您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

84家厦企上榜工业和信息化省级龙头

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网6月22日讯 据厦门晚报报道  昨日,2019年福建省工业和信息化省级龙头企业名单公布,共有443家企业及子公司上榜,厦门市有84家企业上榜,数量排名全省第二,较去年有所增加。

  今年厦门市上榜企业包括21大类行业,其中计算机、通信和其他电子设备制造业的企业最多,达到17家。厦门亿联网络技术股份有限公司、厦门三安光电有限公司、厦门盈趣科技股份有限公司等榜上有名。

  电气机械和器材制造业、软件和信息技术服务业的企业上榜数量居二、三位。今年,厦门市电气机械和器材制造业类的省级龙头企业达到15家,占全省32家企业的近半数,包括厦门ABB开关有限公司、厦门宏发电声股份有限公司、厦门精合电气自动化有限公司、奥佳华智能健康科技集团股份有限公司等。

  今年共评出软件和信息技术服务业企业21家,其中10家来自厦门。厦门信息集团有限公司、国网信通亿力科技有限责任公司、厦门市美亚柏科信息股份有限公司等企业入选。

  工业和信息化省级龙头企业每年进行一次评选。为了发挥好龙头企业引领带动作用,近年来,省、市工信局出台了相关扶持政策。其中,为鼓励龙头企业兼并购扩张,省级财政予以单个项目最高百万元补助;对龙头企业海外并购拥有核心技术和重大发明专利的科技型企业,按照“一事一议”的原则予以重点推进。

相关新闻
84家厦企入围2019省级龙头企业拟发布名单

台海网6月20日讯(海峡导报记者 林少蓉 李方芳 文/图) 近日,省工业和信息化厅公示了2019年省级龙头企业拟发布名单。全省共有443家企业入围,涉及各大行业的细分领域,其中厦门市企业有84家,占据多个领域的“大半江山”。   当前,厦门市正深入落实制造强国、网络强国战略方针,确立了实体经济尤其是制造业在全市经济发展中的核心地位。从此次名单上看,厦门市在...

科创板重磅来袭 厦企该如何搭上“快船”?

台海网6月20日讯 (海峡导报记者 吴强) 科创板重磅来袭,厦门企业该如何搭上科创板这艘“快船”?6月15日,“大创新时代下厦门科创企业发展论坛”在厦门火炬高新区礼堂举行,吸引了厦门200多家优质科技创新型企业到场聆听,论坛现场座无虚席,连走道上也临时摆上了椅子,晚到者只能站着听讲。   本次论坛由厦门证监局、厦门市金融局主办,厦门火炬集团有限公司、兴...

厦门智造亮相“6·18”展会吸引客商 成功对接项目889个

▲“探漏者-供水管网渗漏报警平台” ▲纳米技术加持,标签变色防伪 ▲智能充电桩助电动车安全充电   台海网6月20日讯(海峡导报记者 沈华铃 文/图) 2分钟可在玻璃杯上刻下一篇200字的《心经》、“探漏者”发现城市供水管发生渗漏立即报警……昨日,第十七届中国海峡项目成果交易...

1小时可处理超300万张图像!厦企打造智能识图黑科技

台海网6月20日讯(海峡导报记者 邬眉 通讯员 郭文晨 文/图) 场景1 在互联网平台上,有大量的图像流信息传递。这些图片中,只要出现涉黄、涉政、暴恐图片这些负面信息,便被图像智能处理系统自动识别。   场景2 注意!前方有人随意摆摊。不远处的摄像头已悄悄记录下小贩的违规画...

6·18落幕 厦企卖了十几亿!

台海网6月20日讯 (海峡导报记者 孙春燕)一年一度的年中618大促落下帷幕。昨日,导报记者了解到,厦门作为成交排名全国第27、福建第3的城市,80后90后成交额占到全城的78%;同时,618期间,厦门网络零售额达到12.6亿元,安踏、特步、燕之屋卖得最好。   今年的年中大促618,让不少“剁手族”有了双11的感觉。一个月前,阿里巴巴对外公布,今年天猫618的投入规模将...