您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文
新闻

福建省推上市后备企业 厦门申报工作正式启动

www.taihainet.com 2017-02-11 15:02 来源: 台海网

台海网2月11日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从市金融办了解到,为进一步推动福建省企业上市,积极做好上市后备资源培育工作,福建省拟确定一批2017年省重点上市后备企业。目前,我市的申报工作已正式启动。

  本次申报实行在线申报的方式,企业可直接登录“福建省企业上市企业债券服务管理平台”进行申报(登录路径:福建省发展改革委官方网站www.fjdpc.gov.cn——专题专栏——企业上市企业债券服务管理平台—企业上市管理平台)。

  【优惠】

  列入上市后备企业可享受政策支持

  记者了解到,列入省重点上市后备企业,将优先享受多方面的政策支持。例如,优先支持企业改制上市工作,帮助企业加强专业人才培训;优先为企业搭建与境内外相关股票交易所的沟通平台;优先向全国中小企业股转系统公司推荐并指导,推动加快企业挂牌进度;优先支持相关企业申报农业产业化省级重点龙头企业、高新技术企业、“科技小巨人”等资质;优先纳入全省重大项目融资对接范围,推荐企业成为各类金融机构重点客户和各类保险资金、产业基金、股权基金重点投资对象,拓宽企业融资渠道;列入省重点上市后备的企业也同时列入我市重点上市后备企业,享受各地出台的相关扶持政策。

  【条件】

  无违法违规行为需达到盈利指标

  记者了解到,符合2017年福建省重点上市后备企业需符合以下五个条件:

  1.注册地在福建,依法成立且存续期满两年的股份有限公司或有限责任公司,近两年无重大违法违规行为。

  2.主营业务符合国家产业政策,鼓励各设区市和省直有关部门积极推荐符合战略新兴产业(包括新一代信息技术、生物医药、新材料、新能源、节能环保、高端设备制造、海洋高新产业)等行业企业。

  3.有明确的上市或挂牌“新三板”计划,已完成企业股份制改造或未来一年内可完成股份制改造。

  4.满足下列条件之一:

  (1)最近两年连续盈利,且累计净利润不少于800万元;或最近一年盈利,且净利润不少于400万元,最近一年营业收入不少于4000万元(净利润以扣除非经常性损益前后低者为计算依据);

  (2)最近两年营业收入连续增长,最近两年平均营业收入不低于3000万元;

  (3)最近三年平均纳税额原则上不低于300万元(享受税收优惠的企业减免部分需另行备注,可以合并计算)。

  5.厦门市重点推荐的战略新兴产业等行业的企业,可适当放宽上述第4条要求。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 注意!2017元宵节厦门交通管制路段 湖里元宵节交通管制路段
  • 台海网2月11日讯 据海西晨报报道,今天是一年一度的元宵佳节。厦门交警发布的消息显示,今天,厦门多条路段或出现拥堵的情况,部分路段因活动的举办,将有相应的交通管制措施,请市民服从现场交警指挥。 湖里区   元宵民俗文化节   2月11日,厦门元宵民俗文化节将在...
  • 企业抛入职“大礼包”抢人 应聘者看重周末休息时间
  • 昨日,两江新区水土园区,首场还乡人才招聘会举行。 本报记者 许恢毅 摄   为吸引本土人才留在家乡就地务工,两江新区水土工业开发区昨日举行了一场针对返乡人才的大型招聘会。据悉,该招聘会是两江新区自2月9日发起的“两江新区2017年新春返乡系列招聘”活动之一,这次将在两江...
  • 台湾高雄深夜发生5.6级地震 厦门等地有震感
  • 地震地点   台海网2月11日讯 据中国地震台网报道 中国地震台网正式测定:02月11日01时12分在台湾高雄市(北纬22.85度,东经120.20度)发生5.6级地震,震源深度20千米。   网友称有震感   网友称有震感
  • 厦门今日清晨寒意重 明后两天气温将小幅回升
  • 【殷磊观天】   明后两天气温将逐日小幅回升,但昼夜温差仍然很大,一日如跨两季。   台海网2月11日讯 据厦门日报报道 “寒流带月澄似镜,夕吹和霜利似刀”。昨日清晨,凛冽的寒意充塞整座城市,气温创下了入冬以来的新低,高海拔山区的个别地方最低温甚至跌破了冰...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0