您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

人工智能应用再延伸 厦企发明“个人情绪管理专家”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月10日讯 据厦门日报报道 可戴在头上的“个人情绪管理专家”、全球首款可全面监测体征数据的无线智能耳机……在昨日举行的厦门科技资本对接会电子信息专场中,人工智能应用继续延伸,我市企业的高科技项目再度崭露头角,吸引了投资机构和金融服务机构的目光。

  有这么一个智能头戴装备,通过采集人类的脑电波信息进行处理,就能感知到人的情绪状态,并向人推送文字、语音、音乐等来调节人的情绪——厦门砚悦科技有限公司让“情绪管理专家”随身戴着走成为现实。

  此外,聚动(厦门)科技有限公司带来的“真无线智能耳机”项目也成为对接会上的亮点。据企业负责人介绍,他们的项目是全球第一款可全面监测体征数据的无线智能耳机,除了拥有普通智能手环的功能外,更拥有AI语音运动指导、后方来车提醒等功能,跑步时就像带着一名随身“教练”。

相关新闻
早安海峡:洪秀柱祈愿实现“中国梦”霍金谈人工智能

中国台湾网   台海时事部   魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是11月9号,星期四,农历九月二十一。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。   首先来关注新闻头条   【头条】   中国首艘远洋渔业资源调查船开启首轮科考之旅   中国首艘远洋渔业资源调查船“淞航”号8...

美国《时代》周刊说中国将超越美国,理由有三

美国《时代》周刊说中国将超越美国,理由有三   这是11月13日(提前出版)美国《时代》周刊的封面。   这是《时代》封面上第一次出现“双语表达”。   这是一贯“唱衰”中国的《时代》首次提出“中国超越美国”。   封面文章作者欧亚集团总裁Ian Bremmer在文章How China’s E...

两岸棋手大战人工智能

近日,2017“象屿杯”海峡两岸围棋与人工智能邀请赛人机配对赛在福建厦门举行。图为聂卫平(后排右)、天壤组合与来自台湾的王立诚(前排右)、CGI组合在比赛中。新华社记者 魏培全摄 来源:《 人民日报海外版 》( 2017年11月07日 第 04 版)

银联二维码支付应用快速推进 月均交易笔数增幅达45%

台海网11月7日讯 自今年5月,银联联合40余家商业银行正式推出银联二维码产品上线以来,银联二维码月均交易笔数增幅达到45%,活动商户数月均增幅达到87%,日均交易量超150万笔。已有超过150个主流APP上线开通银联二维码,包括工、农、中、建、交等17家全国性银行,以及手机京东、京东金融、美团、美团外卖、大众点评、快钱、飞凡等拥有亿级用户量的APP,近200家主流收...

科学家“小目标”:10亿台以上智能终端使用“寒武纪”

中国科学家“小目标”:全球10亿台以上智能终端使用“寒武纪”   中新社北京11月6日电 (沈哲)脱胎于中国科学院计算研究所的智能芯片公司寒武纪科技,6日在北京发布新一代人工智能芯片并公布两个“小目标”。 发布会现场。中新网记者 李金磊 摄   地质学上的“寒武纪”是指距今...