您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文
新闻

百度移动时代企业转型大课在厦门开展

www.taihainet.com 2016-05-27 21:02 来源: 台海网

 

台海网5月27日讯 今天上午,“正确的下一步-百度移动时代企业转型大课·厦门站”在厦门隆重召开。

厦门市委统战部副部长、厦门工商联(总商会)党组书记王沁、百度公司渠道运营中心总经理贾晋阳、百度公司渠道部区域高级经理张智、百度闽南营销服务中心-厦门易尔通网络科技有限公司总经理牛宏翔及五百余位企业家共聚一堂,共同探索移动时代企业的发展与未来,为厦门企业家带来一场互联网营销盛宴。 

 

     厦门市委统战部副部长、厦门工商联(总商会)党组书记王沁先生为大会致辞 

移动互联网的兴起和智能手机的高速发展,给商业界带来了一系列令人震撼的变革,如何创新求变、如何更好的利用移动互联网并拥抱移动互联网,这是个难题。百度公司渠道运营中心总经理贾晋阳先生带来“正确的下一步 百度移动时代企业转型大课”,为企业家们指引在移动时代下企业转型的正确方向。 

移动互联网时代的新思路

“移动互联网时代的到来,世界正在发生巨大的变化。2016年,目前中国的移动网络数量突破6.2亿人,相当于整个美国+2.5个俄罗斯人口总和。”作为有6.2亿用户基础的百度是国内最大的网民需求入口,每天响应超过60亿次搜索请求,为百度推广平台提供了强有力的用户基础。

市场端上,明显的变化是,服务化、城市化、中心化的趋势原来越明显,一二线甚至是三四线城市边界更加模糊。这也意味着用户密度成为新的考量标准,商家不必再纠结市场所处的层级,而只需专注于不间断的满足客户所需。正是在这样的背景下,百度推出了本地直通车。

贾晋阳解释说:“直通车产品的背后是百度对移动时代中小企业生存法则的考量。”消费者最简单的一次消费行为都会涵盖“我知道>我想买>我买了>我还想买>成为忠实粉丝”的流程,在此过程中,百度提供的产品矩阵从消费者洞察开始(手机百度、百度地图),通过创新性的营销方式为中小企业塑造品牌(百度推广、百度直通车),最终打造出完整的消费闭环(百度钱包、糯米),这是百度“技术+全方位解决方案”的直接体现。 

平台矩阵“卡位”时代风口

目前,百度拥有全球最大的中文网页库和最顶尖的搜索技术储备,每天响应来自全世界138个国家的数十亿次搜索请求,同时有着语音识别、云计算、大数据分析、人工智能、无人驾驶等众多领域的强大、成熟技术。而这些创新成果目前已经在百度搜索、百度地图等产品上得到了充分体现。

  解决中小企业在发展过程中遇到的各种挑战是百度技术能力得以不断提升的动力。就像小度机器人和李克强总理轻松、流畅的对话所展示的技术能力一样,背后是百度强大的技术储备。 

从无到有,从发展壮大到转型探索,一路功成与曲折都离不开用户们的信赖、离不开老朋友们的支持。“十五有我”优秀客户颁奖仪式,向老朋友们献上最衷心的感谢。感恩转型和探索的道路上有老朋友们的陪伴! 

 

公益帮扶,我们爱行动!百度推广、贴吧厦门吧将世界读书日与公益结合,与担当者行动、海沧两岸义工联盟等单位共同推出“班班有个图书角”活动,主旨是为厦门外来打工子弟学校建立班级图书角,帮助流动儿童持续性地高品质阅读和成长。 

百度推广为企业在未来市场中取得突破性进展提供了最强劲的动力支持,得到越来越多的企业的认可和信赖。在未来,百度推广也将继续帮助众多厦门企业紧跟时代潮流。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 继百度空间关闭后 百度相册也要关闭将迁入百度云
  • 百度相册公告   新浪科技讯 5月17日晚间消息,百度相册今日宣布,从2016年5月23日起将停止上传照片,现有照片将迁入百度云。   百度相册称,在5月16日-5月22日,用户仍然可以通过百度相册继续浏览、上传、下载照片。5月23日起只能浏览、下载照片。百度将在6月13日前将用户已有...
  • 研究生百度上搜医院治尿毒症 两个多月花26万
  • 百度上搜医院治尿毒症   两个多月花26万   西安雁塔祈康中西医结合医院用多种“独家秘方”治疗,29岁的女子病情却越来越重她将自己治病经历发到朋友圈,医院退2万元“封口”    今年29岁的女子李青(化名),2014年研究生毕业后在西安一家公司上班。去年4月查出患...
  • 百度竞价排名一直争议不断 是否广告存有争议
  • 争议竞价排名   互联网搜索引擎竞价排名模式的法律性质尚属立法空白,是否广告存有争议,这也直接影响平台责任难以界定   □ 本刊记者 陈玉峰/文   青年魏则西之死引爆舆论。爆点之一是,百度搜索的竞价排名机制。   患滑膜肉瘤的21岁大学生魏则西通过百度搜索找...
  • 联合调查组下重手 百度下线2518家医疗机构
  • 5月9日下午,国家网信办联合调查组公布进驻百度调查结果。 今年5月2日,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委和北京市有关部门成立联合调查组进驻百度公司,集中围绕百度搜索在“魏则西事件”中存在的问题、搜索竞价排名机制存在的缺陷进行了调查取证。调查组认为...
  • 百度危机:推广广告外包经销商 莆田系贡献百亿广告费
  • 百度危机:搜索推广的罪与罚   推广广告外包经销商,“莆田系”为百度贡献百亿广告费   郭梦仪   创立于2000年的百度正在因“魏则西事件”而被推向舆论旋涡。   21岁大学生魏则西通过百度搜索找到的正规的三甲医院治疗肿瘤,却被生物免疫疗法坑了二十多万元,并...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0