入选

台海网7月21日讯 (海峡导报记者 沈华铃)导报记者从厦门市科技局获悉,科技部近日公布2018年创新人才推进计划入选名单,厦门市5人入选。其中,厦门大学李剑锋、张锐、顾为民入选中青年科技创新领军人才,厦门海荭兴仪器股份有限公司杨德辉、厦门雅迅网络股份有限公司黄朝阳入选科技创新创业人才。   创新人才推进计划是国家高层次创新人才培养培育计划,由中青年科...

最高补助5000万!厦门市出台办法扶持新型研发机构

台海网7月20日讯 据厦门晚报报道 国内外各类主体来厦设立新型研发机构正当时,厦门市最高将补助5000万元。近日,厦门市出台《厦门市新型研发机构管理办法》,通过多种扶持政策,进一步激励新型研发机构建设和发展,推动产学研用合作和优秀科研成果在厦门市转化。   新型研发机构 需符合“双千亿”工作方向   据介绍,国内外知名高校、科研院所、企事业单位和社会...

首届厦门市民间俱乐部乒乓球赛举行 最小参赛选手仅6岁

台海网7月20日讯 据厦门晚报报道 首届厦门民间俱乐部乒乓球比赛,近日在五缘湾运动馆举行,共有140多名少年儿童报名,最小的参赛选手年仅6岁,还在上幼儿园。赛事由厦门市乒乓球协会主办。   比赛分男女10岁以下组和11-12岁组两个年龄段,共四个组别的单打。经过一天半的激烈竞争,产生了各个组别的冠军。   近年来,在各个民间俱乐部学打乒乓球的少年儿童越来越...

厦门“绿色出行意愿指数”排名全国第七

台海网7月20日讯 据厦门晚报报道 近日,高德地图发布了“2019第二季度中国主要城市交通分析报告”,依据高德地图公交/地铁、骑行、步行路线规划总次数占比,首次发布了“绿色出行意愿指数”,在全国50个主要城市中,厦门排名第七,其中“步行出行意愿指数”排名第二。   厦门市二季度交通健康指数71.1%,六项指标有三项高于全国50个主要城市的均值,但相较第一季度...