您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

福建区域特殊资产投资峰会在福州举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

4月2日,由兴业银行集团携手阿里拍卖、大成律师事务联合主办的福建区域特殊资产投资峰会在福州举行,峰会围绕“增进特资合作共赢,助推地方金融稳定”主题展开,旨在探索推进特殊资产处置,提升福建区域特殊资产经营效益,防范化解金融风险,促进地方经济稳定发展。

福建省内各地市金融局、银行业金融机构、资产管理公司等机构参加了会议。兴业银行行长陶以平、中国东方资产管理股份有限公司总裁邓智毅、福建省地方金融监督管理局副局长温正斌、中国银行业协会首席法律顾问卜祥瑞等嘉宾出席峰会。

与会各方旨在共同创建特殊资产投资交流平台,探索实践特殊资产市场管理和处置的特色化发展道路,从而更有效地助力福建金融生态优化、服务实体经济发展。专家们围绕当前我国宏观经济形势、不良资产市场现状及清收处置法律问题等进行了深入探讨。本次峰会还臻选出235个项目,通过现场讲解、网络直播等形式进行线下、线上同步推介,据阿里拍卖后台数据统计,本次网络最高同步在线人数逾千人,投资互动踊跃。

会议期间,兴业银行与东方资产签署战略合作协议,旗下兴业资产管理公司与山东金融资产、浙商资产、川发资管、闽投资管、厦门资管等分别签署全面合作协议,未来将在特殊资产经营、不良资产处置等领域进一步加强合作交流,为保全国有资产、化解金融风险、稳定金融共同出力。

  据了解,近年来,兴业银行发挥集团综合经营优势,在做好资产质量管控的同时,积极探索投行化方式处置不良资产,创设不良资产收益权转让业务和不良资产证券化产品,其中不良资产收益权转让业务获得银登中心“最佳机构奖”。同时,探索线上化营销,与阿里巴巴、京东等网拍平台加强合作,发挥各自优势协同提高特殊资产处置效率和效益。兴业银行旗下兴业资产管理公司作为福建省地方资产管理公司,2018年收购省内一级市场不良资产包市场占比超过24%,位居区域市场前列,为福建省优化金融生态注入了新的活力。

相关新闻
福建多所高校领导正式任职

12日,福建省教育厅网站公布两则正式任职通知,详情如下。 有关直属学校: 根据《党政领导干部任职试用期暂行规定》(中组发〔2001〕2号)—— 福建第二轻工业学校校长林志 福建水利电力职业技术学院副院长池长全、杨武盖 福建林业职业技术学院副院长叶世森 福建卫生职业技术学院副院长黄铭珊、郑翠红 厦门海洋职业技术学院副院长孙学耕 福建生物工程职业技术学院副院...

新国标实施首日 福州电动车商家忙着下旧上新

台海网4月16日讯 据福州日报报道,15日,电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(以下简称新国标)开始实施,不符合标准的车辆不能销售。记者发现,新国标实施首日,福州市在售车型较少。   来自市市场监督管理局的消息,福州市对符合国家标准的电动自行车实行产品目录制度,更新的《福州市合格电动自行车产品目录》共加入309款车型,市民购车时要...

福建发布3人任前公示,他们是……

台海网4月16日讯 据闽北日报、闽南日报报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《福建省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》等有关规定,现将中共福建省生态环境厅党组提名、中共南平市委研究拟提任副处级领导职务的林琳等2位同志予以任前公示。公示时间从2019年4月16日开始,公示期为5个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向福建...

武夷山回应“天价茶”:推出“茶青卡”掌握茶青数量 推行“认标购茶”

新华社福州4月15日电(记者魏培全、郑良)8日,新华社“新华视点”播发《随意贴“大师”“山场”标签,1斤岩茶能炒到几千元到数十万元!》,对部分茶商随意贴“山场”“大师”标签,炒作天价岩茶问题进行了报道,引发社会关注。武夷山市政府15日回应称,这些乱象损害了消费者权益,也...

第五届海峡读者节在榕举行

台海网4月16日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)读书不觉已春深。15日,由福建省新闻出版局、海峡出版发行集团主办,福建新华发行集团承办的第五届海峡读者节新闻发布会在福州鳌峰坊书城举行。   本届海峡读者节为期约一个月,其中,4月23日,在福州市八一七北路安泰书城举办第五届海峡读者节开幕式;4月23日至24日,在福州市福光路福建新华发行集团发行中心举办2019...