您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文
新闻

招股说明书“泄密” 美图累计亏损63亿

www.taihainet.com 2016-08-24 07:17 来源: 台海网 骆余民

  台海网8月24日讯(海峡导报记者 骆余民)总部位于厦门的美图公司,要去香港上市了。前晚,港交所公布了美图公司的招股说明书。说明书显示,今年上半年,美图实现营收5.855亿元,较去年同期比增224.2%。其中智能手机销售是该公司最主要营收来源,去年占比89.9%,今年上半年占比95.1%。

  今年上半年,美图净亏损22亿元,较去年上半年13亿元的净亏损额同比扩大69.2%。截至今年6月30日,美图已累计亏损63亿元。不过,业内人士预计该公司有望于2017年实现扭亏为盈。

  招股书显示,美图自创立以来共进行了5轮融资,融资总额达5.01亿美元。多次融资也让美图拥有了一个堪称豪华的董事阵营。美图董事会成员共有7人,包括蔡文胜、美图公司CEO吴欣鸿、IDG合伙人过以宏、创新工场董事长李开复、董事高振顺、58赶集集团CFO周浩、富豪酒店控股集团董事长罗实文。

  其中,蔡文胜持有美图30.11%股权,吴欣鸿持有15.51%股权。

  据了解,美图已在8月19日向港交所递交上市申请,拟募资5亿美元至10亿美元。一旦美图上市,也将成为继腾讯之后,在香港最大的互联网IPO。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美图被曝将赴港上市:已递交上市申请 预测明年迎盈利
  • 美图CEO吴欣鸿(右二)和公司员工探讨微视频设计。(资料图)   台海网8月23日讯 据海西晨报报道 美图上市的传闻一直以来都是国内资本市场的焦点。最新消息显示,这家厦门最知名的互联网公司将要赴港上市。《华尔街日报》援引知情人士的消息称,美图公司计划第四季度在香港进行IPO。...
  • 修图软件这么贵!传美图拟IPO估值或超50亿美元
  • 港股还值不值得投资?出现了什么问题?未来出路在哪里?新浪港股发起“港股还有没有吸引力”大讨论,以理性、建设性的态度,欢迎关注港股、关注资本市场的人士,一起为港股建言献策,共谋港股市场的明天。来稿请至hkstock_biz@sina.cn 。   8月21日消息,据外媒报道,...
  • 毛利率全线下滑 长白山亏损扩大
  • 长白山旅游股份有限公司(以下简称“长白山”, 公司代码:603099)日前发布的2016年半年度报告显示,今年上半年,长白山共实现营业收入6464.81万元,同比增长1.74%。归属于上市公司股东的净利润出现436.5万元的亏损,较去年同期亏损扩大84.69万元,跌幅为24.07%。   ...
  • 首台身份证自助拍照机落户海沧 会纠正姿势可美图
  • 工作人员指导市民操作。   美图菜单。   台海网8月6日讯 据厦门日报报道 昨日,不少海沧居民在钟山派出所办理身份证时惊奇地发现,只要用手指轻轻一点,花上几分钟,就可以自拍一张好看的证件照啦!   原来,钟山派出所户籍窗口引进了一台身份证自助拍照机,前来办理身份证换...
  • 特斯拉亏损超预期 产能不足是瓶颈
  • 新华社北京8月4日专电 美国电动车生产商特斯拉汽车公司3日发布的财报显示,公司第二季度亏损2.93亿美元,比去年同期亏损额扩大近60%。而造成亏损的重要原因仍是产能不足,无法及时交付客户订单。   由于新车型Model X售价更高,公司当季收入同比增长...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0