您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦门现场  >> 正文
新闻

开启“旅游+”模式 全力迎接“金砖”

www.taihainet.com 2016-11-29 19:35 来源: 台海网

厦门首届国际集美节盛大开幕,以国际范的全域旅游面貌展示城市品牌形象

  集美加快旅游产业转型升级,打造永不落幕的集美节。(林志杰 摄)

  南洋华侨寻根祭祖集美行在老院子景区举行。(陈季玉 摄)

  中国第一个室内实景演出秀《闽南传奇》秀 。(厦门老院子景区供图)

  集美打造全域旅游版图。 (林志杰  摄)

  不久前举办的集美新城荧光夜跑 ,让许多市民领略了集美的活力。(天下集美文广传媒有限责任公司供图)

  厦门灵玲国际马戏城的马戏表演。(厦门灵玲国际马戏城供图)

  台海网11月29日讯,据厦门日报报道 既可以到嘉庚纪念胜地、园博苑这些“经典景区”饱览胜景,也可以选择厦门老院子、诚毅科技探索中心等“新晋”文化演艺场馆尝鲜体验;除了传统意义上的“景点游”,全年无休的高大上文化、艺术、体育活动也为人们的休闲生活提供了更丰富的形态和可能——在集美,这些令人惊喜的“旅游新发现”,打破了传统以景区为核心的空间局限,体现出集美打造“旅游+”新模式、推进全域旅游“大版图”的“试水”成果。

  昨天上午,由市旅游局、厦门市归国华侨联合会、集美区人民政府指导,集美区文体广电出版旅游局、集美区归国华侨联合会主办,厦门市集美城市发展有限公司、厦门老院子景区承办的2016厦门首届国际集美节(下简称“集美节”)“旅游+”启动仪式暨老院子景区南洋华侨寻根祭祖集美行在厦门老院子民俗风情园盛大举行。

  集美创新提出的“旅游+”新模式,不仅标志着“集美节”这一集美特色的国际旅游品牌的升级,同时意味着,集美区上下将在厦门“旅游+”工作路径的指导下,借助“集美节”开展全域旅游布局,进一步实现产业融合。

  作为贯彻落实省、市党代会精神和市主要领导近期调研集美讲话精神的具体举措,集美区将继续秉承嘉庚精神,创新旅游模式,全力推动“旅游+”下的产业融合发展,以国际范的全域旅游面貌展示集美城市品牌形象,以更美的姿态迎接金砖会晤和八方来客。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 翔安争当“五大发展”示范区 扮靓“金砖会晤”东大门
  • 翔安志愿者们向居民传递金砖会晤信息,提升全社会的文明意识。(张天骄 摄)   本报记者 王元晖 沈彦彦 翔安记者站 林瑞声 蔡江沈   台海网11月29日讯 据厦门日报报道 冬雨初霁,车流涌动的翔安大道如同一条彩色的纽带,串联起厦门东部生机勃发的土地。从四面八方而来的客人,...
  • 集美开启“旅游+”模式 全力迎接“金砖”
  • 集美加快旅游产业转型升级,打造永不落幕的集美节。(林志杰 摄)   南洋华侨寻根祭祖集美行在老院子景区举行。(陈季玉 摄)   中国第一个室内实景演出秀《闽南传奇》秀 。(厦门老院子景区供图)   集美打造全域旅游版图。 (林志杰  摄)   不久前举办的集美新城荧光夜...
  • 一转眼感觉入冬 厦周日起将调整为干冷模式
  • 台海网11月25日讯 据厦门晚报报道 “飒飒落叶堕,浩浩寒风吹。”昨天,厦门出现了初冬景象,阳光短暂露脸,很快就无影无踪,风力方面也是维持在3-4级。数据显示,昨天东渡狐尾山中心气象站最低气温为15.2℃,午间最高气温也只是17.9℃。风力大加上气温低,体感更觉得寒冷...
  • 志愿服务遍地开花 为厦迎“金砖”蓄力
  • 白鹭志愿联盟志愿者在鼓浪屿为游客指路。   台海网11月25日讯 据海西晨报报道 金砖会晤进入“厦门时间”,如何展现最美厦门、怎么当好东道主成为全市热议话题。在市委文明办联合厦门日报、海西晨报、厦门晚报发出《当好“金砖”东道主,文明提升我先行》的倡议后,志愿服务也开...
  • 提升市民素质建构城市形象 金砖会晤第二次筹备会议召开
  • 台海网11月25日讯 据海西晨报报道 昨日下午,厦门市委宣传部召开金砖会晤全市宣传文化工作第二次筹备会议。市委常委、宣传部部长叶重耕主持会议并强调,宣传文化系统要进一步加强组织,争分夺秒、全力以赴,确保各项筹备工作高效有序运转。   市委宣传部、市委文明办...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0