您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

中国第2000架波音飞机落户厦航 厦航机队规模增至210架

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  中国第2000架波音飞机上涂装的纪念标识。

台海网12月2日讯 据厦门日报报道 昨日,美国波音公司向中国厦门航空有限公司交付了一架波音737MAX飞机,机上涂装有“2000th BOEING AIRCRAFT for CHINA”(中国第2000架波音飞机)的纪念标识。

  据悉,波音历时40多年,向中国民航业交付了首批1000架飞机,而第二批1000架飞机的交付仅用时5年。据悉,厦航在接收这架新飞机后,机队规模增至210架,是中国规模最大的纯波音机队。

  厦航的发展与波音飞机的运营密不可分。从上世纪80年代引进波音737-200和737-300,到上世纪90年代引进757-200,再到新世纪的737NG系列,以及全新的787梦想客机和737MAX,在34年的发展历程中,厦航始终与波音携手共进,从使用客户逐步升级成为战略合作伙伴。

  这也使厦航成为波音在全世界范围内的合作典范:纯波音机队的运营策略,帮助厦航保持31年连续盈利;依靠波音787机型,厦航从2015年开始,连续开辟多条福建直飞欧洲、北美洲、大洋洲的洲际航线;厦航为波音提供了多项飞机维修优化方案,保持了极高的机队运营可靠性。

  波音相关负责人表示,这架具有里程碑意义的第2000架飞机,是双方长期合作的友好见证。厦航董事长车尚轮表示,这架飞机是双方深化合作的新起点,预计到2020年,厦航机队规模将达到268架。

相关新闻
厦航最后4架波音757客机今日退役 该机型正式告别中国民航客运市场

■B757客机客舱    ■B757客机驾驶舱 图片均来自“厦航蓝精灵”   台海网12月1日讯 据厦门晚报报道 今天,厦航机队最后的4架B757(波音)客机结束商业运营,正式退役。它们也是中国航司运营的最后4架B757客机,从此,被业内称为“空中美男子”的B757客机正式告别中国民航客运市...

厦航航班猪肉餐食供应正常

台海网11月25日讯 据厦门网报道 昨天,厦门航空官方微博发布消息称,厦航历来高度重视食品安全,近段时间我国部分地区发现非洲猪瘟疫情,其公司相关部门密切关注,严格按照有关要求,加强进货渠道监管,对猪肉产品及其他原材料进行严格把关。近日因厦航配餐部门对有关疫情防御措施理解有误,计划暂停机上餐食的猪肉供应。   经全面核查,厦航采购的所有猪肉产品均经...

厦航宣布恢复供应猪肉餐食,称对非洲猪瘟疫情防御理解有误

@厦门航空 消息,厦航历来高度重视食品安全,近段时间我国部分地区发现非洲猪瘟疫情,公司相关部门密切关注,严格按照有关要求,加强进货渠道监管,对猪肉产品及其他原材料进行严格把关。 近日因配餐部门对有关疫情防御措施理解有误,计划暂停机上餐食的猪肉供应。 现经我司全面核查,厦航采购的所有猪肉产品均经过相关部门检疫合格,符合食品安全标准。目前航班的猪...

今日起 厦航航班全线暂停猪肉及其制品供应

台海网11月24日讯 据厦门晚报报道,今日起,厦航将在自家航班餐食全面暂停使用猪肉及猪肉制品。   据厦航相关负责人介绍,厦航成立疫情应急小组,一是暂停猪肉及其制品的使用,快速调整餐谱结构,启用其他肉类替换,确保机上餐食原材料供应充足;二是全面排查车间及仓库的猪肉及其制品,未拆封的原材料给予封存处理,已拆封的经专业评估后决定是否使用;三是加强猪...