您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

企业面临倒闭拖欠工资 22名员工经调解拿回35万工资

www.taihainet.com 来源: 厦门网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月8日讯 据厦门日报报道 不到24小时,市法律援助中心成功调解一起群体讨薪案。

  日前,厦门某企业因经营不善面临倒闭,拖欠了22名员工三个月近35万元工资。员工着急拿钱回家过年,多次催讨无果后,求助于市法律援助中心。

  市法律援助中心工作人员热情接待了前来讨薪的群众,详细了解案情后决定立即启动法律援助“绿色通道”,指派两名律师为员工们提供援助并第一时间联系湖里区劳动仲裁委员会。

  从2月5日下午立案到2月6日上午,市法律援助中心工作人员和法律援助律师加班加点为员工办理法律援助手续,清算企业拖欠工资数额,准备立案材料。此外,还在第一时间为员工申请劳动仲裁。湖里区劳动仲裁委立案后,当即联系该企业老板。

  经仲裁员及法律援助律师耐心细致地调解工作,最终企业、员工双方达成协议,员工节前可拿到70%工资,剩余部分春节后支付。双方对调解结果均表示满意。

相关新闻
花莲一家饭店一名员工被救出后已没有生命迹象

花莲地区6日深夜强震,造成统帅大饭店塌陷,7日警消单位人员进入现场搜寻。图片来源:台湾“中央社”。   中新网2月7日电 据台湾“中央社”消息,花莲地震造成当地统帅饭店倾倒,2名员工受困失联,搜救人员今天下午救出其中一名周姓男子,但已没有生命征象。另一名受困的梁书玮稍...

为了赚足"笑果"上网买节目创意 不少企业在年会上下功夫

-“花式”年会比拼创意,赚足“笑果”。 部分图片由阿波提供    台海网2月5日讯 据厦门晚报报道 眼下正是企业年会举办的高峰期,不少人的微信朋友圈被各种“花式年会”刷屏。记者了解发现,今年我市不少企业打破以往“报告式”的年会,花心思玩出新花样,不但创意十足,而且赚足...

截至2017年年底 软件园三期工商注册企业数超千家

台海网2月5日讯 据厦门日报报道 继去年9月园区企业员工破万人后,厦门软件园三期再传好消息:截至2017年年底,园区工商注册企业已达1180家(全年净增企业637家),其中规模以上企业76家,营收亿元以上企业20家,全年实现营收125亿元。随着园区各类配套及服务日趋完善,企业入驻情绪高涨,产业集聚效益越发凸显。   信息集团介绍说,截至目前,软件园三期已建成面积130...

工程拖欠农民工工资 劳动监察局局长:我也不知道

马上就是春节了,这个时候,最焦急的,也是最让人惦念的,就是那些忙了一年,却一直没有拿到工钱,没法高高兴兴回家过年的农民工了。欠薪问题最集中的还是在建筑工程领域,开发商、总承建方、分包商、施工队,再到农民工,链条长、环节多、关系复杂,农民工想把工资拿到手,不容易。针对这个情况,国家和地方政府早就出台制度,要求企业在项目开工前,缴纳工资保障金...