您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

厦门两家企业入选2017年福建省专利导航试点企业

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月7日讯 据厦门日报报道 如何在庞大的专利信息量中找到自己所需信息?移动互联网涉及的哪些细分领域是未来产业发展的热点?知识产权助力企业强大的过程中,专利导航是不可或缺的“指南针”。记者昨日从市知识产权局获悉,厦门市两家企业厦门宏发电声股份有限公司、厦门雅迅网络股份有限公司被确定为2017年度福建省专利导航试点企业。

  根据省知识产权局日前下发的《关于确定2017年度福建省专利导航试点企业的通知》,试点企业将与国家知识产权局批准的知识产权分析评议示范创建机构签订导航协议,服务机构将根据企业发展需求,通过专利信息深度分析,形成专利分析报告,为企业技术研发、专利布局、专利运营、风险规避等活动提供策略参考。省市两级知识产权局将对以上两家专利导航试点企业一次性发放扶持资金每家20万元。

相关新闻
未按规定处理危险废物 福清两家企业被处罚21万

台海网(微博)11月5日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,省环保厅近日发出对福清两家企业违法行为的处罚决定,均涉及未按规定处理或转移危险废物。两家企业均被处罚21万元。   其中,福清三照电子有限公司未经批准,擅自将生产过程中产生的电镀废液、废退锡水(属于HW17类危险废物)2.11吨和废显影液6公斤,跨省转移给没有危险废物处置经营许可证的单位进行处置。同时铜板...