您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文
新闻

夏新手机1万元卖股权还债 市面上已难见产品

www.taihainet.com 2016-09-08 22:56 来源: 华商报

  夏新手机1万元卖股权还债

  西安已难见其手机专柜

  北京时间今天凌晨,苹果新品发布会举行。当每年一度的新款iPhone成为镁光灯下的焦点时,是否也勾起你对这些老品牌手机的回忆:波导、科健、夏新……华商报记者发现,曾经由“超女”李宇春代言、推出过多款热卖机型的夏新手机(科技),最近却用一种不寻常的方式,重新回到公众视野。这个商标权曾价值上亿的国产手机厂商,近期挂牌1万元“贱卖”近半股权。

  商标权价值曾上亿

  如今1万元贱卖股权

  7月底,西南联合产权交易所挂出一则股权出售公告,49.215%的股权开价只要1万元,这家被“贱卖”的企业正是曾在移动通讯行业风光一时的夏新科技。

  华商报记者发现,早在这则公告出现时,就有不少网友感慨“知名手机品牌竟沦落如此”,还有人开玩笑说:“花1万元能买个手机公司玩玩”。不过挂牌期满,接盘者却依然没有眉目。华商报记者9月6日在西南联合产权交易所的系统中查询到,“夏新科技有限责任公司49.215%股权”仍处于“挂牌”状态。

  不过到9月7日,这则挂牌公告已经被撤下。“因为公告到期了。”西南联合产权交易所的工作人员告诉记者,至于是未能征集到意向受让方,还是相当于已经卖出,“因涉及国有企业信息不便透露更多细节。”

  如此低廉的价格,却迟迟没有接盘者现身,这是不是有些不合常理?此前公开的挂牌资料似乎能说明一些问题。华商报记者发现,以今年4月30日为评估基准日,夏新科技账面价值3246.87万元,评估价值仅2980.99万元,总负债却超过6598万元,处于资不抵债状态。此外,夏新的无形资产账面价值目前为9615万元,评估后无形资产净额仅567万元。八年前,夏新曾对商标权进行过价值评估,当时这一无形资产的评估价高达1.15亿元人民币。

  作为夏新最大股东的四川九洲集团还提出了一项股权转让的前提条件:受让方需替夏新子公司向九洲集团偿还858万元债务。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 家族信托门槛降低仍难“火” 股权不动产尚未纳入
  • 目前其委托管理的资产基本仅限于金融资产   家族信托真的可以帮助富豪们保住财富?广州日报记者了解到,内地的家族信托尚在起步阶段,目前其委托管理的资产基本仅限于金融资产。虽然起投门槛降至六百万,但仍不是国内富豪化解财富传承风险的首选。   家族信托门槛降...
  • 股权大战或致万科退市? 专家:此说法系误读
  • 股权集中或致万科A社会公众股占比不足?专家:此说法误将社会公众股等同于可流通股份   上周短暂调整后各路资本觊觎的万科A本周重拾升势,至昨日其股价强势拉出三涨停,并超越2007年高点创出历史新高。随着万科A股权的进一步集中,关于万科A由于社会公众股占比不足或退...
  • 信用卡套现还债 越欠越多去抢劫
  • 台海网8月16日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 同法/文 陶小莫/漫画)刷信用卡套现来还债,信用卡逾期还不上,80后小伙竟铤而走险,持刀抢劫司机。近日,小伙阿成因犯信用卡诈骗罪和抢劫罪受到审判。   阿成供述说,他之所以铤而走险抢劫,是因为套现信用卡负债累累。2013年7月,...
  • 王宝强宣布离婚 旗下影业股权早已变更
  • 新浪财经讯 8月14日消息,8月14日凌晨,王宝强微博发布离婚声明,声明称妻子马蓉与经纪人宋喆存在婚外不正当两性关系,故决定解除与马蓉的婚姻关系。今年3月25日和4月19日,王宝强的北京宝亿嵘影业有限公司曾发生两次变更,王宝强成为公司唯一自然人股东。   查询全国...
  • 万科股权之争进入战国时代 听说融创也入了局
  • 8月4日,中国恒大(03333.HK)于收市后宣布买入万科(000002.SZ)4.68%股份。新伙伴加入,游戏玩法难度增加,万科战局生变。 8月5日,业界传出融创中国也于近日买入万科股票的消息。万科股权之争要进入战国阶段了吗?融创方面则向第一财经记者表示,该消息不实,融创并未买入(...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0