您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

“感恩30年·同兴同行” 兴业银行厦门分行举办“兴公益”系列挑战赛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

近日,主题为“感恩30年·同兴同行”2018年兴业银行厦门分行“兴公益”定向挑战赛在鼓浪屿圆满落下帷幕。来自该分行的18支“兴公益”队伍齐聚鼓浪屿,向市民及游客倡导文明旅游、绿色环保等公益理念并普及金融知识,获得积极响应。

赛前,兴业银行厦门分行工作人员在鼓浪屿内厝澳码头设置了七个公益宣传服务点,向市民和游客们宣传文明旅游理念,倡导以实际行动参与到绿色环保行动中,现场号召市民、游客一起参与“共同呵护水清岸绿 践行绿色环保”的承诺签名活动,赢得了登岛的游客们的积极响应,大家纷纷在画册上签名并拍照留念。

同时,针对当前非法集资、电信诈骗、洗钱案件等违法金融活动,各服务宣传点还设置金融知识普及爱心服务区,由工作人员耐心为市民、游客讲解违法分子的诈骗伎俩和公众应掌握的自我保护措施,引导公众理性投资理财,保护个人账户及财产安全;针对大学生、老年人等易受害群体还开展了涵盖“防范和抵制非法集资”“金融消费者权益保护”等内容的金融知识讲解、宣传活动。现场游客有的当即掏出手机向兴业银行工作人员求证可疑短信,有的向工作人员咨询正确的理财方法,还有的游客与工作人员互留联系方式便于今后咨询了解。

此次公益挑战赛设置的每项任务都嵌入了文明旅游、绿色环保和金融法律知识等方面的内容,当参赛队伍到达任务点后,需完成分发宣传折页、开展公益宣讲等任务,并邀请市民或游客与选手们一起列队喊出公益口号,通过录下视频或拍照的方式获得相应积分。分发宣传折页、现场宣讲、自拍合影,丰富的比赛形式引得观光的游人竞相参与其中,“参与志愿服务,倡导文明新风”“共建文明城市,共享美好家园”“为绿色坚持,有你,有兴业”等口号此起彼伏,美丽的鼓浪屿变得热闹非凡,欢声笑语点缀其间。最终,三支团队斩获最佳公益团队奖杯,为本次公益赛事画上圆满句号。

此次“感恩30年·同兴同行”兴公益系列挑战赛,是“兴公益”作为兴业银行集团公益品牌的首次亮相。今年正值兴业成立三十周年和采纳赤道原则十周年,选择这一时机推出“兴公益”集团公益品牌,是兴业银行强化集团资源整合,大力践行企业社会责任,实现社会责任和企业价值最优结合的有益探索,也是其源于根植兴业品牌内核的企业公民责任精神的重要体现。

相关新闻
取得十余项国家专利 他们是厦门“芯”速度的幕后功臣

中建二局以高科技、高工艺的严格要求,圆满完成联芯集成电路制造项目建设。 台海网10月9日讯 据厦门日报报道 改革开放40年,集成电路产业已成为我国加快制造强国建设的重要推动产业。作为改革开放的前沿阵地,厦门更是在集成电路产业发展中高歌猛进。在翔安火炬高新区,联芯集成电...

厦门全力构建双创生态圈 持续迸发新活力

【开栏的话】   以“高水平双创、高质量发展”为主题,2018年全国大众创业万众创新活动周福建分会场设在厦门。9日-15日,全市将举办一系列高水平双创活动,我市开展“双创”工作以来的新成就、新成果、新技术、新产品也将亮相。“双创”工作开展至今,我市依托载体、搭建平台、创...

厦门某酒店做外卖价格不贵种类不多 就为赔本赚吆喝?

某酒店推出的外卖套餐(右)与同款堂食套餐对比。(见习记者张江毅摄)   某酒店推出的外卖蛋糕。(酒店供图) 台海网10月9日讯 据厦门日报报道 茶香卤肉饭、时蔬、靓汤、小菜、卤蛋,总共花费24元……最近,在湖里区江头附近上班的唐先生,发现离单位不远的一家大酒店中餐厅赫然出现在...

今起厦门11路、843路公交线路单向调整

台海网10月9日讯 据厦门日报报道 因第二西通道(海沧隧道)火炬北路段施工需要,新丰路火炬北路口采取围挡措施,由火炬园首末站出场的11路、843路无法直行新丰路。受此影响,10月9日起,11路、843路单向调整线路走向,从火炬园始发,经火炬北路(福建省亚热带植物研究所调头区调头)、新丰路至“新丰路”站接原线路运行,返程不变,停靠站点不变。

优秀童谣评选 厦门原创童谣《孝》喜获全国一等奖

台海网10月9日讯 据厦门日报报道 9月26日,由中央宣传部、中央文明办等7部门组织的全国第七届优秀童谣评选活动揭晓,我市翔安区第二实验小学教师曾小颖创作的童谣《孝》,从全国6万部作品中脱颖而出摘取一等奖,这也是我省唯一的获奖作品。据悉,此次评选共有80首优秀童谣作品获奖,其中一等奖作品10首,二等奖作品10首,三等奖作品20首,优秀奖作品40首。   今年3...