您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

期限多样化三年赚12.54% 兴业银行大额存单收益高又兼顾安全

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

资管新规打破了理财刚兑,通货膨胀的问题依然不容小觑。在这样的投资环境下,不少投资者渴望寻求一种兼顾安全与收益的理财方式。业内人士说,大额存单是不错的选择之一。

  那么,大额存单有哪些优势呢?首先,大额存单比同期限普通定期存款有更高的利率。目前,银行三年期定期存款的基准利率仅为2.75%,但大额存单的利率可在这一基础上上浮。如果投资者选择兴业银行的大额存单,100万元起存,三年期利率为4.18%,三年累计收益12.54%,较普通定期存款的利率上浮52%。三年的利息收入是125400元,比普通定期存款的利息多出42900元。

  其次,大额存单安全性高、期限丰富。大额存单属于标准存款产品,受存款保险保障。兴业银行的大额存单产品有1个月至5年等多种期限可以选择,比普通定期存款产品的期限更为丰富。

最后,大额存单还具有良好的流动性。兴业银行大额存单可以部分提前支取,也可以全部提前支取。提前支取利率按该行挂牌利率靠档计息。比如,客户办理了50万元大额存单,在存期第13个月时急需使用5万元,那么,提前支取的这5万元的利息按照一年期挂牌利率1.95%来计算;而普通的定期存款如果提前支取,则只能获得0.3%的活期利息收入。大额存单既能保证资金的流动性,又有定期的利息收入,可谓一举多得。

【小贴士】

  银行人士说,大额存单是一种保本保息、流动性高、收益高的投资方式,如今已成为不少市民理财规划,尤其是家庭资产配置中必不可少的一项选择。

  目前,兴业银行大额存单有“智存月息”“智存好利”两大系列供投资者选择。既可以每月领取利息,也可以一次性领取利息。

  兴业银行的理财师特别推荐“智存月息”型大额存单,该产品目前正限量发售中。如果投资者选择了20万元三年期“智存月息”,每个月可领取675元利息,相当于月月领“工资”。每月领到的“工资”可以作为孩子的兴趣班费、老人退休金的补充,也可以用作基金定投来获取更高的收益。

相关新闻
福建省招募300名高校毕业生服务社区 服务期限为2年

台海网4月18日讯 据福建日报报道,福建省民政厅等五部门日前联合出台《关于组织实施2019年高校毕业生服务社区计划的通知》,明确2019年全省统一招募300名高校毕业生,安排到纳入县级基本财力保障范围的县(市、区)的城市社区从事社区工作,服务期限为2年。 此次招募对象为2019年省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源应届高校毕业生和近年来未就业高校毕业...

福建招募300名高校毕业生服务社区 服务期限2年

台海网4月17日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹) 导报记者昨从省民政厅获悉,我省2019年高校毕业生服务社区计划有关政策已经正式出台。2019年,全省统一招募300名高校毕业生,安排到纳入县级基本财力保障范围的县(市、区)的城市社区从事社区工作,服务期限为2年。 招募对象要具备五条件   此次招募对象为2019年省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源应届...

助力幸福之城建设 兴业银行与福州市政府签署战略合作协议

3月29日,兴业银行与福州市政府在福州签署战略合作框架协议。福建省委副书记、福州市委书记王宁,福州市长尤猛军,兴业银行党委书记、董事长高建平,行长陶以平出席签约活动。福州市委常委、常务副市长林飞与兴业银行副行长陈信健代表双方签约。 根据协议,兴业银行将在2019年至2023年5年间为福州市提供意向性金融支持,重点支持滨海新城建设、城市基础设施建设、绿色...

“体育+金融”跨界融合再发力 兴业银行与拜仁慕尼黑合作首发主题信用卡

3月29日,兴业银行宣布与德国拜仁慕尼黑足球俱乐部(以下简称拜仁慕尼黑)合作,推出首张德甲俱乐部球队主题信用卡,为国内众多拜仁慕尼黑球迷带来福音。兴业银行副行长陈锦光、拜仁慕尼黑中国公司董事总经理鲁文·卡斯帕以及传奇球星卢卡·托尼出席发布会,卡组织代表中国银联助理总裁胡莹与Visa高级副总裁林伟博也到场共同见证这一“体育+金融”的跨界合作。 在发布...

温馨服务做您身边的好邻居 兴业银行厦门嘉莲社区支行开业

近日,兴业银行厦门嘉莲社区支行隆重开业。新网点位于思明区吕岭路120号-8,地处吕岭路、莲花北路和台湾街交界,距离莲花小学步行仅需170米,地理位置优越、交通便利。 记者走进嘉莲社区支行,敞亮的大厅给人一种温馨的感觉。社区支行充分考虑功能区打造,配备了业务自助办理区、贵宾理财室、休息区和洽谈室等功能区,还配备了抓娃娃机和棉花糖机等儿童设施。嘉莲社区...