您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦门现场  >> 正文
新闻

法官审离婚案 心理咨询师来帮忙

www.taihainet.com 2016-10-10 07:34 来源: 台海网 陈捷

台海网10月10日讯 (导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)近日,集美区人民法院在一起离婚案件中,邀请心理咨询师介入疏导,帮助一对夫妻和平分手。

  年龄相差10岁的老林和小芳(化名)通过相亲相识,结婚三年,育有一子。今年6月,小芳以夫妻感情破裂为由,第二次起诉离婚。

  虽然老林也同意分手,但对于子女抚养、探望及财产分割问题,他和小芳争吵多次,相持不下。双方都怕对方转移财产,为此先后申请法院调查取证5次,涉及的账户近20个,谁也不放过谁。

  吵久了,两人都很疲惫。法官了解到小芳和老林都有寻求心理援助的意愿,便邀请法院涉诉心理调适中心的心理咨询师介入此案。咨询师与二人详谈后发现,问题的核心是孩子的探视权。小芳一度提出要等孩子18岁后才允许老林探视,所以引发男方的不满。

  了解问题后,心理咨询师对症下药,从孩子成长的角度对双方进行疏导。最终,双方都同意各退一步,小芳不再阻挠老林探视,老林也对财产分割作出让步,二人顺利达成调解协议,和平结束婚姻。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 建造师“证书挂靠”引发纠纷 法官释法成功调解
  • 台海网9月19日讯 据福州晚报报道,福建某建筑公司为方便年检,与卓某签订《聘用合同书》,约定通过每年支付卓某一定“挂靠费”的方式,取得其二级建造师执业证等建筑行业相关证件的使用权。后因合约到期,公司并未如数归还证件,双方对簿公堂,卓某诉请公司返还证件并支...
  • 中国每10万人配14.3名法官 配置比低于蒙古国
  • 新京报讯 (记者王梦遥)“案多人少”是困扰不少法院的难题。昨日,最高法发布纲领性文件,对多个审判环节做出规定以提高“司法生产力”,要求依法快速审理简单案件,严格规范审理复杂案件。   这份名为《最高人民法院关于进一步推进案件繁简分流优化司法资源配置的若...
  • 电子借条 也能当证据?大学生借钱给同学遭赖账法官认定支付宝借条有效
  • 台海网9月12日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 同法宣/文 陶小莫/漫画)在支付宝上打电子“借条”,能当证据吗?厦门一位大学生用支付宝借钱给同学,也没让同学写书面借条,结果遭到赖账。   近日,同安区人民法院审理了一起大学生之间的借贷纠纷。特殊的是,这起案件涉及的借款全...
  • 用支付宝借给同学4550元但对方却赖账 法官认定电子欠条有效
  • 台海网9月8日讯 据厦门日报报道 近日,同安区人民法院一审宣判了一起“95后”大学生之间的借贷纠纷案件。比较特别的是,全案涉及的款项全部通过支付宝转账完成,就连“借条”都是在网上打的,可谓是真正的“无纸化交易”。   支付宝上打借条 期限到了却赖账   张辰和...
  • 厦一家国企遇烦心事 法官20天帮追回800万元国资
  • 台海网9月6日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)货物发了,却始终收不到近千万元货款,厦门一家国企遇到了这样的烦心事。但是,集美法院的执行法官仅仅用了20天,就搞定老赖,追回了800多万元的国企资产。近日,集美区法院发布了这样一起执行案件。   经查,厦门...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0