您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

减税降费施放大礼包 助力厦门民企“轻装上阵”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月14日讯 据厦门广电网报道 去年10月我市出台《关于促进民营经济健康发展的若干意见》,为民营经济做大做强进一步创造宽松政策环境,其中就包括了税负减免的措施。记者了解到,随着今年国家一系列减税降费政策实施,双重因素叠加,我市民营企业的发展环境进一步优化,他们更有信心扩大投资、进行技术改造和产品研发,以获得更快发展。

  华厦眼科医院集团股份有限公司是我市一家“老字号”民营企业,在全国拥有50家连锁医院,今年企业计划再开5到10家这样的连锁医院,而促成他们做出这一扩张性举动的原因之一,便是今年以来,个人所得税、小微企业所得税和增值税等一揽子减税降费政策的落地。

  华厦眼科医院集团股份有限公司董事长 苏庆灿:首先是个人所得税提高起征点,而且很多费用可以税前列支,让我们的员工普遍感觉到有获得感,那么另外一个是社保的费率从20%降到16%,这样也减轻我们企业的负担。

  企业负担的减轻,带来了企业利润和现金流的增加,让民营企业普遍享受到了阳光雨露的滋润,厦门海澳集团有限公司今年在企业所得税和增值税方面的减免,就达到了1000多万元。企业负责人告诉记者,有了这笔“多”出来的钱,他们更有信心进行技术改造和研发投入。

  厦门海澳集团有限公司董事长 郑金泉:技术改造我们今年已经做了预算,大概要投入七到八百万左右,研发方面我们也会投入大概200万左右。

  为了用好用足政策,让民营企业都能从本轮减税降费中得到实惠和好处,近日,厦门市税务局、市工商联联合召集我市部分民营企业家,进行面对面座谈交流,解答政策疑问,倾听企业家的呼声和建议。不少企业家表示,减税降费对处境相对艰难的民营企业来说是重大利好,他们希望这一利好政策能够长期有效。

相关新闻
厦门税务推15项措施服务“千户集团”:12家大企业有了“首席联络员”

台海网4月14日讯 据厦门广电网报道 12日,市税务局发布了服务千户集团的15项服务措施,并为首批12户千户集团设立首席联络员,未来,千户集团将享受到更有针对性、更加个性化的纳税服务。   千户集团是指年度缴纳税额达到国家税务总局管理服务标准的企业集团,是国民经济的“关键少数”。我市共有千户集团46户,千户集团及成员企业2232户,这2232户企业2018年入库税...

2019年厦门国际影视产业论坛开幕 诸多优质项目落户湖里区

台海网4月13日讯 (记者黄荣亮)2018年11月10日,厦门市人民政府与中国电影家协会签约,厦门正式成为第28届中国金鸡百花电影节暨第32中国电影金鸡奖终评和颁奖典礼举办地,厦门影视文化产业发展迎来重大机遇。昨天上午,第28届金鸡百花电影节的首场配套活动——2019年厦门国际影视...

献礼建国70周年 2019“听见集美”厦门集美学村周末音乐会正式启动

台海网4月13日讯(记者 刘彦玫)“一轮明月,一片霞光,一点星辰,一波海浪,我站在航行的船头,呼吸着祖国的芬芳!”在建国七十周年之际,集美大学诚毅学院的诗朗诵《“壮丽七十年,奋进新时代”——以集美学子的名义》,朴素的语言、诚挚的情感抒发了砥砺奋进的坚定信念,展现了...

厦门自贸片区协同创新基地揭牌 提供多领域法律服务

12日上午,位于厦门跨境电商产业园内的厦门自贸片区公共法律服务协同创新基地(以下简称“协同创新基地”)正式揭牌成立。   当天,湖里区人民法院、湖里区人民检察院、市公证处、市法律援助中心、湖里区法学会自贸片区法学研究会、福建自晖律师事务所六家单位共同签署《厦门自贸区公共法律服务协同创新基地合作协议》。根据协议,建立长期战略合作伙伴关系,在厦门自...

2019厦门工博会揭幕 聚焦两岸“智能制造”

2019厦门工博会暨第23届海峡两岸机械电子商品交易会(简称“厦门工博会”)12日在厦门国际会展中心开幕。   作为一年一度服务两岸制造业的重要展会,厦门工博会聚焦“智能制造”,围绕两岸经贸热点和产业合作,搭建“品牌展示—技术交流—现场定制”三位一体的智能智造展示平台。两...