您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

厦门一家政企业花300万提供千个家政人员培训名额

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月5日讯(海峡导报记者 林泓)昨日,导报记者从厦门一知名家政服务供应商获悉,该机构将提供300万元补贴,提供1000个免费家政服务学习课程,接受社会的广泛报名。首期开放的,就是由国宴大师开设的烹饪课程。

  请来国宴大师,免费教你做饭,还提供就业岗位?这是不是营销噱头?业内人士称,此举或为企业招人的新举措,“大大提升家政行业的从业标准”。

符合标准 可全额返学费

  提供此次免费培训名额的是家政企业好慷在家的国际家学院。免费课程的报名将持续至10月份,主要针对当前的家政从业人员,其中本次首期开放的为烹饪课程。

  据介绍,此次免费课程,需预交一定学费,一旦通过培训资格认证,并能提供3个月以上的定点机构就业在职证明,其中,好慷在家也将提供相应的就业岗位;同时满足提供有效期内健康证的条件,就可享受学费全部补贴返还的政策。

营销噱头?行业新风向?

  “这不是噱头,是真真切切拿出真金白银补贴。”好慷国际家学院负责人郑森隆介绍,家政行业依然属于劳动密集型行业,对人员的需求量大,“用人成本高,客户要求标准日益提升,职业从业人员水平也亟需提升,这是所有家政公司面临的问题。”首期开设的烹饪课程,因为当前保姆从业中,做饭一项技能中投诉占比较高,所以首当其冲,先解决吃的问题。

  业内人士称,去年国家多部委制定的《家政服务提质扩容行动方案(2017年)》中提出,家政服务行业对于吸纳农村转移劳动力、城镇下岗职工、中西部贫困地区女性,要促进家政服务业提质扩容和家政企业专业化、规模化、网络化、规范化发展。该业内人士称,类似的为家政行业从业人员提供免费培训课程,能够提升行业标准规范,同时为家政企业形成一定的人才储备量,“这也是当前家政行业亟需的行为”。

相关新闻
中建三局厦门分公司与部队共同演绎温情MV,献礼建军91周年

台海网8月1日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 许盼盼 于凡)历时10余天拍摄、演唱及制作剪辑,7月29日,中建三局厦门分公司和某部队共同演唱的《说句心里话》MV温情上线。   这是该公司献礼建军91周年的诚意之作,现役军人、中建三局管理人员、退伍军人、建筑工人和工人子女等纷...

重要通知!你关心的降压药,国家药监局有了最新回复!

近日,针对华海药业缬沙坦原料药被召回事件,很多患者都表示出对自己服用降压药的担心和恐慌。   据国家药品监督管理局网站消息,7月29日,国家药品监督管理局新闻发言人介绍浙江华海药业股份有限公司(600521.SH,以下简称“华海药业”)缬沙坦原料药中检出微量N-亚硝基二甲胺(NDM...

芗城外来娃免摇号读公办中学 名额近300名

台海网7月29日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨从漳州市教育局获悉,芗城区近300名外来务工随迁子女可免摇号就近读公办中学。   据了解,为进一步加强规范义务教育阶段招生,满足外来务工随迁子女“有学上、上好学、方便上学”的迫切愿望,经市教育局和芗城市区公办初中多方研讨,决定本年度进一步挖掘优质教育资源潜力,在芗城市区公办初中用室、师资已极度紧...

对抗监管、瞒报安全事故:59家企业纳入“黑名单”

中新网7月27日电 据应急管理部网站消息,应急管理部今日发布公告,称根据《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》(安监总办〔2017〕49号)的规定,经审核,将北京环能工程技术有限责任公司等59家生产经营单位及其有关人员纳入安全生产失信联合惩戒“黑名单”管理。   经查,纳入“黑名单”的企业理由包括“存在严重违法违规行为,发生性质恶劣、危害性严重...

厦门将实行建筑装修垃圾投放管理责任人制度

台海网7月26日讯 据厦门日报报道 居民家中装修所产生的建筑垃圾如何处置,将有法可依。近日,《厦门市建筑装修垃圾处置管理办法(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》)正在市建设局网站公示,公开征求意见。根据《意见稿》,我市将实行建筑装修垃圾投放管理责任人制度,以实现建筑装修垃圾“源头有分类、收集有主体、运输全监控、消纳全利用”的总体目标。   管理责任...