您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

郝胜春:企业发展 就像跑一场马拉松

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码


▲郝胜春

  台海网1月8日讯 (海峡导报记者 余健平/文 陆军航/图)昨日,厦门降温又下雨,湿冷的天气对参加2018年厦门国际马拉松的跑者而言,无疑是个巨大的挑战。大唐地产总裁郝胜春与大唐的“乐跑团”成员们,也在此次大雨中完成了全程马拉松。

  作为大唐地产的总裁,郝胜春带领大唐地产进入发展的快车道。近几年,公司以年均50%以上的增长速度形成规模化发展,2017年在权威榜单克尔瑞全国房企榜单中排行第105名。

  不过,郝胜春说:“对于33年地产长跑者大唐地产来说,这仅仅是一个崭新的开始。”2018年是大唐地产母公司福信集团25周年华诞重要时点,大唐地产将以挺进地产百强的成绩献礼福信集团25周年华诞,而未来三年将依托福信集团强大后盾,冲刺500亿元的销售目标。

1企业长跑 从定下目标开始

  历时4小时20分,大唐地产总裁郝胜春在风雨中完成了他2018年马拉松的第一跑,总长42.195公里的厦门国际马拉松赛事。抵达终点时,他浑身早已湿透,雨水夹着汗水,在冲过终点那一刻,他笑得特别开心。和他一起在赛道上的,还有许多大唐地产的员工,大家相互鼓励,顺利完成了这场长跑。

  2003年起,郝胜春进入福信集团,长期奔跑在一线项目上,在他正式成为大唐地产总裁后,他通过对跑步的热爱,将“健康生活,快乐工作”的理念传播到大唐地产。

  说起跑步带来的蜕变,郝胜春在意的是从无到有的过程。“2015年元旦我开始跑步,最初也只能跑2公里,从2公里到5公里,再到10公里,每一个进阶的过程都是痛苦的,但我总告诉自己,定下目标了,就要坚持下来。”郝胜春说,三年里,他没有急于求成,也未有放弃的念头,“每个阶段都设一个小目标,通过系统的训练去实现它,在这过程中,不断挑战自己的极限,实现超越,将成绩提上一个新台阶”。作为大唐地产的“领跑人”,郝胜春深知企业在每一阶段该如何去“跑”。“在创业时期是一种短跑,百米跑要求快速度,企业十年后开始行走,步伐要正确,接下来是马拉松赛,需要耐力的支持,这样才有可能把企业做得更好”。郝胜春认为,无论是跑步还是企业发展,先要有行动,并且跑得很快,才能超过别人。其次要保持耐力,调动自身系统来保持企业的持续力,之后的每一步,考验的是坚强的意志和持之以恒向前的决心。

  他很庆幸,自己的坚持,也给企业带来了正能量。“企业在不断发展的过程中,需要坚韧的精神和坚强的团队。跑步可以锻炼出钢铁般的意志力,还可以激励企业员工实现自我管理,从而促进企业蓬勃向上发展。”

2“跑”出成绩 更敢于迎接挑战

  在郝胜春看来,企业能持之以恒向前奔跑,也更敢于定下大目标,并且能在奔跑的大潮中,逐渐成为领航的那股激流,大唐地产亦是如此。

  2017年,中国楼市风起云涌,政策频出,市场风向大变,对地产企业来说,不仅要有抢夺市场红利的能力,也要有抵抗风险的壁垒,是承上启下非常关键的一年。“越是关键时期,越考验企业的定力和抗风险能力。可以看到,地产行业集中度越来越高,克而瑞公布的销售榜单越往下排名激荡程度越剧烈,业绩萎缩跌出百强的房企不在少数。”郝胜春坦言,行业洗牌速度加快,在前进的大潮中,必须奋力奔跑不掉队。

  2017年,大唐地产顶住市场和政策双重压力,克服重重困难,在郝胜春带领下进入发展的快车道。近几年,公司以年均50%以上的增长速度形成规模化发展,2017年在权威榜单克尔瑞全国房企榜单中排行105名。

  这一成绩,也让大唐地产更有信心制定未来3-5年的规划和目标。2018年是大唐地产母公司福信集团25周年华诞重要时点,大唐地产将以挺进地产百强的成绩献礼福信集团25周年华诞。而未来三年,将依托福信集团强大后盾,冲刺500亿元的销售目标,朝行业50强迈进。郝胜春直言,行业的未来将掌握在“头部企业”手上。

3步伐稳健 开展战略布局

  转型,是近几年地产行业绕不开的话题。从大唐地产未来3-5年的规划中看到,住宅仍是其业务核心。但是只要仔细梳理大唐地产近期的步调,又可看出,它在下一盘很大的棋。

  大唐地产上世纪90年代进入厦门,凭其东方西韵的唐风建筑,成为厦门人熟知的地产品牌。特别是近两年,大唐地产连续在厦门、角美、漳州、泉州等多处取地,已形成海西13盘的开发规模,这在推进厦漳泉一体化的进程中,绝对是功不可没的一员。如今,大唐地产开发足迹已遍及全国14省20多个城市,开发物业涵盖住宅、商业、综合体、旅游地产等多类型业态,开发面积超千万平米,服务数百万业主。特别是在厦门会晤期间,大唐中心作为金砖会晤四大注册中心,高调亮相,成为重要的国家外交名片,更获得金砖会晤办的高度肯定与感谢,大唐地产品质已然受住了世界的考验。“在海西战略上,厦门像一座山,漳州和泉州是相对的低洼地,项目的外溢就像高山流水。”郝胜春表示,就目前的成果表明,近几年大唐地产在厦门西、厦门湾南部、东部的布局是正确的,未来集团还将继续推进厦漳泉一体化战略,他透露,泉州还有3-5年的地产红利未被挖掘。

上一页 1 2下一页
相关新闻
平和霞寨镇:“电商+企业+贫困户”精准扶贫

台海网1月9日讯 据东南网报道,日前,在平和县霞寨镇鹅妈妈爱心果业运营中心(简称“鹅妈妈”),从贫困户那里收购来的蜜柚经过精选包装,通过电商平台进行销售。 去年7月份,霞寨镇通过“柚海智谷”众创空间培育电商,镇政府以项目资金支持企业,纪委全程监督,企业以保护价收购贫困户蜜柚,通过“电商+企业+贫困户”的模式,帮助贫困户直销蜜柚,提高贫困户收入。 ...

2018建发厦门马拉松赛雨中开跑:风雨无阻坚持完赛诠释运动精神

台海网1月8日讯 据厦门广电报道 2018建发厦门马拉松赛,是厦马创办以来碰到雨最大的一次,然而这场雨并没有能阻挡跑者们的热情,7日上午,不少选手都在大雨中坚持完成了对自己的挑战,用自己的行动诠释了马拉松运动的精神。   参赛选手:我本身名字也叫夏宇,所以下雨天对我来说反而是有更好的成绩,也会有一种跟好的体验,雨天更是对自己的一种考验,毅力的体现  ...

2018建发厦门马拉松赛雨中开跑:服务保障贴心

台海网1月8日讯 据厦门广电报道 雨中跑马拉松,不仅给选手们增加了挑战外,也给各项服务保障工作带来了难度。但是,在我市医疗、公安、志愿者等多方的合力配合下,仍旧让参赛选手们的感到了厦马的温暖。   记者 胡兰兰:我现在就是在位于十公里的志愿者服务站,单这个站点的服务人员就有两百号人。现在在我身后,志愿者们正在进行各项准备来迎接准备登上赛道的跑者...

一份公告引发关注 马拉松业余跑者掉进“药罐子”

一份公告或成行业规范转折点 台海网1月8日讯 据福建日报报道 7日,风雨没能挡住跑者们的热情。全球2018年首个金标赛事——厦门马拉松赛推开了国内新一年马拉松赛季的大门。在风雨中的鹭岛,21640名跑者如约而至,展现了永不放弃的体育精神。 不过,中国反兴奋剂中心4日公布的一纸公告,此前已经在跑圈内“炸锅”。原本只是专业竞技领域的兴奋剂问题,第一次发生在业...

路上“雨”你一起奔跑 2018厦门马拉松热力开跑

21640名跑者用热情为最美赛道涂抹上斑斓的色彩。记者唐光峰摄 台海网1月8日讯 据海西晨报报道 因为跑步爱上一座城,这是属于厦门这座城市的狂欢盛宴。昨天7时30分,2018建发厦门马拉松(下称厦马)在厦门国际会议展览中心前鸣枪,来自42个国家和地区的21640名跑者雨中激情奔跑,用脚...