您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

2017年厦门市中小企业服务月拉开帷幕 75场活动将在本月内奉上

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  中小企业投融资论坛。(资料图)

  银行举办现场评审会。(资料图)

  厦门经信局二维码

  台海网5月3日讯 据厦门日报报道 即日起,“2017年厦门市中小企业服务月”活动正式拉开帷幕,总计75场活动的“服务盛宴”将在本月内为我市广大中小微企业奉上。活动由市政府主办,市经信局、市财政局、人行厦门市中心支行、厦门银监局等联合承办。

  以厦门会晤为契机,今年的服务月以“携手中小企,合力筑金砖”为主题,将围绕产融对接、管理提升、技术创新、品牌建设等全方位的企业服务需求,并将密切关注已经在我市经济发展中较为活跃的新三板、股权激励、智能制造、虚拟现实、新材料等领域及热点主题,开展多种交流探讨和对接服务。

  市经信局相关负责人表示,通过政府搭台,服务月将为广大中小微企业和创业者打造内容丰富有料、视点新颖前沿、对接高效便捷的“服务盛宴”。今年的服务月活动,将通过网络、电视、纸媒、路牌广告等渠道加大宣传,邀请更多中小微企业积极参与相关活动,共同营造我市“金砖我先行,发展当先锋”的良好氛围,为全市经济发展做出新的贡献。

  为方便各项服务活动承办单位开展活动,方便中小微企业享受到相关服务,今年的活动场所将更多安排在各产业园区内举行,且服务内容将更务实、更给力,形式也更具创新力和时效性,满足当前经济形势下中小企业的转型发展需求。

  和往年一样,今年的服务月将通过论坛、培训讲座、沙龙、推介会、对接会等多样化的活动方式,集中展示我市涉企政府部门、专业服务机构及有关产业/行业协会,在涉及中小微企业发展所需的政策宣传贯彻、投融资、管理提升、技术创新、人才招聘、法律服务、质量和标准服务等服务,全方位展现服务创新,集中奉上“服务盛宴”。

  经过服务月承办方汇总统筹,并经市政府批准,“2017年厦门市中小企业服务月活动汇总表”已经排出(见附表,详情可浏览厦门中小在线专题网页)。广大中小微企业可根据需要选择参与,备注您的日程表;也可借助我市中小企业公共服务平台网络(慧企云)及“厦门市中小企业服务中心”“中小企业在线”等微信公众号,密切关注活动预告和相关报道,积极参与所需要的服务活动。

上一页 1 23下一页
相关新闻
第十三届中国国际动漫节26日起拉开帷幕

第十三届中国国际动漫节新闻发布会现场 发布会现场的cosplay吸睛 发布会现场不少卡通形象惹人喜爱   国际在线报道(记者 魏宇晨、王雨芊):26日,以“国际动漫,拥抱世界”为主题的第十三届中国国际动漫节在杭州拉开帷幕。25日下午,组委会举行新闻发布会介绍了此次动漫节活动及筹备情况。组委会负责人介绍,此次国际动漫节云集动漫产业的领军人物,吸引了来自美国...

纪念莫扎特诞辰260周年钢琴艺术盛典在沪拉开帷幕

台海网11月21日讯 据中新网报道 “世界虹桥·绿谷之梦——纪念莫扎特诞辰260周年钢琴艺术盛典”11月19日至20日先后在上海虹桥天地和在虹桥绿谷举行。   据悉,“中外钢琴名家名曲之夜”19日晚在虹桥天地上演,拉开了“世界虹桥·绿谷之梦——纪念莫扎特诞辰260周年钢琴艺术盛典”的帷幕,该活动由上海江东书院策划,中新社上海分社等单位主办。   本场音乐会精心...

日本统一地方选举拉开帷幕 朝野势力变化成焦点

中新网4月12日电 据日本媒体报道,日本第18届统一地方选举的上半场选战12日在各地打响,包括10个道县知事选举、5个政令市长选举及41个道府县和17个政令市议员选举。其中自民、民主两党呈对峙局面的北海道和大分县的知事选举与道府县议员选举中,执政党和在野党的势力变化将成为焦点。   报道称,北海道知事选举除提前投票的羽幌町4处之外,其余2731个投票点已开始...

第二届闽南童玩文化节拉开帷幕 带你回到烂漫童年

台海网(微博)12月5日讯 (海峡导报记者 香卉辉/文 通讯员 刘德英/图)能玩到经典童玩,能吃到正宗灌口小吃,还能看到台湾冠军表演。昨日上午,灌口风景湖公园内,第二届闽南童玩文化节拉开帷幕,“熊孩子”们找到了疯玩的地方。   踢毽子、打弹珠、打陀螺、放竹蜻蜓、丢沙包、跳...

梧村商圈启动服务月

台海网3月14日讯 (海峡导报记者 孙春燕 吴晓平 通讯员 吴多宏 徐争艳)昨天上午,梧村街道办正式启动“3·15”国际消费者权益日暨“梧村商圈”综合服务月活动,街道、工商、税务、派出所、执法中队等部门将在中闽百汇广场提供相关法律法规及政策咨询、现场消费投诉、劳动就业岗位推介以及便民服务等。   据了解,梧村商圈规划建设工作自2009年底正式启动,梧村街道...