您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

电子物证检验鉴定 美亚柏科携手省公安厅

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)12月20日讯(海峡导报记者 张顺和)今后你用手机、电脑、打印机等电子产品,都可能留下证据并被抓取。昨天,福建省公安厅和厦门美亚柏科公司签署了公安刑事科学技术战略合作框架协议。省公安厅副厅长蔡小林和美亚柏科董事长刘祥南还共同为两者合作成立的电子物证检验鉴定联合实验室进行了揭牌。

  据介绍,双方战略合作协议签订后,美亚柏科将合理利用自身丰富的支持服务经验和优良设备,为省厅提供常态化的办案协助支持工作,同时,依托公司培训基地,为全省刑事技术人员提供专业的有针对性培训,并不定期开展技术交流活动。此外,还将与省厅共同进行科学研究和产品研发,推出符合刑事技术实战需求的产品并提供试用。

相关新闻
切入政务大数据领域 美亚柏科设合资公司

台海网9月26日讯(海峡导报记者 吴强)美亚柏科(300188)昨晚发布公告,公司拟与嘉兴宏数信息科技合伙企业、公司副总经理高峰共同出资设立北京市美亚宏数有限责任公司。注册资本650 万元,公司出资357.5 万元,持有55%股权。   美亚柏科表示,新合资公司将作为公司切入政务大数据领域的重要平台,配合国家和各地方发展改革部门开展互联网大数据分析业务,支撑“...

省公安厅巡查督导组赴泉州宁德巡查

台海网(微博)5月8日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 杨文)昨日,来自省纪委监察厅消息称,福建省公安厅党委近日召开专题部署会,决定派出两个巡查督导组,由副厅级领导挂帅,分赴泉州、宁德两个设区市及泉州惠安、安溪县,宁德霞浦、寿宁县,对两地四县公安机关反腐倡廉建设情况开展驻点巡查工作。

美亚柏科高送转拟10股转增10股

台海网(微博)1月22日讯 (海峡导报记者 吴强)昨晚,厦门上市公司美亚柏科(300188)发布年报高送转预案,公司2014年度拟向全体股东每10股转增10股,并以2014年度实现的可供分配利润的10%向全体股东派发现金股利。   公告称,鉴于公司经营规模、资产规模持续扩大,以及对公司未来发展的良好预期,公司实际控制人提议实施上述2014年度利润分配及资本公积金转增股本预...

美亚柏科股东减持350万股

台海网(微博)11月18日讯(海峡导报记者 吴强)美亚柏科(300188)昨日午间发布公告,10 月9 日至11 月14 日期间,公司持股5%以上股东拉萨通连投资咨询公司通过大宗交易减持公司无限售条件流通股合计350万股,占公司总股本的1.58%。本次减持后,拉萨通连持有公司股份2850 万股,占公司总股本的12.85%,仍为持有公司5%以上股份的股东。   昨日,美亚柏科涨2.46%...

美亚柏科净利润前三季比增近一倍

台海网(微博)10月24日讯 (海峡导报记者 吴强)昨日,美亚柏科也发布了三季报,今年前9个月,公司实现营业总收入26777.98万元,比增31.36%;实现净利润2827.61万元,比增99.69%。   美亚柏科表示,前三季业绩大增,主要是由于公司在研发方面及市场拓展方面加大投入,促进了收入的增长。