您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

厦门电信、厦门联通携手力推六模全网通手机

落实提速降费 惠及企业民生

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网讯(记者 杨晓辉 通讯员 熊晓春)在网上热传很久的“六模全网通”手机,终于要在厦门普及了,以后一部手机就能对应各家运营商网络,不用多带啦。

6月9日下午,中国电信厦门分公司和中国联通厦门分公司携手对外宣布:将在厦门全面推广六模全网通手机,让更多的消费者在自主选择网络的同时,得到更多的便利服务和实惠。

厦门电信和厦门联通是在昨日的“落实提速降费、推广全网通终端行动”发布会上,做出如上表示的。

(两大运营商携手发力六模全网通终端,是否意味一个时代的来临?)

六模全网通手机

支持六种网络制式,有近700款品牌机型

以往市民选择通讯产品,不仅是选资费套餐,还得选能对应运营商网络制式的手机,这导致市民在换服务商时,还得换手机,增加了成本带来极大浪费。

对手机销售和生产企业来说,这也是件头疼的事,意味着同款手机得备不同的制式,造成生产销售链条不畅等问题。

(厦门电信副总经理张奕培宣布全力推进六模全网通在厦普及)

此次,电信和联通联合推出的六模全网通手机,支持现有各运营商的所有网络制式(FDD-LTE、TD-LTE等六种),真正实现“一部手机、两个卡槽、三网通用、4G随意切换、五大洲漫游”。相比定制机,六模全网通手机最大的优势是——用户不再受手机制式的束缚,能够自主选择运营商。

自2016年4月,工业和信息化部正式颁布六模全网通手机的国家标准以来,全网通手机得到了消费者、终端厂商和运营商的一致认可,市场发展迅猛。目前,全行业已经推出了近700款全网通机型,涵盖了苹果、三星、华为、OPPO、VIVO、小米等国内外主流品牌,市场销售份额也由2015年的不到20%快速增长至目前的75%,成为市场主流。

上一页 1 23下一页
相关新闻
台湾名医厦门“开心” 胡珀元的“一样”与“不一样”

中新网厦门6月12日电 题:台湾名医厦门“开心” 胡珀元的“一样”与“不一样”   中新网记者 陈悦   今年3月25日与厦门大学附属心血管病医院(厦门市心脏中心)签约至今,台湾医生胡珀元教授在厦门已经工作两个多月了,说起感受,他认真想了想,“像几乎没有离开台湾一样”。  ...

紧急!台风“苗柏”今晚登陆!厦门将迎狂风暴雨

台海网6月12日讯 据厦门晚报报道 这两天厦门真是热到吓人!出门五分钟,流汗两小时. 前天厦门气温突破35℃就已经令人抓狂了!昨天竟然还继续飙升到了35.7℃! 昨天傍晚的天空都被热浪“烤红”了一片!然而今天,高温还将继续! 今天上午10点,厦门气象台已经测得最高温32.8℃. 你瞧...

他为她从南非远赴厦门 只因候机楼里一见钟情

台海网6月12日讯 据厦门日报报道 在候机厅一见钟情后,一段跨国恋就此开启。为了与不愿离开故土的爱人长相厮守,来自南非的他远赴中国。定居厦门,是他们共同的选择。 最近,本报“百家村之声”网络电台“让我们看云去”邀请嘉宾凯茜与大家分享南非的风土人情,许多听众对这位“南...

台湾关帝宫庙组团参访厦门迎仙楼

台海网6月12日讯 (海峡导报记者 陈成沛)由台湾700多家关帝宫庙组委代表组成的200余人参访团,昨日下午来到厦门金榜公园迎仙楼参访,并举行敬拜关圣帝君礼仪。   厦门迎仙楼武圣会馆执行长余京蔓告诉导报记者,迎仙楼武圣会馆作为对台首站关帝文化使节接待和中转的基地,担负着海峡两岸关帝文化对外交流平台的使命,此次接待台湾“中华道教关圣帝君弘道协会”,旨...

厦门进口皮张经历“红五月”

台海网6月12日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 孙先昌)昨日,导报记者从厦门检验检疫局获悉,今年5月,厦门口岸进口皮张383批,重量2.2万吨,同比分别增长213.93%、151.16%,进口皮张货值3960.13万美元,同比增幅也有95.56%。   进口皮张已连续3个月持续增长,显示出逐步走出低谷的趋势。统计数据显示,前五月,厦门口岸进口皮张1847批,重量10.59万吨,货值1.87亿...