您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文
新闻

乾照光电董事会“大变脸” 80后金张育成新任董事长

www.taihainet.com 2016-11-12 07:38 来源: 台海网 钟榕华


▲乾照光电是国内红、黄光LED 外延片及芯片产量最大的企业之一

  台海网11月12日讯(海峡导报记者 钟榕华)厦门上市公司乾照光电董事会“大变脸”!该公司11月10日晚间发布的公告显示,近年在资本市场动作频频的“和君系”,正式执掌乾照光电的董事会,80后的金张育任董事长。

  乾照光电近年来业绩欠佳,“和君系”入主之后,是否会将其它项目注入上市公司,或引入其他有实力的大股东,从而实现乾照光电的转型,也颇引人注目。

发现 新任董事长今年年仅34岁

  乾照光电10日晚间的公告显示,董事会选举金张育为公司董事长,选举王维勇为公司副董事长,补选易阳春担任第三届董事会审计委员会委员、第三届董事会提名与薪酬委员会委员,补选金张育、易阳春、吕庆胜担任董事会战略发展委员会委员。

  同时,同意授予邓电明公司荣誉董事长称号,不过,邓电明在公司及公司董事会不担任具体职务,不从公司领取任何津贴与薪酬。邓电明也是乾照光电的创始人之一。

  自此,曾炜杰、林晓辉、蔡海防正式辞去董事职务,金张育、易阳春、吕庆胜正式出任公司董事。值得一提的是,新任董事长金张育是个80后,年仅34岁。公开信息显示,金张育1982年出生,中国国籍,本科学历。曾历任和君集团董事长助理、投资经理、投资总监、资深合伙人;目前担任深圳和君正德资产管理有限公司董事长、法定代表人,苏州和正股权投资基金管理企业(有限合伙)执行事务合伙人。

  新任董事会审计委员会委员易阳春同样来自“和君系”,目前担任和君集团合伙人,深圳和君正德资产管理有限公司董事、总经理,苏州和正股权投资基金管理企业(有限合伙)合伙人。

  由此,“和君系”上位乾照光电的传闻尘埃落定。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦大德旺图书馆命名揭牌 由福耀集团董事长曹德旺捐赠1亿元
  • “厦门大学德旺图书馆”前日低调揭牌。(通讯员蔡云涌摄)   台海网11月5日讯 据厦门日报报道 福耀集团董事长曹德旺捐赠1亿元的“厦门大学德旺图书馆”前日低调揭牌,它位于厦大翔安校区,2014年落成。   这项捐赠创造了一项纪录:是国内迄今为止,专项支持大学图书馆建设最大的...
  • 广东物资集团原董事长庄耀涉嫌贪腐5.7亿元一审开庭
  • 新华社广州11月4日专电(记者毛一竹)记者4日从广东省高级人民法院了解到,11月1日至3日,茂名市中级人民法院公开开庭审理了广东物资集团原董事长庄耀受贿、贪污和故意销毁会计账簿一案,涉嫌贪腐折合人民币共计5.7亿多元。   公诉机关指控,在2002年至2012年期间,被告...
  • 福建省储备粮管理公司董事长许木全涉嫌受贿被批捕
  • 台海网11月3日讯 据海峡网报道 省检察院昨发布消息称,省储备粮管理有限公司董事长许木全涉嫌受贿一案,今年9月13日由福州台江区检察院立案侦查,9月15日台江区检察院对许木全采取刑事拘留强制措施。近日,福州市检察院批准对许木全进行逮捕。目前,案件侦查工作正在进行...
  • 公司冲刺新三板 80后董事长失联
  • 公司正在冲刺挂牌新三板,董事长却失联了。   台海网10月30日讯(导报记者 张顺和 文/图)导报记者昨日获悉,山苍子(厦门)文化传播股份有限公司80后董事长郑小文已经失联了一个多星期,此举引发了公司投资人、员工等人的不满与猜疑。目前,该公司也成立了由高管领衔的危机小组...
  • 厦门供销集团董事长 涉嫌严重违纪被查
  • 台海网10月29日讯(海峡导报记者 骆余民)昨日,厦门市纪委监察局对外通报了两起调查案件。厦门市供销集团党委书记、董事长周群锋和厦门市市场监督管理局市场合同监督管理处调研员周鸿翔,因涉嫌严重违纪正接受组织调查。   周群锋生于1965年10月,硕士研究生学历,是一...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0