您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

厦企精英脑力交锋 开展人才版“跑男”引微博热议

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

第三届特宝生物杯“海纳百川”精英团队挑战赛第十场活动火热开展。

台海网7月30日讯 据海西晨报报道 盛夏七月,比骄阳更“火”的是厦门人才版“跑男”,更“热”的是人才政策的“磁石效应”。

  28日,第三届特宝生物杯“海纳百川”精英团队挑战赛第十场活动在中山公园举行。记者了解到,该场赛事是初赛阶段的收官之战,8月18日,特宝生物杯“海纳百川”精英团队挑战赛总决赛将火热开战。

  激烈对决

  各路精英脑力交锋

  这是一场精英间的巅峰对决,厦门航空有限公司、厦门旅游集团有限公司、厦门轨道集团有限公司、厦门国贸控股集团有限公司等十大国企、上市公司的翘楚在重重关卡中展开激烈交锋。

  值得一提的是,在“超级无敌大脑”线上答题环节中,各大队伍展开了脑力大比拼。“通过小程序答题才知道厦门、海沧有这么优厚的人才政策。这个活动很棒,宣传力度很大,参与面很广。通过这个活动,相信会有更多优秀的人才来到厦门,为厦门建设发展出力! ”厦门轨道追梦人队队长李宇聪告诉记者。

  除了“超级无敌大脑”线上答题外,主办方还通过人才视频分享、微博话题讨论、美篇等形式全面展示厦门、海沧的人才政策。

  美篇“种草”

  挑战者为海沧打call

  你眼中的海沧是什么样的?在厦门航空常相伴队队员眼里,“这是一湾‘未来海岸’,一座崛起中的国际一流海湾城区。海湾、路桥、市井游人,共同绘就一幅安宁和谐的画卷。”

  在厦旅鹭岛雄风队看来,海沧有由石板路、风水池、古厝民居、农家庭院、瓜果长廊、翠绿农田等绘就而成的淳朴的田园风光。而路桥超能陆战队眼里的海沧,“书声琅琅,一座座社区书院用温情的服务、耕读传家的文化传承让社区里的居民老有所乐、壮有所为、幼有所长。”

  本期挑战赛中精英们实地走访了海沧湾公园、海虹书院、院前社、青礁慈济宫、莲塘别墅、厦门海沧实验中学等地,以图文美篇的形式,展示海沧的魅力风情。“海沧是个很美的地方,我们很多的同事都住在海沧,期待地铁2号线的开通为海沧带来新变化。”厦门航空常相伴队队长李昱说道。

  赛事升级

  微博话题破两千万阅读

  记者了解到,截至第十场挑战赛的完美收官,第三届特宝生物杯“海纳百川”精英团队挑战赛微博话题累计阅读量达2103万人次,直播、小视频累计观看436.4万人次,美篇阅读量累计34.16万人次。

  作为“海纳百川”人才品牌的发源地,海沧正致力于打造国际一流人才高地,特宝生物杯“海纳百川”精英团队挑战赛正是海沧打造人才高地的生动实践。相关负责人告诉记者,与往届相比,本届精英挑战赛升级为全市性人才活动,共吸引了大型国企、上市公司、在厦高校、台资企业等90多个团队上千名人才参与。

  特房超有心队队员黄真真点赞道:“在挑战中我们对海沧的发展环境有了更直观的感受,‘海纳百川’精英团队挑战赛搭建起人才政策推介、人才风采展示的平台,也让我们看到了海沧区委区政府大力引进人才的决心。”

相关新闻
通过授权、衍生品开发等模式 厦企掘金表情包市场

“萌力星球”的部分表情包衍生品。   “萌扎文化”的表情包毛绒公仔。    台海网7月19日讯 据厦门日报报道 野萌君、萌二、乖巧宝宝、汪蛋、秋裤猫、小龙格林……您可能叫不出这些表情包的名字,但当您看见它们的形象一定不觉得陌生,它们是表情包界的网红,而它们的“经纪人”...

厦企开发直播吧成看球神器 蝉联体育类App排行榜冠军

台海网7月19日讯 据厦门日报报道 刚刚过去的世界杯,许多球迷通过一款叫“直播吧”的App看球。而这款被球迷誉为“看球神器”的App来自厦门。记者了解到,中科院主管的《互联网周刊》杂志和eNet研究院近日联合发布了2018年上半年App分类排行榜,在体育资讯类App排行中,火炬高新区企业厦门傲播网络科技有限公司的“直播吧”蝉联第一,排名第二、三位的分别是腾讯体育和...

厦企研发金融声纹反欺诈系统 仅凭一通电话就能听音辨人

台海网7月17日讯 据厦门日报报道 仅凭一通电话,就能听音辨人。这听上去有些不可思议,事实上,这一方式已应用于国内金融反欺诈领域。记者近日了解到,厦企快商通为平安集团上线国内首个金融声纹反欺诈系统,能采集、比对用户的声纹,自动识别用户真实身份,精准率达99%以上。   识别用户身份降低坏账率   “每个人的声纹都是独一无二的,虽然有些人的声音听上去...

5G时代正加紧布局将掀换机潮 厦企迎来新“机”遇

厦门天马微电子目前在全球中小尺寸LTPS面板市场的出货量位居全球第四,国内第一。图为厦门天马微电子生产车间。(本报资料图)    台海网7月16日讯 据厦门日报报道 日前,备受瞩目的小米集团在香港主板成功上市,来自我市的通达集团、弘信电子等智能手机产业的供应商企业也纷纷受益...

电子标签能防伪会追踪 多家厦企深挖拓展市场

物联中国年度盛典上有多家电子标签企业参加。   厦门英诺尔电子研发生产的易碎电子标签。   台海网7月13日讯 据厦门晚报报道 在新零售的发展中,技术的支撑作用不容忽视。其中,RFID和NFC等电子标签技术就是一种关键技术。如今,涉足电子标签领域的厦门企业看准这一趋势,不少...