您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

厦门:增值税新政落地 减税为企业添动能

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月4日讯 据厦门日报报道 “增值税改革落地后,我们预计今年可减税70万元。”谈到増值税改革,厦门松芝汽车空调有限公司财务许月婷连连称赞。
  据悉,我国深化增值税改革,今年5月1日起制造业等增值税税率从17%降至16%。
  位于集美区的厦门松芝汽车空调有限公司主要从事汽车空调及配件等生产制造。“我们公司主要产品原适用17%增值税税率,现适用16%增值税税率,该档税率占比高达90%以上。”许月婷介绍,近年汽车行业受益于国家新能源汽车补贴政策,新能源汽车产销量增长较快,汽车空调市场竞争激烈,公司急需开拓市场份额,需要大量资金。
  新政落地首月,许月婷在集美区税务部门的辅导下,测算出企业的减税情况,按照原先17%的税率计算企业需缴纳增值税357万元,实施新政后,企业只需缴纳增值税340万元,一下子少缴了近17万元。“我也吃了一惊,看似税率只下降一个点,但是却给我们企业节约一笔可观的税费,这为我们开拓市场减轻不少资金压力。”许月婷说。
  税负下降直接降低了纳税人的税收负担,增加了纳税人的现金流。许月婷说,公司打算利用这笔资金增加新能源汽车空调领域的生产线,提高产能效率,实现新发展。


相关新闻
快来瞧瞧!一大波新政明日起实施 很多都与我们的生活息息相关

个税起征点上调至每月5000元 厦居民基础养老金落户满5年每月上调30元   台海网9月30日讯(海峡导报记者 沈华铃)个税“起征点”从每月3500元上调至5000元、福建9个5A级景区降价或免费、厦门城乡居民养老保险基础养老金上调……10月1日起,一系列新规、新政将落地实施,而且很多都与我们的生活息息相关。现在就来看看,这些新政对你我生活有哪些影响吧。 新政1 厦门...

闽侯白水路有望年底竣工 方便周边企业物流运输

青口白水路改造施工现场。 台海网9月29日讯 据福州晚报报道,昨日,记者从闽侯青口投资区管委会了解到,闽侯县重点项目之一的白水路改造工程有望年底竣工,明年投用,届时将进一步优化青口投资区交通路网,方便周边企业物流运输,也方便群众出行。 白水路位于青口镇324国道与青圃村...

她忍痛捐出丈夫器官追踪:爱心企业派月嫂照顾

各界爱心人士慰问李女士。 台海网9月27日讯 据海丝商报报道,结婚近20年喜得千金,次日却意外身亡,家人忍痛捐出其器官,给4位器官衰竭患者带去新生的希望。25-26日,海丝商报报道了仑苍王振设一家的遭遇,引起了社会广泛关注。26日上午,南安市红十字会、市妇联、市计生协会、市红...

漳州芗城企业党支部帮扶困难党员送温暖

台海网9月26日讯 (通讯员 范有义 记者 赖雅红)9月21日,为落实好精准扶贫工作,芗城区康之味党支部组织党员干部赴对口帮扶村石亭镇蔡坑村低保户进行走访慰问,为村民带去了蓝莓果派、饮料、大米等帮扶物品,让困难群众切实感受到了党的温暖与关怀。   活动中,企业详细了解蔡坑村发展现状,并与结对帮扶贫困户家庭进行座谈,关切询问了解各位党员最近身体状况和生活...

福建省科技厅:63家企业入选科技型中小企业名单

台海网9月24日讯 据福建日报报道 日前,省科技厅公布了全省2018年第五批入库科技型中小企业名单,有63家企业入选。记者从省创新基金管理中心了解到,截至目前,我省科技型中小企业评价工作系统注册企业已达2204家,参加评价企业达1590家。省科技厅累计公告五批入库科技型中小企业,1461家企业获得入库登记编号。截至8月10日,全省共有811家科技型中小企业享受研发费用...