您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

擦亮"厦门品牌"13家厦企入选 首届品博会今日在上海开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月10日讯 据海西晨报报道 推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变———首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛(以下简称“品博会”)5月10日—12日将在上海举行,主题为“中国品牌,世界共享”。

  13家代表厦门制造、厦门质量的品牌企业将悉数亮相该展会,讲述“厦门品牌”故事,展示我市自主品牌发展成果,以及建设“高颜值的生态花园之城、高素质的创新创业之城”和“五大发展”示范市的成效。

  厦门确定参展的为厦门航空、金龙汽车、美图、厦门建发、厦门钨业、宏发电声、三安光电、法拉电子、金牌橱柜、大博医疗等10家知名自主品牌企业和美亚柏科、亿联网络、华祥苑等3家具有发展潜力的创新型中小企业,他们都是厦门品牌企业中质量、创新、技术、模式等方面的佼佼者。

  市发改委有关负责人介绍,我市将以“精品厦门”为参展主题,把厦门的城市形象、自主品牌特色、未来发展前景有机结合展示,树立“厦门品牌”整体形象。

  据了解,厦门馆的位置在上海展览中心西一馆一层-2W102。根据安排,地方展区每个展位分成3部分,分别展示地方政府品牌发展工作、知名自主品牌发展成果、创新型中小企业发展潜力等。

  厦门馆采用了全新的创意展示理念,展馆设计融入金砖元素,构建了多个有厦门城市元素的互动体验场景。一方面,让厦门品牌在厦门的城市场景中被消费者所认知,获取消费者对品牌的信任;另一方面,各类互动场景中亦可体现出厦门高颜值、高素质,人与自然和谐共生的城市品牌特色。

  数字

  105件

  目前厦门拥有驰名商标105件,马德里国际注册商标464件,地理标志商标4件,中国名牌19件。

  1家

  拥有中国质量奖企业1家,全国质量标杆企业7家,全国品牌培育示范企业2家,国家知识产权示范企业7家。

  2.4倍

  去年,全市每万人有效发明专利拥有量23.5件,为全省平均值的3倍、全国的2.4倍。

  1700亿元

  2017年厦门市、区两级兑现品牌质量奖励总计5732万元,全市各类品牌产品生产企业产值近1700亿元,以10.5%的数量创造了占全市规模以上企业35.5%的产值。

原标题:擦亮"厦门品牌"13家厦企入选 首届品博会今日在上海开幕

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/10/100360824.shtml

相关新闻
2018中国厦门国际佛事用品(春季)展今日盛大开幕

▲往届厦门佛事展资料图片   台海网5月10日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)上万件佛像佛具,满目琳琅光彩流转,檀香袅袅沁人心脾,佛音缓缓遁入人耳……今天上午,2018中国厦门国际佛事用品(春季)展览会(简称厦门佛事用品春季展)正式开幕,展会历时五天,展商规模、客商数量创下最新纪录。   中国厦门国际佛事用品展览会创办于2006年,在海内外享有极高的...

厦门13家企业参展首届品博会 奏响“厦门品牌”最强音

金龙汽车是厦门市自主品牌企业代表之一。(本报记者黄嵘摄)   厦航维修人员维修飞机。(资料图/本报记者王火炎摄)   大博医疗生产车间   台海网5月9日讯 据厦门日报报道 推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变――首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛(以下简称“品博会”)5月10日-12日将在上海举行,主题为“中...

废墟下喂同学喝水的“小英雄”已长大 正在上海读书

废墟下喂同学喝水120次的女孩长大了   何亚军:上海读大二,将来想考研   “加油,你不要睡觉,我拿水给你喝!”10年前的“5·12”大地震,正在绵阳北川曲山镇小学上课的学生何亚军,和同学牛钰被压在废墟下三天。这三天里,她和牛钰互相鼓励,在被救援的50个小时里,她给同学...

2018艺术厦门博览会5月25日开幕 将展示上万件艺术珍品

台海网5月6日讯 据厦门网报道 11个国家和地区、200多百家中外艺术机构、上千位艺术家、上万件艺术品......记者从“2018艺术厦门博览会媒体见面会暨ARTAMOY艺术推广大使授牌仪式”上获悉,2018艺术厦门博览会将于5月25日在厦门国际会展中心拉开帷幕,博览会为期四天,将带领观众走进...