您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

参加在美举行的世界质量与改进大会 厦航向全世界展示中国质量

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦航“联合梦想号”飞机。 (厦航提供)

  台海网5月3日讯 据厦门日报报道 4月30日,第72届世界质量与改进大会在美国西雅图召开,厦门航空作为中国服务业的杰出代表受邀参会,向全球50多个国家和地区的企业代表介绍高质量发展的中国民航业。

  2016年3月,厦门航空荣膺代表着中国质量领域最高成就的“中国质量奖”,成为中国服务业首家获此殊荣的企业,同时也是中国民航唯一获奖的航空公司。此次世界质量与改进大会上设立了首届中美质量峰会,该峰会由国家市场监督管理总局与美国质量协会联合筹办,传递了中国由制造大国向质量强国转型的强音,厦航也作为中国质量的代表,向世界“发声”。

  厦航总经理赵东在峰会上介绍厦航经验时说,“厦航秉承‘质量无边界、安全无国界’的理念,无偿帮助厂家改进工艺,彻底消除发动机空中停车隐患,提升了全球航空公司的安全系数。”

  厦航的这一举动,赢得了合作伙伴波音与通用电气的赞赏与尊重,同时,也帮助厦航在安全运营和优质服务方面屡创佳绩。比如,在全球737NG机队可靠性排名中,厦航以高达99.9%的可靠性位居全球第一,而厦航飞机维修保障体系,是“99.9%可靠性”的关键所在――2016年,厦航荣膺“中国质量奖”,其“双引擎四系统立体交互”质量管理模式中,便有相关内容的体现。

  赵东表示,厦航三十多年的发展,被称为“中国航空业发展的缩影”,也为中国与世界经济合作往来、文化交流互信搭建起空中桥梁。今年,厦航接收全球唯一的联合国特殊涂装飞机,并将其命名为“联合梦想号”,成为联合国可持续发展目标的“空中形象大使”。

  厦航1984年7月创立,是中国首家按现代企业制度运营的航空公司。三十多年来,依靠改革创新,厦航机队从无到有、快速壮大,目前已经拥有196架飞机,近期机队规模将达到200架,并首次引入最先进的单通道干线客机波音737MAX机型;依靠12架波音787梦想飞机,开辟10条洲际航线,覆盖欧洲、北美洲、大洋洲,并保持连续31年盈利的行业纪录。

  一年一度的世界质量与改进大会始办于1947年,是当今国际上最令人瞩目的质量会议,被视为传播和研讨最新质量发展动态和技术的信息发布站。

原标题:参加在美举行的世界质量与改进大会 厦航向全世界展示中国质量

原链接:https://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/03/100357842.shtml

相关新闻
深化改革试验提高自贸试验区建设质量 福建自贸试验区厦门片区推进工作领导小组第十五次会议召开

台海网4月20日讯 据厦门日报报道 昨日,省委常委、市委书记裴金佳主持召开福建自贸试验区厦门片区推进工作领导小组第十五次会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,部署自贸试验区改革创新工作。市长庄稼汉出席。   据了解,今年来,厦门自贸片区制度创新持续推进,年度改革试验任务已完成超过四分之一。截至目前,厦门自贸片区已推出的343项创新举措中,有25...

发展转向高质量(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为)

这个春天,高质量发展正焕发出勃勃生机。   火花在河南郑州经开区车间里绽放。刷新世界纪录的超大直径15米硬岩隧道掘进机正在中铁装备焊接。自主创新托起“上天有神舟,下海有蛟龙,入地有盾构”的世界级领跑者,再塑大国重器新辉煌。   笑声在浙江嘉善歌斐颂巧克力小镇回荡。“好吃,好玩,还来!”两岁半的全翌鑫嘴角鼻尖全是巧克力酱,正在试吃的娃娃们像兴奋...

【央视快评】决战决胜三大攻坚战

习近平总书记4月2日下午主持召开中央财经委员会第一次会议,研究打好三大攻坚战的思路和举措。习总书记发表重要讲话时强调,防范化解金融风险,事关国家安全、发展全局、人民财产安全,是实现高质量发展必须跨越的重大关口。精准脱贫攻坚战已取得阶段性进展,只能打赢打好。环境问题是全社会关注的焦点,也是全面建成小康社会能否得到人民认可的一个关键,要坚决打好...

厦航新增5个航点 均为国内三、四线城市

台海网3月26日讯 据厦门网报道 自3月25日起,厦门航空将新增衡阳、汉中、茅台、南充、淮安等5个国内三、四线城市的航点。   在新航季中,厦航福州基地将开通福州-衡阳-兰州航线,去程起飞时间为10:15,12:10到达衡阳,衡阳回程于19:40起飞,21:35到达福州,每周四班,逢一、三、五、六执行。   同时,开通福州-汉中-银川往返航班,去程起飞时间为10:10,13:00到达...