您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦门现场  >> 正文
新闻

厦门海沧出逃老虎被抓到 动物园传出三声枪响

www.taihainet.com 2016-11-05 13:58 来源: 台海网

  台海网11月5日讯 据厦门广电消息,11月4日中午,特警在园区周边的民房楼顶布置了狙击位,两辆特警警车和一辆面包车在园区内搜索外逃的老虎。

另据海峡导报报道,昨日上午10时许,110指挥中心接报称:海沧动物园一只老虎从笼子里跑出来进入园区。

  海沧警方和市公安局特警支队接到指令后立即调集海沧派出所和特警队警力赶赴现场。海沧区政府主要领导到场,现场指挥。因海沧动物园正在搬迁中,没有游客在园区内。

  为避免老虎冲出园区,危害群众,现场指挥部立即组织城建等相关部门封闭园区,加固缺口,疏散周边群众,并调用无人机进入园区搜寻老虎。

  经过近3个小时的现场搜寻,确定老虎位置后,设法实施麻醉措施。因老虎藏身于树林深处,灌木丛生,麻醉师无法靠近老虎至有效射击距离,需要继续寻找最佳射击位置。

  下午3时30分许,老虎突然从树林中窜出,准备逃出园区。为避免造成群众伤害,现场处置的特警队员果断开枪,将老虎击伤控制后交由园方救治。

  从被村民发现到被特警击伤控制住,这只老虎藏身树林6个小时左右。

上一页 1 2345下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 第九届海峡两岸(厦门)文博会开幕龙岩呈献文化新盛宴
  • 台海网11月5日讯 据闽西新闻网报道 4日上午,第九届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心开幕,副市长孙秋霞出席开馆式。 据悉,本届文博会为期4天,继续秉承“一脉传承 创意未来”的主题,龙岩共有四个参展商参与本届展览,其中福建良亚文化创意有限公...
  • 时尚旋风今晚登鹭 厦门国际时尚周今日至13日举办
  • 优质时尚资源汇聚厦门。(资料图)   台海网11月5日讯 据厦门日报报道 厦门进入一年一度的“国际时尚”时间。今晚,2016年厦门国际时尚周开幕式暨LOTI & AMOY ICON城市新名片发布在海沧体育综合馆盛大举办,主题为“智汇厦门,时尚力量”的厦门国际时尚周登场啦!   >国际范   ...
  • “厦门园”摘得世园会特等奖 闽南红砖传统砌筑工艺获好评
  • 台海网11月5日讯 据厦门日报报道 近日,记者从厦门园林植物园了解到,在2016年唐山世界园艺博览会闭幕式上,唐山世园会国际竞赛评选结果揭晓,“厦门园”特色鲜明,一举获得室外展园竞赛国内展园综合类“特等奖”。   据介绍,2016年唐山世界园艺博览会(简称世园会)于...
  • 吃碗沙茶面感冒全好了 厦门八市勾起美食记忆
  • 资料图 【人物名片】 陈祥萍,厦门百年老字号“陈源香”的第三代传人。 台海网11月5日讯 据厦门日报报道 在位于开平路的“陈源香”门店,陈祥萍拿出刚刚制作好的沙茶肉松让记者尝一尝。在机械化制作肉松的当下,陈祥萍执著地坚持手工制作。 陈祥萍说,八市是个美味聚集地,许多小...
  • 厦门藏家讲述当年6000美军在厦故事 重现盛会
  • 军士兵在乾隆御制碑前合影制成的明信片。美洪凯杰供图   景泰蓝小茶杯   南普陀摩崖石刻《欢迎美国舰队访问厦门记事》。林先生供图   台海网11月5日讯 据海西晨报报道 遥距今日108年的11月5日,美国“大白舰队”(因舰体通白,获此称号)的8艘巡洋舰,结束了在厦门的6日逗留。6...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0