您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文
新闻

厦2家IC设计企业入选“中国芯” 福建共3家入选

www.taihainet.com 2016-12-06 09:34 来源: 台海网

台海网12月6日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市科技局获悉,日前在成都召开的2016中国集成电路产业促进大会上,我市两家集成电路(简称“IC”)设计企业(产品)入选2016“中国芯”,福建省共3家企业入选。

  日前,由工信部软件与集成电路促进中心(CSIP)评选的2016年第十一届“中国芯”系列奖项结果揭晓,我市两家企业在全国参赛的130余家优秀IC企业中脱颖而出,厦门意行半导体科技有限公司的“24GHz锗硅(SiGe)工艺单片微波雷达发射机芯片SG24T1”入选最佳潜质芯片,英麦科(厦门)微电子科技有限公司入选新锐设计企业,这也是厦门IC设计企业近5年来的零突破(仅2011年优迅芯片入选)。业内人士认为,这不仅是对厦门IC设计企业自主创新及技术工艺能力的肯定,更是对厦门致力于打造本土特色集成电路产业的认可。

  据悉,“中国芯”评选由工业和信息化部电子信息司指导、工信部软件与集成电路促进中心组织开展,该项评选活动已成为我国集成电路产业的风向标。今年“中国芯”奖项共颁发最佳市场表现产品12款,最具潜质产品16款,最具创新应用产品6款,安全可靠产品4款;最具投资价值企业9家,新锐设计企业2家。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 英媒:中国军工出口将跌出前十 地位被韩取代
  • 【环球网军事12月6日报道】据英国《金融时报》网站12月5日报道,在韩国,战争生意正在蓬勃发展。自2009年以来,韩国的军火出口猛增了近1100%。日益加剧的全球动荡、有竞争力的定价以及传统战争武器(韩国的强项)需求重现,推动韩国军火制造商茁壮成长。   分析师认为,...
  • 学者:中美战略猜疑逐渐增强 竞相部署重兵对抗
  • 未来国际安全发展趋势堪忧   贾庆国   随着北约向东欧增派部队并举行大规模军事演习,俄罗斯宣称要在加里宁格勒部署战术导弹,两者军事对抗的气息似乎在欧洲大地变得浓烈起来。东北亚地区朝鲜再次进行核试验并进行弹道导弹试射,韩国和日本加紧部署“萨德”的脚步,...
  • 福建侨批档案展在印尼雅加达展出
  • 台海网12月6日讯 据福建日报报道 12月3日至6日,受国家档案局邀请,福建省档案局筹备选送的福建侨批档案展随国家档案局代表团赴印尼并在其首都雅加达展出。   展览以中国国家档案局和印尼国家档案馆档案合作谅解备忘录为框架,以“中国印尼社会文化关系”为主题,以档...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0