您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

两岸业者在厦论道新零售 台湾零售业者"登陆"抢占商机

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

论坛上的新零售展示区吸引了大家的关注。

两岸嘉宾共同探讨新零售的发展与合作。

  台海网9月25日讯 据海西晨报报道 在实体店购物不用排队等候收银,可以实现自助付款;不出家门也可以通过网络购买超市的生鲜产品;抢手的物品可以通过线上预定,线下取货的方式购买……随着人们消费习惯的改变以及科技的发展,越来越多新零售的形式出现。

  9月22日,2017集思明道新零售高峰论坛在厦门举办,论坛邀请了两岸新零售方面专家以及优秀企业,共同探讨新零售时代的机遇、发展方式。在与会嘉宾看来,台湾零售业成熟,而大陆的电商网络以及科技发达,二者可以强强联手,打造出更加符合消费者需求的新零售。

  新零售成为趋势

  所谓新零售,就是电商加实体零售,企业以互联网为依托,运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式,阿里巴巴马云曾称未来十年将是新零售的时代。

  “现在已经不提电商,热点转移到新零售上。”论坛主办方赢时代创始人曾荣群说道,今年是中国大陆消费升级的元年,也是新零售的元年。

  两岸合作是本次论坛的关键词。在曾荣群看来,新零售的发展需要产业界一起配合,台湾零售业有一套完善的服务、经营体系,而大陆日新月异的科技也是发展新零售的必备手段。

  在论坛会议上,两岸新零售方面的专家从自身的角度出发,发表了自己的看法,探讨两岸新零售的发展与合作。

上一页 1 2下一页
相关新闻
两岸少儿绘未来 厦门银行添色彩

台海网9月25日讯(海峡导报记者 钟榕华 通讯员 洪于蕙 赖美恋 文/图) “未来会更妙”、“未来我做主”……继高雄、台北、台南、北京巡回展出后,9月23日上午,由厦门银行全程赞助的“第八届海峡两岸少儿美术大展——未来会怎样”,在厦门海沧文化馆开幕,两岸青春烂漫的少年儿童们...

两岸艺术家对话:期待两岸艺术“结婚生子”

台海网9月25日讯 (海峡导报记者 李学清 许巧娜 陈巧思) 23日,来自海峡两岸的艺术家在闽南大戏院共同开启两岸艺术节的活动序幕。在现场对话交流中,5位艺术家探讨了如何共同发展两岸剧场艺术,“结合”二字成为他们的热词。   大陆著名乐评家刘雪枫认为现在的两岸艺术交流局限在各自团体互到两地演出,未来发展趋势应该是“结合”,把优势更多集合起来。前几天看...

两岸少儿美术大展海沧展开展 两岸文化交流让民众受惠

台海网9月25日讯(海峡导报记者 骆余民 通讯员 熊东帆 文/图) 9月23日,第八届海峡两岸少儿美术大展海沧展在厦门海沧文化馆开幕。作为福建省首展,大展集中展出了200多幅海峡两岸及港澳地区小朋友们的作品。此前,该展刚刚在高雄、台北、台南、北京巡回展出。   在本届大展中,...

2017台湾文创周23日在福州开幕 两岸青年共话匠心

活动现场   台海网9月24日讯 据福州新闻网报道 23日下午,由中华文化联谊会指导,福建省文化厅、福州市委宣传部联合主办,福建省闽台交流中心、福州日报社承办的“匠心·意蕴——2017台湾文创周”在福州开幕,活动将持续至27日,在福州、武夷山两地举办。   开幕式上,省闽台文...

两岸近50名少年昨在厦港体验闽南味“成年礼”

台海网9月24日讯 据海西晨报报道 一杯热茶,从16岁少年的手中递给父母。一个十全十美红包,寄托父母对孩子的祝福、期望。昨日,朝宗宫举行了一年一度的“做十六岁”成年礼活动,来自海峡两岸近50名16岁少男少女参加。   身穿状元服、头戴状元帽的成年礼生和家长,与腰鼓队、疍民...