您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

BIBI导游今上线 1元可畅游鼓浪屿

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

游客正在咨询

   台海网11月19日讯 (台海网记者 陈金龙)今日起,借助手机BIBI导游,您可以随时随地预约景区讲解员,购票、整合旅游行程都交给景区讲解员安排,舒心惬意地享受私人定制服务。11月19日,由鼓浪屿万石山风景名胜区管理委员会和任我游(厦门)科技发展有限公司联合推出的BIBI导游正式上线,当天,台海网记者当了一回体验员,带着BIBI导游踏上了鼓浪屿。 

  简单便捷的操作

    鼓浪屿智慧旅游已在全面建设中,而BIBI导游就是其中一个重要的项目。游客借助手机,打开鼓浪屿智能旅游微信,或者扫描二维码即可开启BIBI导游。在跳出的界面上,填写预约信息,即可预约成功。正值活动上线期间,每天前十位游客即可1元体验下单,记者仅花了1元就预约到了一个导游。

 

记者了解到,旅游的行程可以是顾客自由选择、景区讲解员推荐或者两者相结合。期间,景区讲解员可根据天气、交通等实际情况并征得客人同意后临时调整景点的游览顺序。

系统实现了游客快速预约景区讲解员、计调快速响应并安排景区讲解员,通过微信、短信、电话便捷提醒游客和计调人员,简单高效。

安全正规的服务

在鼓浪屿上要找景区讲解员,不一定要依托游客服务中心或旅行社,通过BIBI导游系统,即可预约有从业资格的景区讲解员,再也不用担心被“野导”忽悠了。

预约成功之后景区讲解员姓名和手机号码将通过系统发送至游客手机,且官网有在线的客服电话监督,保证提供安全正规的旅游服务。

据了解,BIBI导游系统的技术支持单位是任我游(厦门)科技发展有限公司,该公司成立于2010年9月25日,是亚洲领先的智慧旅游产业群运营商。自运营以来,通过为亚洲各国家和地区的旅游产业生态链提供创新技术和智慧旅游解决方案,结合大数据提供全方位便捷智能旅游服务。该系统上线,意味着鼓浪屿智慧旅游建设进入高速发展期,快速响应国家互联网+旅游发展战略方针,促进厦门市智慧旅游发展,为厦门旅游发展提供强有利的支持。

扫描微信二维码,关注鼓浪屿智能旅游,即可1元体验专业的景区讲解员服务 

相关新闻
台生在北京体验传统工艺 赞博大精深

中新社北京1月26日电 (记者 陈小愿)“以前只在课本上看到造纸术和印刷术,现在实际体验不一样,感觉中华文化博大精深,很酷。”台湾铭传大学经济与金融学系学生陈冠桦26日在北京接受中新社记者采访时说。   当天,来北京参加2018寒假台湾青年学生中华文化研习营的80余位师生来到武英造办博物馆,体验传统造纸和印刷工艺。   武英造办博物馆是一家定位于“传统文化...

鼓浪屿117栋重点风貌建筑周边植物普查完成 外来入侵植物不少

鼓浪屿重点风貌建筑周边   部分常见植物手绘图   冷水花   多年生草本,具匍匐茎。茎肉质,纤细。花雌雄异株,花药白色或带粉红色。瘦果小,圆卵形,熟时绿褐色。生于山谷、溪旁或林下阴湿处,是小型观叶植物。   蜈蚣凤尾蕨   植株高30-100厘米。根状茎直立,短而粗健,...

厉害!厦门上了国家级榜单,全国第四!全省第一!

台海网1月22日讯 据厦门发改委微信报道 近日,国家环保部通报了 2017年度全国74个重点城市的 空气质量排名 厦门再次取得了全省第一 全国第四的佳绩 17年,既是会晤举办的“黄金年” 又是大气污染防治行动计划的收官之年 在这特殊的一年里,这样的成绩 对于厦门来说意义非凡 厦门为...

导游为难拒绝购物游客:谁买东西多就对谁脾气好

游客越南游拒绝购物被导游为难   涉事导游被罚款5000元并吊销越南带团资格 目前已被旅行社开除   今年年初,刘女士出于散心目的在武汉报名了去越南的旅游团,可令她没有想到的是,在越南旅行时,她因为没有购物遭到了导游让她下车的对待。   1月19日,刘女士参团的峡州国旅汉口分公司工作人员告诉北京青年报记者,旅行社已经将涉事导游开除,吊销该导游的越南带...